Вопрос по СЗЗ

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Аватара пользователя

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 14
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
Благодарил (а): 925 раз
Поблагодарили: 1487 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение seergy » 22 ноя 2019, 14:58

VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 14:32
КПТ импортируется в Эколог из хмл-файла,
Я не про СЗЗ-эколог, а УПРЗА и ШУМ
Если вы хотите выразить кому-либо благодарность или признательность, нажмите кнопку спасибо
Судебный акт - это не закон, принятый законодательной или исполнительной властью. seergy -> Re: Установление СЗЗ



VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 3
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV » 22 ноя 2019, 15:08

seergy писал(а):
22 ноя 2019, 14:58
Я не про СЗЗ-эколог, а УПРЗА и ШУМ
Так в них тоже импорт КТП же сейчас делается прямо из хмл-файла. Не всегда удачно, но все же ускоряет работу.

Аватара пользователя

DDim

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim » 22 ноя 2019, 15:14

seergy писал(а):
22 ноя 2019, 09:46
В ГИС-эколог слой с линией ЗУ из Автокада не копируется в слой для промплощадки. Приходится экспорт делать в вручную из Автокода и импортировать через int-файл в ГИС промплощадки
если правильно понял о чем речь, то видимо это потому что граница импортируется в виде полилинии, а в слое Промзоны должны быть полигоны, но у меня сейчас сработало вставить через пункт меню Специальная вставка.
Сделал границу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 3
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV » 22 ноя 2019, 15:33

Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.

Аватара пользователя

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 14
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
Благодарил (а): 925 раз
Поблагодарили: 1487 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение seergy » 22 ноя 2019, 16:06

DDim писал(а):
22 ноя 2019, 15:14
раницу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Не хочет вставлять и ошибки нет, переустановлю УПРЗА.
Если вы хотите выразить кому-либо благодарность или признательность, нажмите кнопку спасибо
Судебный акт - это не закон, принятый законодательной или исполнительной властью. seergy -> Re: Установление СЗЗ


Аватара пользователя

DDim

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim » 22 ноя 2019, 16:25

VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 15:33
Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.
у меня вот просто "Вставить" не выходит из слоя, получилось только через специальную вставку. А если просто - то тоже и ошибки нет и не вставляется.
Получается у меня при импорте не преобразует. Но решилось так - после импорта выбрал фигуру, зашел в свойства, там преобразовал в Полигон - после этого всё копируется в слой Промплощадок.
Шаманство ещё то ))

Аватара пользователя

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение ro_ » 22 ноя 2019, 18:05

Коллеги, прав РПтН, указывая в Решении об установлении СЗЗ фразу "при изменении градостроительной ситуации границы СЗЗ подлежат корректировке"- см. прикрепленный файл? Я полагал, что после появления Решения = установления СЗЗ в виде ЗОУИТ, уже градостроительная ситуация должна будет подстраиваться по СЗЗ и никак иначе... Ошибаюсь?
Вложения
Решение0001.jpg


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 3
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV » 23 ноя 2019, 07:26

Скорее всего шаблонно изготовили Решение, как всегда не пытаясь понять. что это документ имеющий правовые последствия для предприятия.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
seergy писал(а):
22 ноя 2019, 16:06
DDim писал(а):
22 ноя 2019, 15:14
раницу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Не хочет вставлять и ошибки нет, переустановлю УПРЗА.
DDim писал(а):
22 ноя 2019, 16:25
VadimV писал(а):
22 ноя 2019, 15:33
Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.
у меня вот просто "Вставить" не выходит из слоя, получилось только через специальную вставку. А если просто - то тоже и ошибки нет и не вставляется.
Получается у меня при импорте не преобразует. Но решилось так - после импорта выбрал фигуру, зашел в свойства, там преобразовал в Полигон - после этого всё копируется в слой Промплощадок.
Шаманство ещё то ))
Парни, а у вас свежие модули ГИС? Я давно просто из пользовательского слоя, в который импортирован КПТ, копирую земельный участок и просто вставляю в слой Промплощадка.

Аватара пользователя

oksana_ahmetova
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2019, 10:32
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение oksana_ahmetova » 25 ноя 2019, 07:49

Всем привет! Сталкивались ли Вы с производством базальтового волокна?
Не могу найти методику расчета процесса термического наплавления фольги (металлической) через полиэтилен ( проще говоря, ламинация или каширование базальтового волокна)
Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста! :smile: :smile: :smile:

Аватара пользователя

DDim

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim » 27 ноя 2019, 15:27

ro_ писал(а):
22 ноя 2019, 18:05
Коллеги, прав РПтН, указывая в Решении об установлении СЗЗ фразу "при изменении градостроительной ситуации границы СЗЗ подлежат корректировке"
В расчетах рисков участвует такой параметр как численность популяции (не знаю правда как корректно его для каждой расчетной точки брать).
Так вот, чисто в теории для 1-2 класса может ведь и правда оказаться, что пока существующее жилье было далеко - всё по рискам проходило, а вот прям рядом с СЗЗ кого то поселили и уже не проходит по рискам СЗЗ...
Так что может не так и не прав РПтН ))))


Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности