Помогите начинающему пользователю "Эколог" 3


Автор темы
Tanюsha
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 11:35
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

Помогите начинающему пользователю "Эколог" 3

Сообщение Tanюsha » 16 мар 2009, 21:59

Недавно стала самостоятельно с помощью инструкции обучаться пользоваться программой "Эколог" версия 3.0, со старыми версиями тоже не была знакома. И вот возник вопрос...Не могу согласно инструкции ввести в расчет учет фоновых концентраций веществ, вроде делаю как написано, т.е. вещества то сами задаюьтсю, а вот куда прописать значения их концентраций?
Может кто сам делал объяснит...



NataliNV
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 16:53
Откуда: Красноярск

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение NataliNV » 04 мар 2010, 06:00

Подскажите пожалуйста как можно экспортировать в экограф сканированные съемки местности?И обязательно в этом случае, потом зановоо экспортировать рисунок через подложку?

Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение EL_MATADOR » 04 мар 2010, 06:17

NataliNV писал(а):Подскажите пожалуйста как можно экспортировать в экограф сканированные съемки местности?И обязательно в этом случае, потом зановоо экспортировать рисунок через подложку?
Запускаете экограф слева появляется панель жмите на кнопку подложка и курсором выбирает место для подложки. Один нюанс экограф подложку понимает только в формате bmp когда обычно подложка для автокада в формате tiff переделать это можно например в программе фотошоп!
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.


hendru09
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:19

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение hendru09 » 02 июн 2011, 07:58

Подскажите как убрать черные точки на расчетной сетки топографии (в местах пересечений линий этой сетки)
Или хотя бы осветлить их.
Заранее спасиб

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Вадим Зыков » 02 июн 2011, 13:10

Хорошо бы скриншотик посмотреть с указанием этих самых черных точек.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



Катенок-черныш
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 май 2009, 11:28
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Катенок-черныш » 02 дек 2011, 12:50

Добрый всем день...Помогите пожалуйста понять-можно ли рассеивание ЗВ от камаза получить в УПРЗ Эколог 3,0 вместе с остальными точечными истониками?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Вадим Зыков » 02 дек 2011, 12:52

А почему вы считаете что нельзя? В чем сомневаетесь? Лучше задать тогда вопрос полностью, а то чувствуется недосказанность.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 20 май 2010, 00:06
Награды: 4
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение sveta-eko » 02 дек 2011, 12:57

Конечно можно !!! Нужно !!!! Если Камаз на территории, то просто к остальным организованным, добавляете еще источник - неорганизованный и рассеиваете все вместе !!!


Олеся-эколог
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:58
Откуда: Уфа

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Олеся-эколог » 02 дек 2011, 13:09

правильно говорят камаз оформляете как неогранизованный источник и вперед!


Катенок-черныш
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 май 2009, 11:28
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Катенок-черныш » 05 дек 2011, 05:22

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):А почему вы считаете что нельзя? В чем сомневаетесь? Лучше задать тогда вопрос полностью, а то чувствуется недосказанность.
[smile] Сомнения заключаются вот в чем-если принять источник как неорганизованный, то какой размер площадки задавать? Концентрация получается очень большая, что-то делаю не так..

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Вадим Зыков » 05 дек 2011, 07:14

Катенок-черныш писал(а):то какой размер площадки задавать?
Задается неорганизованный источник, площадь которого равна площади перемещения этого автомобиля по территории (строй площадки и т.д.).
Вот еще тема - Рассеивание от автомобиля
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности