Замечания экспертизы по разделу ООС

Вопросы экспертизы по разделу ООС в составе проектной документации

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Автор темы
Elena
Эколог
Благодарил (а): 19 раз

Замечания экспертизы по разделу ООС

Сообщение Elena »

В данную тему будут перемещены все сообщения, связанные с вопросами ЕГЭ по разделу ООС в составе проектной документации.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.

Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.

Ksushka
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 4 раза

Re: Замечания экспертизы по разделу ООС

Сообщение Ksushka »

EL_MATADOR писал(а):
Ksushka писал(а):Спасибо всем за ответы. Я все же склоняюсь к рассуждениям Dalex.
EL_MATADOR, пункт 25 П.П. №87 п.п. а)в данном случае применять неуместно. А по поводу "работы на пол дня", не всегда эксперт прав ,и если постоянно все принимать, никаких "полдня не хватит"
Всегда надо оценивать, что выгодней лично вам и вашей организации (трудозатратно), спорить с экспертом, либо устранить замечания! Задайте себе вопрос, что будет быстрее, отдать замечание исполнителю ИЭИ, потом ему еще объяснять, доказывать, что это его "косяк", а не ваш или сделать самому?
Тогда ответьте и вы на вопрос, вам хочется за бесплатно делать чужую работу? Мне лично не очень. [wink22]

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Начнем с того, что исправления замечаний это не бесплатная работа! В тендерную стоимость проекта вложена уже % на затраты все, куда и входит исправления замечаний! И другой момент Официальные замечания пришли не на раздел ИЭИ, а на ваш ООС! Хотите или нет но вам это исправлять! Эксперту ни составит труда выдать вам повторное замечание! И что вы будете делать когда из вашего 1 замечания не дают общую положительное заключение, что вам на это скажет ваш начальник? Почему у меня такие рассуждения, я за 6 лет разработки ООС прошел много разных экспертиз. И таких ситуаций как у вас у меня было очень много!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

oocn5

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение oocn5 »

Я не буде спорить, Вы отличный работник! вас хотел бы нанять каждый из начальников! и я на полном серьезе это говорю!!!
но!!! вы не правы по отношению к вашим коллегам экологам, которые как и я получают жалкую копейку от всей стоимости проекта (2%) и туда не входит ничего! ни ответы ни даже размышления. в 2% входит просто собрать со всех проектироващиков их мероприятия и показать общую картину. Если вам платят за ответы на замечания то у вас наверно и руководство отличное. Мне как и большинству говорят, это тебе замечание сиди вечером илии в выходной и отвечай на них, а в рабочий день занимайся текущим объектом. Я ничерта не получаю за ответы, и совершенно не хочу на них отвечать, особенно если замечания пришли совсем не мне. Например меня просят обосновать принятые показатели проектируемых очистных сооружений, или обосновать высоту снятия плодородного слоя или обосновать объем вырубленного леса. При чем тут я? я не ставил эти очистные (есть том в проекте под названием очистные сооружения и я просто переписал от туда информация, почему я должен ее обосновывать?)Я не ездил и не замерял высоту гумуса и его показатели по азоту, я dokz цифру из объемов работ, там написано 10 см и объем 10 кубов, я в объемах нашел количество срубаемых деревьев. Я ЭТИХ ЦИФР НЕ ПИСАЛ и даже не придумывал их. я взял их из других разделов проекта!!!
Да я как специалист смогу правильно расчитать и эффективность и высоту и объем деловой древесины, потрачу на это пару дней, но :
1. это не будет соотвествовать прошлым цифрам в проекте
2. Я ничего за эти 2-3 дня не получу в ЗП
3. Специалист который писал эти цифры и не обосновал их получил за это деньги а я нет и не получу.
Именно по этому я говорю что вы отличный РАБотник!
НО! когда эксперт просит таких как Вы обосновать и вы ему обосновываете, вылизывая его с ног до головы, во ПОДСТАВЛЯЕТЕ других! тк.к. этот же эксперт еще провереят 10 других Ваших коллег и они не получает ничего за ответы на чужие косяки и те кто косячил уже свое получили!

Я вас прошу НЕ навязывайте свое мнения большинству! вы уникум! таких как вы единицы, но это не значит что это хорошо для остальных и Вы просто будете белой вороной.
Я обещаю, если у меня будет своя экологическая организация, я вас найду и найму на самую большую зарплату!!!! серьезно! По моему мнению Вам ваше руководство должно платить 150-200 штук в месяц. НО! я уверен что и четверти не платит. Подумайте над этим.

По теме, если замечание написаны в раздел ПМООС то ответ конечно же должен быть дан в разделе ПМООС, но вот кто его дает в этот раздел, это большой вопрос.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

oocn5 Сразу видно вы не комодный игрок! У вас принцип моя хата с краю, я не чего не знаю! Я же работаю в команде с со всеми специалистами проектировщиками вмести. Например показатели проектируемых очистных сооружений! Меня технологи, генпланисты, и ВКшники будут расспрашивать, если они что-то поменяют как из-за этого будут изменения в экологии! Потому что от общего результата зависит премия всему проектному отдела. Что касается оплаты, я получаю как водитель троллейбуса любого областного города. Что касается "когда эксперт просит таких как Вы обосновать и вы ему обосновываете, вылизывая его с ног до головы, во ПОДСТАВЛЯЕТЕ других!" Прежде чем включать "БЫКА" эксперту, нужно изучить НПА, а не переть голой Ж*** на эксперта! И думать не о других экологов(они тебе денег не платят), а своей организации! Поэтому когда ты работаешь на " дядю" то и выполняй его условия( так даже в трудовом кодексе написана), не нравиться работайте на себя, "шабаште"! И воплощайте свои анархические взгляды у себя!
Последний раз редактировалось EL_MATADOR 01 дек 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Mr. Baga

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr. Baga »

EL_MATADOR писал(а):переть голой Ж*** на эксперта!
А это, кстасти, может и сработать :mrgreen:
Применить эффект внезапности так сказать [yes]
A!Примечание относится к последним 9 постам в этой теме. Коллеги, давайте ближе к тебе. Отступления очень интересное, но всё же не по теме.

ecolon51
Эколог
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение ecolon51 »

Коллеги срочно нужна помощь, подскажите как быть, экспертиза выкатила следующее замечание, сталкиваюсь впервые, но т.к. экологом в организации являюсь я, то и стрелки все на меня:

"в разделе КР (конструктив) имеется такой вопрос: "Текстовую часть
раздела дополнить указанием сведений о мероприятиях по ограничению
природного облучения.
Основание: ч. 2 ст. 28 № 384-ФЗ от 30.12.2009 г""

Объект - гипермаркет

Михаил
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Михаил »

задайте вашим конструкторам вопрос

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение levsha »

2. В проектной документации должно быть предусмотрено использование в процессе строительства материалов и изделий с показателем удельной эффективной активности естественных радионуклидов, не превышающим предельного значения, установленного исходя из необходимости обеспечения требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Приложите сертификаты санитарно-эпидемиологические на отделочные и строительные материалы, что они соответствуют нормам радиационной безопасности, согласно НРБ-99/2009.

defenson
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение defenson »

umidip53 писал(а):Коллеги срочно нужна помощь, подскажите как быть, экспертиза выкатила следующее замечание, сталкиваюсь впервые, но т.к. экологом в организации являюсь я, то и стрелки все на меня:

"в разделе КР (конструктив) имеется такой вопрос: "Текстовую часть
раздела дополнить указанием сведений о мероприятиях по ограничению
природного облучения.
Основание: ч. 2 ст. 28 № 384-ФЗ от 30.12.2009 г""

Объект - гипермаркет
Скорее всего связано с мероприятиями по снижению природного излучения радона. Посмотрите внимательно изыскания, что там говорится об уровне радона.
Думай глобально, действуй локально

ЛяНаська
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ЛяНаська »

Здравствуйте коллеги! Разрабатываю раздел ООС для строительства детского сада. Эксперт требует рассчитать шум от детей во время прогулок и занятий спортом на спорт площадке. Впервые столкнулась с таким требованием... Ближайший жилой дом находится в 150м от детского сада.. И какие шумозащитные мероприятия можно предложить??? Ну не рты же детям заклеивать)))... Помогите кто чем может?!

Ответить

Вернуться в «Вопросы связанные с ПМООС (ООС)»

Форум для экологов : Отказ от ответственности