Салатики
Модератор: Kotucheny
-
Автор темы
- Модератор
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
- Награды: 2
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Салатики
Не знаю как называется, но вкусный.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.
п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.
п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
-
Автор темы
- Модератор
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
- Награды: 2
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Салатики
Салат с сердцем
Вареное говяжье сердце (примерно 0,5 кг) нарезать кубиками, мелко нарезанные жаренные шампиньоны (грамм 300), вареная морковка кубиками, 4 вареных яйца кубиками, мелко нарезанный жаренный лук (пару головок), майонез. Все перемешать и приготовиться к облизыванию пальцев. Обожаю этот салат [!excellent]
Вареное говяжье сердце (примерно 0,5 кг) нарезать кубиками, мелко нарезанные жаренные шампиньоны (грамм 300), вареная морковка кубиками, 4 вареных яйца кубиками, мелко нарезанный жаренный лук (пару головок), майонез. Все перемешать и приготовиться к облизыванию пальцев. Обожаю этот салат [!excellent]
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Салатики
Вот рецепт вкусненького салатика:
свежую морковь натираем на средней терке, пережариваем на растительном (оливковом) масле,
отдельно пережариваем лук мелко нарезанный,
жарим порезанные опятки (опять же отдельно),
нарезаем не очень крупно крабовое мясо (палочки),
все это перемешиваем и заправляем майонезом....
пока катала рецепт, аж слюнки потекли....
[smile]
свежую морковь натираем на средней терке, пережариваем на растительном (оливковом) масле,
отдельно пережариваем лук мелко нарезанный,
жарим порезанные опятки (опять же отдельно),
нарезаем не очень крупно крабовое мясо (палочки),
все это перемешиваем и заправляем майонезом....
пока катала рецепт, аж слюнки потекли....
[smile]
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 3179
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 1337 раз
Re: Салатики
Салатик из вареной курицы с виноградом
Нащипать вареную курицу. Листья зеленого салата мелко нарезать. Порезать на четвертинки крупный красный виноград (!). Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
Нащипать вареную курицу. Листья зеленого салата мелко нарезать. Порезать на четвертинки крупный красный виноград (!). Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Модератор
- Сообщения: 3179
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 1337 раз
Re: Салатики
Салат "студенческий"
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 14:03
- Откуда: Тольятти
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Салатики
А еще сюда можно добавить копченую куриную грудку. Салат просто супер!Raccoon писал(а):Салат "студенческий"
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5798
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 5
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1107 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
Re: Салатики
Берём редьку зелёного цвета (маргеланскую) 2 средних или одну большую, зелёное кислое яблоко - 1шт.
Редьку чистим от кожуры, яблоко тоже чистим от кожуры и от косточек и плёнок.
Всё натираем на крупной тёрке. Добавляем чайную ложку мёда (можно засахаренного, правда размешивать чтобы растворился дольше), столовую ложку натурального яблочного уксуса, солим по вкусу. Добавляем растительного масла (любого происхождения, можно нерафинированного кому как нравится), сколько не жалко (по вкусу)...)))
Можно добавить немного чёрного перца, и зелени...
Редьку так же можно заменить на зимнюю но с маргеланской вкуснее..)
Редьку чистим от кожуры, яблоко тоже чистим от кожуры и от косточек и плёнок.
Всё натираем на крупной тёрке. Добавляем чайную ложку мёда (можно засахаренного, правда размешивать чтобы растворился дольше), столовую ложку натурального яблочного уксуса, солим по вкусу. Добавляем растительного масла (любого происхождения, можно нерафинированного кому как нравится), сколько не жалко (по вкусу)...)))
Можно добавить немного чёрного перца, и зелени...
Редьку так же можно заменить на зимнюю но с маргеланской вкуснее..)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 07:57
- Откуда: Крайний Север
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Салатики
Французский салатик
Порезать кубиками большой помидор, очищенное зеленое яблоко и немного репчатого лука. Добавить тертый сыр и заправить майонезом.
Чтоб сделать этот салат "тяжелым" и сытным, туда можно добавить консервированную кукурузу и отварную курицу (лучше не грудку - она суховата).
Порезать кубиками большой помидор, очищенное зеленое яблоко и немного репчатого лука. Добавить тертый сыр и заправить майонезом.
Чтоб сделать этот салат "тяжелым" и сытным, туда можно добавить консервированную кукурузу и отварную курицу (лучше не грудку - она суховата).
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
Автор темы
- Модератор
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
- Награды: 2
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Re: Салатики
"Петушиный" салат.Raccoon писал(а):Салат "студенческий"
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
Банка консервированной красной фасоли (простой, я беру "Хайнц"), пакетик сухариков с холодцом и хреном, 2 маринованных огурца среднего размера, зубчик чеснока, майонез. Все перемешать, сухарики добавить перед подачей на стол и быстро съесть пока сухарики не разбухли. [!excellent]
-
- Новичок
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:03
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Салатики
салат "морской коктель" или по мотивам
гдето 250 гр замороженных мидий, + столько же заморож. креветок. (всё как я понимаю уже отварное и замороженное продается)
банка ананасов нарезанных 450 гр наверно
около 100 гр сыра
немного китайской капусты (листа 3-4)
половинка (а того гляди и меньше) лимона
майонез, соль, перец
морских гадов кидаем в кипящую воду (для мидий подсаливаем), ждем пока закипит, ждем ещё 2-3 минуты, вынимаем.
кидаем их в миску, туда же режем капусту, туда же вываливаем ананасы (без сока естественно=)), выдавливаем лимонный сок (кому как по вкусу),
заправляем майонезом, солим перчим - и наконец трем сверху сыр.
на мой взгляд так супер выходит))
гдето 250 гр замороженных мидий, + столько же заморож. креветок. (всё как я понимаю уже отварное и замороженное продается)
банка ананасов нарезанных 450 гр наверно
около 100 гр сыра
немного китайской капусты (листа 3-4)
половинка (а того гляди и меньше) лимона
майонез, соль, перец
морских гадов кидаем в кипящую воду (для мидий подсаливаем), ждем пока закипит, ждем ещё 2-3 минуты, вынимаем.
кидаем их в миску, туда же режем капусту, туда же вываливаем ананасы (без сока естественно=)), выдавливаем лимонный сок (кому как по вкусу),
заправляем майонезом, солим перчим - и наконец трем сверху сыр.
на мой взгляд так супер выходит))
Я, бывает, разговариваю сам с собой. И даю себе очень хорошие советы. Иногда даже, я следую им.