Помогите начинающему пользователю "Эколог" 3


Автор темы
Tanюsha
Эколог
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 11:35
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

Помогите начинающему пользователю "Эколог" 3

Сообщение Tanюsha »

Недавно стала самостоятельно с помощью инструкции обучаться пользоваться программой "Эколог" версия 3.0, со старыми версиями тоже не была знакома. И вот возник вопрос...Не могу согласно инструкции ввести в расчет учет фоновых концентраций веществ, вроде делаю как написано, т.е. вещества то сами задаюьтсю, а вот куда прописать значения их концентраций?
Может кто сам делал объяснит...
Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Dmitrij8700 »

Извиняюсь за глупый вопрос: делал расчет в УПРЗА 3.0 с учетом застройки. В списке занесенных зданий некоторые выделены красным. Которые из них учитываются при расчете - красные или черные? :)
Всегда учусь:)
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Luidmila
Интеграл-Клуб
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 20:16
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Luidmila »

drumman писал(а):Этот ролик, в смысле его скачать, платно или бесплатно??
Скачать ролик бесплатно для того, чтобы познакомиться с программой.

Anastasia
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:46
Откуда: Самара

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Anastasia »

Подскажите, пожалуйста студенту. Не могу разобраться с графич. частью. Координирую застройку, она отображается, затем произвожу расчет. Если возвращаюсь обратно в гафич. часть, застройки там нет и соответственно в распечатанном виде тоже, только источник и приземные концентрации без застройки. Я даже не знаю производился ли расчет с учетом застройки или без нее.


zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение zakamsk »

1. Застройка в Экографе может не отображаться, если этот слой (равно как и любой другой) исключен из изображения - стоит флажок "невидимости".
2. Откройте отчет по расчету - там должно быть видно, учтена застройка или нет.
Спойлер
Изображение
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Вадим Зыков »

Anastasia, проблема заключается в том, что Вы не сохранили и не связали карту с базой данных. Специальная кнопка на панели инструментов.
Более чем уверен, что расчет был без застройки.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

NataliNV
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 16:53
Откуда: Красноярск

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение NataliNV »

Добрый день.У меня возник такой вопрос,когда я в программме УПРЗ Эколог, в Экогроф - настроёка слоёв - наименование, ввожу (подложка), затем закрываю это окно - нажимаю кномка подложка,то у меня в окне, которое открываеться, нет никакого файла с расширением bmp.Я просто не могу понять,может я что-то делаю не так.Просто я с этой программой работаю впервые.

Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Игорь Сверчков »

Необходимо указать как раз папку, где сохранен отсканированный файл в формате bmp. Рекомендуем просмотреть видеоролик по работе с добавлением графического файла: инструкция и видеоролик.

NataliNV
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 16:53
Откуда: Красноярск

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение NataliNV »

Добрый день.Подскажите начинающему Экологу. Я сама изучаю программу и вот,что то не как не пойму,как мне прикрепит карту к Экографу.Это случайно делается не через подложку,я просто сохранила файл в формате bmp,но он у меня не открывается и выдает ошибку,что изображение Bitmap имеет неверный формат. И как мне можно снять координаты с карты для ввода в программу, локальные координаты?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение Вадим Зыков »

NataliNV, если нужно подгрузить в программу карту в bmp формате, то это подробно расписан здесь - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
И как мне можно снять координаты с карты для ввода в программу, локальные координаты?
Нужно взять линейку, измерить расстояния в см. и с учетом масштаба перевести их в метры.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Помогите определить класс опасности и СЗЗ
    6 Ответы
    904 Просмотры
    Последнее сообщение ДмитрийСт
  • Пометохранилище! помогите опытным советом
    Blitzen » » в форуме Охрана атмосферного воздуха
    4 Ответы
    797 Просмотры
    Последнее сообщение doctor
  • XLS в INT для Эколог-Шум
    0 Ответы
    3359 Просмотры
    Последнее сообщение Argentum
  • Импорт данных в АТП Эколог
    1 Ответы
    2131 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
  • Требуется эколог (г. Москва)
    Slavo4ka » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    382 Просмотры
    Последнее сообщение Slavo4ka

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности