Перенос данных с одного компьютера на другой

Все об УПРЗА "Эколог"
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 2344 раза
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков »

В подкаталоге City структура всех объектов рабочего каталога (уникальные коды городов, районов, предприятий, справочники и т.д.). Разъедется всё, потом не собрать будет. Печально будет осознать это после продолжительной работы с таким "кривым" рабочим каталогом.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 2344 раза
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков »

Добрался до компьютера с программой.

Если нужно перенести справочник веществ УПРЗА "Эколог" с одного компьютера на другой, то можно скопировать из подкаталога City рабочего каталога программы (по умолчанию С:\Integral.Ltd\Example\), файлы:

SGroup.adt
SGroup.adi
Subst.adi
Subst.adm
Subst.adt

Делать это аккуратно и предварительно сделав резервные копии подкаталогов City.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

Mariery

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Mariery »

Подскажите, пожалуйста: как можно загрузить данные по источникам из расчета по другому городу? Скопировать вариант расчета - нельзя, таблицу экспортировать из одного города и в другой город импортировать тоже не получается.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 2344 раза
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков »

Можно сделать как написано здесь, через int файл и правки секции [GOR]
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Hunter23071985
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 17:45
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Hunter23071985 »

Вадим Зыков писал(а):Экспортировать данные во внешний файл в формате hdf
Здравствуйте! Скажите, как получить hdf или xml в Эколог-4? Или сейчас есть другой обменный формат?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 2344 раза
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Вадим Зыков »

В УПРЗА "Эколог" 4 для переноса данных копируется полностью файл базы (ECOBD). При необходимости делается копия файла и лишние объекты удаляются, если стоит задача переноса одного объекта. Экспорт/Импорт пока осуществляется только в формате int.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Pepsik
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Pepsik »

Апну тему - все такие есть возможность в Экологе 3 перенести сразу всю базу на другой комп: у меня за 15 лет собралось около 230 проектов, неужели мне каждый надо экспортировать и потом импортировать на другом компе?
Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 240 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Dimitrey »

Михаил, а в чем сложность? Скопируйте базу на другой компьютер. На нем в УПРЗА 3 пропишите пути к базе и все. Можно перенести всю базу сразу. Но файлы топоосновы хранятся отдельно. Их тоже нужно скопировать и на новом компе скорее всего придется для каждого предприятия прописывать новый путь к топооснове.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/

Pepsik
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Pepsik »

Да спасибо, мне уже рассказали сотрудники о такой возможности. Странно что вопрос в теме был именно об этом, но на него только сейчас ответили толковым ответом)
Сейчас попробую, отпишусь..
Аватара пользователя

gogolina.alena

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 29 май 2015, 15:42
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение gogolina.alena »

А на 4 экологе можно все предприятия перенести разом?

Ответить

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности