Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Эколог
Re: Отходы при строительстве жилых зданий
мусор строительный от разборки зданий (4-й класс) должен быть прописан не только отдельной строкой, но и д.б. приведено обоснование (пояснение) по историческому использованию здания, строения (которое снесенои является источником образования отх) - т.е. как оно использовалось, под жилье, под склады и пр. может там кирпич ртутью пропитан, или радиоактивный, грунт не соответствует СанПиН для целей даже той же планировки территории! вообще это относится к стадии отвода участка - инженерно-экологические изыскания, обоснование пригодности участка под намечаемый вид строительства.
мусор строительный всегда расписываю перечнем по основным объемам бетонных, строительных, монтажных и пр. работ, смотрите "Перечень" [файл утерян]
мусор строительный всегда расписываю перечнем по основным объемам бетонных, строительных, монтажных и пр. работ, смотрите "Перечень" [файл утерян]
Спасибо большое[!cheers]А отходы краски, утеплителей, клея, олифы тоже нужно[!unknowing]? и значит отходы упаковки от них ??[:-;(]
Не может ли кто-нибудь и мне выслать "Методику расчета нормативов образования отходов при строительства жилых и общественных зданий"Утв.Минестреством природных ресурсов РТ26.02.98
"Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
"Расчет нормативного образования отходов при проведении строительных работ на основании удельных отраслевых показателей отходов"
На работе поедают[!unknowing]
"Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
"Расчет нормативного образования отходов при проведении строительных работ на основании удельных отраслевых показателей отходов"
На работе поедают[!unknowing]
скиньте и мне пожалуйста методики:
Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
И таблицу эту, которую Vol высылал.
и вопрос вот такой есть. надо сделать ПНООЛР для базы строительной организации, где есть АБЗ и РБУ.
Ну со вспомогательным производством мне всё понятно. А вот основное? У меня отходов от основного не образуется по факту. там всё так чисто на территории...и увидеть я не могу. Цемент в бетоновозах привозят, смесь на таких же машинах увозят...Тары нет. Строительный мусор считается на стройплощадках, здесь по идее егосчитать не надо. помогите пожалуйста. Хотя бы пречнем отходов от основного производства[!help][!cheers]
Методику расчета нормативов образования отходов при роведении капитальных и текущих ремонтных работ" Приказ Минестерства ООС и ПР от 06.03.99.№152
И таблицу эту, которую Vol высылал.
и вопрос вот такой есть. надо сделать ПНООЛР для базы строительной организации, где есть АБЗ и РБУ.
Ну со вспомогательным производством мне всё понятно. А вот основное? У меня отходов от основного не образуется по факту. там всё так чисто на территории...и увидеть я не могу. Цемент в бетоновозах привозят, смесь на таких же машинах увозят...Тары нет. Строительный мусор считается на стройплощадках, здесь по идее егосчитать не надо. помогите пожалуйста. Хотя бы пречнем отходов от основного производства[!help][!cheers]
-
- Эколог
Не могу сказать, что ответ абсолютно верный, но думаю, что этого нельзя делать потому, что когда вы строите, отходы от расходных материалов все-таки можно разделить и раскидать по разным специализированным предприятиям - допустим, отходы железобетона идут на полигон строительных отходов, а вот отходы рубероида, допустим, нельзя. А какие-то отходы, например, обрезки обоев и вовсе можно вывезти на полигон тБО. А вот когда здание сносится, то вряд ли вы будете отдирать обои от стены, и складывать их отдельно. Поэтому все отходы идут под одним кодом. Думаю, такН@стя:
Извеняюсь, что снова обращаюсь с этим вопросом, но всетаки почему НЕЛЬЗЯ использовать "Мусор строительный" код 9120060001000, для разработки проекта, зачем считать эти отходы поотдельности, ведь так дороже обходится, потом на каждый отход нужно еще и паспорт, а то и класс расчета опасности делать?? Нам например в проектной фирме насчитали такие отходы: банки из под ЛКМ, грунт, отходы железобетона, бой кирпича, мусор строительный, не ужели нельзя объединить эти отходы под одним названием "Мусор строительны" ?????? НУ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ:,-(
yana78 знаете я с вами согласна, когда на предприятии происходит сортировка отходов, и например, бой кирпича, жб, вывозится на переработку, а остальные отходы на полигон, то да в проекте нужно разделять отходы. НО если нет сортировки и все вывозится на полигон, какой в этом смысл? Например у нас отходы от строительных площадок навалом вывозились на полигон, нам там в акте писали "Строительные отходы - столько то тонн". А сейчас по новым лимитам у нас есть бой кирпича, бой жб, бой стекла, и т.п. - все это как вывозилось навалом, так и вывозится, только вот как в акте указывать теперь сколько чего вывезли, ведь все идет в "комплекте"?
Мне кажется разработка ПНООРЛ должна учитывать не только классификацию отходов по ФККО, но и способы обращения с ними.
Мне кажется разработка ПНООРЛ должна учитывать не только классификацию отходов по ФККО, но и способы обращения с ними.
Если не ошибаюсь, то наш Ростехнадзор по СЗФО заставляет классифицировать отходы по видам, в "мусор строительный" можно включать только отходы, которых образуется немного. Но вот объем этого "немного" к сожалению, не помню[!unknowing]Н@стя:
Извеняюсь, что снова обращаюсь с этим вопросом, но всетаки почему НЕЛЬЗЯ использовать "Мусор строительный" код 9120060001000, для разработки проекта, зачем считать эти отходы поотдельности, ведь так дороже обходится, потом на каждый отход нужно еще и паспорт, а то и класс расчета опасности делать?? Нам например в проектной фирме насчитали такие отходы: банки из под ЛКМ, грунт, отходы железобетона, бой кирпича, мусор строительный, не ужели нельзя объединить эти отходы под одним названием "Мусор строительны" ?????? НУ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ:,-(
-
- Эколог
Пожалуйста, подскажите, а кроме Татарстанских методик, есть ли еще какие на сегодняшний день по расчету образования отходов при строительстве?
Отходы от строительной площадки
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, как расчитать смет (уборка территории) от строительной площадки?
-