ГИС Эколог

Все об УПРЗА "Эколог"

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение eko-ksv »

Спасибо, как-то не обращал внимания на эту кнопку. Но эта процедура несколько не удобная. Для нее нужно сначала найти координату нужной точки, а их может быть очень много. Удобнее было-бы выделить нужный объект и на нем нужную точку просто перетащить мышкой, как это реализовано, например, в автокаде или компасе. Ну и опция "прилипания" к другим точкам была бы полезной.

Теги:

hawkress

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:46
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 260 раз

Re: ГИС Эколог

Сообщение hawkress »

Коллеги, если возможно, подумайте над реализацией в ГИС представления маленьких площадных источников (не подписей-выносок, а именно самих ИЗАВ) на мелком масштабе в виде точечных (ну или других условных квадратиков). Сейчас маленькие неорганизованные, начиная с некоторого масштаба просто "исчезают" с карты (я ловила, что уже с 1:1000 не видно).

VadimV

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 1
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение VadimV »

Вадим Зыков писал(а): 14 янв 2020, 11:56 eko-ksv, такая возможность есть и уже довольна давно.
Кликайте по картинке, это gif анимированная.
1.gif
А эта возможность включена по-умолчанию? У меня какое-то время назад перестал появляться маркер в виде стрелочки над выделяемой точкой, что крайне осложняет работу).
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5047
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 2246 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

Кнопку в виде лупы с зеленой стрелкой притопите, вероятно отключили случайно.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

ecoTanya
Интеграл-Клуб
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:08
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение ecoTanya »

Коллеги, подскажите, как перенести слой или группу слоёв из "пользовательские" в "особые зоны". Через управление деревом слоёв слой перемещается только внутри группы "пользовательские".


eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение eko-ksv »

ecoTanya писал(а): 05 дек 2020, 03:16 как перенести слой или группу слоёв из "пользовательские" в "особые зоны". Через управление деревом слоёв слой перемещается только внутри группы "пользовательские".
Копирование нужно проводить через буфер обмена: выделить фигуры в пользовательском слое, перейти в пункт меню "правка" - "копировать выделенные фигуры в буфер обмена" (быстрые клавиши Ctrl+C), затем открыть нужный служебный слой, и также через пункт меню "правка" - "вставить фигуры из буфера обмена" (быстрые клавиши Ctrl+V).

ecoTanya
Интеграл-Клуб
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:08
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза

Re: ГИС Эколог

Сообщение ecoTanya »

eko-ksv писал(а): 05 дек 2020, 22:21 Копирование нужно проводить через буфер обмена: выделить фигуры в пользовательском слое, перейти в пункт меню "правка" - "копировать выделенные фигуры в буфер обмена" (быстрые клавиши Ctrl+C), затем открыть нужный служебный слой, и также через пункт меню "правка" - "вставить фигуры из буфера обмена" (быстрые клавиши Ctrl+V).
Спасибо! Я так и ранее пробовала, но не вставлялось. Сейчас получилось только через специальную вставку. Вставилось, но "криво". Вероятно, из-за того, что фигуры не только полилинии, но и дуги.
В связи с этим следующий вопрос. Можно ли в ГИС-эколог преобразовать фигуру из дуги в полилинию? Или это можно сделать только на этапе импорта из автокада?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5047
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 2246 раз
Контактная информация:

Re: ГИС Эколог

Сообщение Вадим Зыков »

Как раз при специальной вставке можно преобразовать вставляемые фигуры, в фигуры, которые используются в программе.
1.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Импорт данных в АТП Эколог
    1 Ответы
    3081 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
  • Требуется эколог (г. Москва)
    Slavo4ka » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    779 Просмотры
    Последнее сообщение Slavo4ka
  • Требуется эколог по воздуху СПб
    GalinaD » » в форуме Предлагаю работу
    7 Ответы
    215 Просмотры
    Последнее сообщение widiks
  • Инженер-эколог на проект строительства энергетического объекта
    Alina Aipova » » в форуме Предлагаю работу
    6 Ответы
    712 Просмотры
    Последнее сообщение DDim
  • Лог релизов программы "ПДВ-Эколог"
    1 Ответы
    4785 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности