Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3
Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?
От администратора - Подложка
От администратора - Подложка
-
- Заслуженный эколог
Re: Подложка в экографе
А что такое вирт принтер? И вложить как подложку обычную - через импорт????spyplane писал(а):Никак... распечатайте на вирт принтере как картинку и вложите как подложку обычнуюЯнат писал(а):Да, у меня базовый вариант. И как же сделать так что бы у меня импортировался dxf ?Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):По подложке есть подробный FAQ - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
Подложка подгружается специальной кнопкой в редакторе.
Если вы пользуетесь кнопкой "Импорт" и там нет возможности импортировать dxf, то это значит, что в вашем распоряжении вариант программы "Базовый", но это совсем другая тема.
-
- Эколог
я города в экографе отрисовывал - ни чего - даже быстро выходит [!icon_wink]enbao писал(а):Или самому рисовать прийдется в экографе, если чертеж не замысловатый!
-
- Эколог
Я понял, что для экографа надо знать координаты и масштаб, а все остальное не важно!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Про принтер тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F0% ... D%F2%E5%F0Янат писал(а): А что такое вирт принтер? И вложить как подложку обычную - через импорт????
Скачать можно, к примеру, этот (бесплатный) http://sourceforge.net/projects/imageprinter/
Устанавливаем, соглашаясь со всем.
Далее в пуске запускаем Options ImagePrinter и меняем тип файла (file format) на bmp.
Далее печатаем на нем как на принтере (imagePrinter) и с помощью инструмента подложка кладем картинку-карту из папки (Outputfolder) в программу. Масштабируем по двум точкам заранее подготовленным в Акад.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2
-
- Эколог
Здравствуйте уважаемые коллеги! Работала раньше с Эколог-Базовый и с подложкой все было нормально. Сейчас работаю с Эколог-Стандарт (специально просила, чтобы грузить подложку с ACAD), при выборе файла выходит только один тип файла - bmp, хотя в пользовательской инструкции оговорено: в Стандарт может быть загружен файл *.dxf. Что мне делать!!!
И второй ворос: обсчитываем в основном линейные объекты большой протяженности - соответственно большие расчетные площадки и маленький шаг (чтобы картинка рассеивания была нормальной, при шаге 100 - изолиния над дорогой рвется и делится на кружки) - программа висит. Требуется полдня для вывода графиков. Это можно как-то исправить? или минимизировать временные потери?!
И второй ворос: обсчитываем в основном линейные объекты большой протяженности - соответственно большие расчетные площадки и маленький шаг (чтобы картинка рассеивания была нормальной, при шаге 100 - изолиния над дорогой рвется и делится на кружки) - программа висит. Требуется полдня для вывода графиков. Это можно как-то исправить? или минимизировать временные потери?!
-
- Эколог
По первому вопросу:
- рисуйте в экологе линейные объекты (координатную сетку у топографов возьмите).
По второму вопросу:
- попробуйте больше шаг взять (я так по-крайней мере делаю, когда он начинает тормозить), эксперты еще не жаловались!
- рисуйте в экологе линейные объекты (координатную сетку у топографов возьмите).
По второму вопросу:
- попробуйте больше шаг взять (я так по-крайней мере делаю, когда он начинает тормозить), эксперты еще не жаловались!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Это не подложка! dxf надо импортировать с помощью кнопки ИМПОРТ в Экографе (вверху, где новая карта, импорт, экспорт,сохранить, связать) - там он спросит что именно и будет DXF в спискеОля1977 писал(а):при выборе файла выходит только один тип файла - bmp, хотя в пользовательской инструкции оговорено: в Стандарт может быть загружен файл *.dxf. Что мне делать!!!
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2
-
- Эколог
Не поверишь spyplane не будет, сам в стандарте мучился! Там кроме рисунка или фотки больше ничего не вставишь, ну или файла сохраненного этой же программой! Так что проще нарисовать!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Не поверю :))enbao писал(а):Там кроме рисунка или фотки больше ничего не вставишь, ну или файла сохраненного этой же программой!
У меня ГАЗ, но в этом нет разницы...
Бывает, что криво влазит из акада подложка, но это надо в АКАД поколдовать с ней - подготовить, но влазит всегда.
Через минут 15 скину видево.. Инэт тупит чуток
--------------
его, конечно, подгадили при выливке, но видно
-