Агрегатное состояние
Агрегатное состояние
у меня такой вопрос!! в справочнике веществ Эколог 3 углерод черный(сажа) имеет состояние газообразное, а всегда считала его твердым загрязняющим веществом. я была не права??[!bh]
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Агрегатное состояние!!!!!
Valkiria_Irina, хороший справочник. Нужно смотреть на температуры кипения и плавления вещества.
Вот цитата из официального издания "Перечень и коды...", НИИ Атмосфера, Санкт-Петербург, 2010 год.:
"Агрегатное состояние вещества определяется по справочникам (см., например, "Свойства органических соединений" - Л., "Химия", 1984) с учетом термодинамических параметров контролируемой пробы (температура, давление, влажность) на выходе из источника загрязнения атмосферы".
Вот цитата из официального издания "Перечень и коды...", НИИ Атмосфера, Санкт-Петербург, 2010 год.:
"Агрегатное состояние вещества определяется по справочникам (см., например, "Свойства органических соединений" - Л., "Химия", 1984) с учетом термодинамических параметров контролируемой пробы (температура, давление, влажность) на выходе из источника загрязнения атмосферы".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Коллеги, подскажите пожалуйста, агрегатное состояние веществ: Свинец и его неорганические соединения (в пересчете на свинец) (Код: 184) и Олово оксид (в пересчете на олово) (Код: 168). В одном источнике указаны газообразными, в ПДВ-Эколог – твердые :?: [!crazy] [!crazy]
а можно узанть ОТКУДА это взялось??? У меня из справочника химика другие сведения(((ФКМ писал(а):твердые
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Неужели так сложно прочитать тему, ответы уже есть в этой теме - http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... =10#p63248
Ну кто Вам конкретно скажет в какой агрегатном состоянии вещества выбрасываемые из источников, которые Вы рассчитываете, если Вы не говорите при каких термодинамических условиях это происходит в рассматриваемом Вами случае.
Ну кто Вам конкретно скажет в какой агрегатном состоянии вещества выбрасываемые из источников, которые Вы рассчитываете, если Вы не говорите при каких термодинамических условиях это происходит в рассматриваемом Вами случае.
Интегрируй форум в Яндекс
-
- Заслуженный эколог
Re: Агрегатное состояние
наверное, задам щас глупый вопрос....
в справочнике веществ в Эколог-3 (обновленная версия последняя) по веществам соблюдаются агрегатные состояния, а вот с группами суммации у меня какая-то неразбериха...у всех групп суммации, кроме 6204 и 6205 твердое агрегатное состояние (у этих двух - газообразное))) ну вот например, 6043: сера диоксид, сероводород - твердое???
в справочнике веществ в Эколог-3 (обновленная версия последняя) по веществам соблюдаются агрегатные состояния, а вот с группами суммации у меня какая-то неразбериха...у всех групп суммации, кроме 6204 и 6205 твердое агрегатное состояние (у этих двух - газообразное))) ну вот например, 6043: сера диоксид, сероводород - твердое???
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!