Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN


Автор темы
VadimV

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 1
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

seergy писал(а):
22 ноя 2019, 09:46
VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 09:10
все это загоняю в Эколог и раскрашиваю.
В ГИС-эколог слой с линией ЗУ из Автокада не копируется в слой для промплощадки. Приходится экспорт делать в вручную из Автокода и импортировать через int-файл в ГИС промплощадки
НИчего не понял). КПТ импортируется в Эколог из хмл-файла, но иногда там нет участка промплощадки (для новых участков часто бывает так), поэтому заказываю хмл-файл и на ЗУ и конвертирую его через Полигон-конвертер в дхф-файл и потом через импорт топоосновы вставляю в Эколог. Ну а там уже переношу в слой промплощадки.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
hazaika писал(а):
22 ноя 2019, 12:47
Скажите, какую устанавливать СЗЗ для объекта, если на нем производится только сварка?
Смотрите раздел 7.1.2. и ищите подобие. Ну или вне классификации делайте.

Аватара пользователя

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 12
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение seergy »

VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 14:32
КПТ импортируется в Эколог из хмл-файла,
Я не про СЗЗ-эколог, а УПРЗА и ШУМ


Автор темы
VadimV

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 1
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

seergy писал(а):
22 ноя 2019, 14:58
Я не про СЗЗ-эколог, а УПРЗА и ШУМ
Так в них тоже импорт КТП же сейчас делается прямо из хмл-файла. Не всегда удачно, но все же ускоряет работу.

Аватара пользователя

DDim

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 547 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim »

seergy писал(а):
22 ноя 2019, 09:46
В ГИС-эколог слой с линией ЗУ из Автокада не копируется в слой для промплощадки. Приходится экспорт делать в вручную из Автокода и импортировать через int-файл в ГИС промплощадки
если правильно понял о чем речь, то видимо это потому что граница импортируется в виде полилинии, а в слое Промзоны должны быть полигоны, но у меня сейчас сработало вставить через пункт меню Специальная вставка.
Сделал границу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"


Автор темы
VadimV

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 1
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.


Аватара пользователя

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 12
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение seergy »

DDim писал(а):
22 ноя 2019, 15:14
раницу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Не хочет вставлять и ошибки нет, переустановлю УПРЗА.

Аватара пользователя

DDim

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 547 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim »

VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 15:33
Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.
у меня вот просто "Вставить" не выходит из слоя, получилось только через специальную вставку. А если просто - то тоже и ошибки нет и не вставляется.
Получается у меня при импорте не преобразует. Но решилось так - после импорта выбрал фигуру, зашел в свойства, там преобразовал в Полигон - после этого всё копируется в слой Промплощадок.
Шаманство ещё то ))

Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 3
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 164 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение ro_ »

Коллеги, прав РПтН, указывая в Решении об установлении СЗЗ фразу "при изменении градостроительной ситуации границы СЗЗ подлежат корректировке"- см. прикрепленный файл? Я полагал, что после появления Решения = установления СЗЗ в виде ЗОУИТ, уже градостроительная ситуация должна будет подстраиваться по СЗЗ и никак иначе... Ошибаюсь?
Вложения
Решение0001.jpg


Автор темы
VadimV

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 1
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

Скорее всего шаблонно изготовили Решение, как всегда не пытаясь понять. что это документ имеющий правовые последствия для предприятия.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
seergy писал(а):
22 ноя 2019, 16:06
DDim писал(а):
22 ноя 2019, 15:14
раницу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Не хочет вставлять и ошибки нет, переустановлю УПРЗА.
DDim писал(а):
22 ноя 2019, 16:25
VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 15:33
Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.
у меня вот просто "Вставить" не выходит из слоя, получилось только через специальную вставку. А если просто - то тоже и ошибки нет и не вставляется.
Получается у меня при импорте не преобразует. Но решилось так - после импорта выбрал фигуру, зашел в свойства, там преобразовал в Полигон - после этого всё копируется в слой Промплощадок.
Шаманство ещё то ))
Парни, а у вас свежие модули ГИС? Я давно просто из пользовательского слоя, в который импортирован КПТ, копирую земельный участок и просто вставляю в слой Промплощадка.

Аватара пользователя

oksana_ahmetova
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2019, 10:32
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение oksana_ahmetova »

Всем привет! Сталкивались ли Вы с производством базальтового волокна?
Не могу найти методику расчета процесса термического наплавления фольги (металлической) через полиэтилен ( проще говоря, ламинация или каширование базальтового волокна)
Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста! :smile: :smile: :smile:


Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности