Шум, проконсультируйте.

Все о программе "Эколог-Шум"
Аватара пользователя

Автор темы
Yuri25
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 май 2007, 18:48
Благодарил (а): 10 раз

Шум, проконсультируйте.

Сообщение Yuri25 »

Здравствуйте. Неможем начать работу с программой Шум Стандарт Непонятно каким образом начинать заводить новый объект, а пример в программе отсутствует. Инструкция в нечитаемом виде(с помощью Adobe)присутствуют картинки а тест ввиде точек и т.п.[:-!]

pkfareal
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 15:03
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение pkfareal »

Здравствуйте. Прошу проконсультировать: точечный источник шума - вентилятор радиальный, 93 дБА - расположен снаружи, на высоте 3,5 м,на стене цеха, обращенной в противоположную сторону от расчетной точки (РТ) на жилье. При расчете цех задан как объемный источник шума. Высота цеха 10 м. Ширина 24 м. Расстояние от стены в направлении на РТ до РТ 30 м. При расчете уровня звука в РТ от воздействия цеха и вентилятора получается превышение нормативного значения. При отключении вентилятора в расчете превышения нет, уровень звука гораздо меньше нормативного значения.В данной ситуации цех должен выступать в качестве преграды, тем более что шум отражается от стены в противоположную от РТ сторону. Почему это не получается в расчете? Программа не учитывает цех - источник шума - как преграду?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков »

pkfareal, действительно объемному источнику нельзя задать свойств препятствия шуму, поэтому и снижения нет. Цех нужно задать как препятствие шуму, если у цеха шумят стенки, то их можно задать как объемные источники, но только так что бы они не пересекались с препятствием.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ксюня
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 08:07

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Ксюня »

Здраствуйте! У меня опять возникают проблемы с программой "Эколог-шум". Программа зависает. Хотела создать новый расчет - виснит на подложке, решила поправить старый (изменить СЗЗ) - тоже висит. Подскажите пожалуйста. Рекомендуемые размеры подложки учтены.

Oblako
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 май 2007, 20:32
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 3 раза

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Oblako »

Добрый день, сама я работатаю только в УПРЗА, в шуме расчеты делае другой человек, поэтому представление у меня несколько поверхностное о программе. Интересует следующий вопрос: возможность замены подложки в "Эколог-Шум". В УПРЗА у меня с этим проблем не возникает, интересует можно ли в Шуме так же менять подложку, или если надо предпринимать какие-то специфические действия - расскажите какие.
Часто бывает так, что нужно проект сжать в короткий срок и приходится разрабатывать раздел по сырому материалу, который корректируется в процессе. Бывают и изменения генплана и сменеие источников, естественно приходится править подложку. Вот интересует, если у нас уже заложен расчет а подложка немного изменилась, как ее заменить на новую?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков »

Удалить файл подложки и привязать новый. Проект сохранить с другим именем.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

ИМХОтеп
Эколог
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:12
Откуда: Самара
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение ИМХОтеп »

Или можно создать второй слой "Подложка 2" :)
а первый скрыть
Аватара пользователя

Kristaill
Эколог
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:07
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Kristaill »

скажите, совместим ли "Эколог-Шум" с Windows 7 ? у меня возникла проблема с графическим редактором программы. при попытке отредактировать карту последняя безвозвратно исчезает из видимой области :( при этом в поле, отображающем карты, которые видны в данный момент на экране, исчезнувшая карта показана видимой! это проблема совместимости или что-то другое?

Елена1986
Эколог
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 май 2010, 10:04
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Елена1986 »

Пдскажите, что делать, если программа эколог-шум не производит расчеты.Завела источники, препятствия, расчетные точки, проммплощадку, нажимаю кнопку произвести расчет, она вроде бы считает, но в результате во всех расчетных точках ставит нули, а отчет по расчету не распечатывает- виснит.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков »

Скорее всего, для источников не заданы технические параметры (мощность или давление).
Если самим не удастся разобраться, то просим прислать файл проекта с описанием проблемы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Катрюня
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:27
Откуда: Тула
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Катрюня »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в экологе - шум учесть фоновый шум!??

Закрыто

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности