Выбросы от резервуаров
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Выбросы от резервуаров
Как правильно посчитать выбросы от резервуаров хранения соляной кислоты, гидроксида натрия? Пробовали по Новополоцкой методике, но там нужно заводить характеристики жидкостей и газов. В частности, есть такая КОНСТАНТА АНТУАНА. По вышеназванным веществам её нигде нет, даже у Тищенко. И что делать?[!unknowing]
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Выбросы от резервуаров
НИИ Атмосфера по данному вопросу:Янат писал(а):Коллеги, по какой формуле можно рассчитать максимально разовый выброс при хранении ДТ и бензина в резервуаре.
И вопрос еще. Отпуск ДТ или бензина из резервуара в автозаправщик (который будет ездить заправлять технику) считать как выбросы паров нефтепродуктов в атмосферу из резервуаров, нефтебаз, тэц ... складов ГСМ (раздел 6) или как выбросы паров нефтепродуктов в атмосферу из резервуаров автозаправочных станций (раздел 7).
И еще: для расчета рассеивания брать максимально разовый выброс от какого процесса: прием, хранение или отпуск продукции?
Последний раз редактировалось sveta-eko 01 ноя 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Вал складываете, а за максимально-разовый берете максимальное значение из всех неодновременных операций и с максимальными проводите расчет.Янат писал(а):sveta-eko, а по поводу рассеивания не подскажете?
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, скажите я правильно рассуждаю: выбросы при наливе жидкости в резервуаре и выбросы при заливе жидкости в транспортную емкость считаются одинаково и будут идентичный расчет в плане цифр? Ведь одно и то же количество топлива залили в резервуар, а затем обратно в транспортную емкость.
-
- Заслуженный эколог
Нет. Выбросы при наливе в цистерну сильно зависят от способа налива.Янат писал(а):Коллеги, скажите я правильно рассуждаю: выбросы при наливе жидкости в резервуаре и выбросы при заливе жидкости в транспортную емкость считаются одинаково и будут идентичный расчет в плане цифр? Ведь одно и то же количество топлива залили в резервуар, а затем обратно в транспортную емкость.
И чо?! Вылейте это топливо вообще нафик на землю и считайте как резервуар, ведь количество топлива будет одно и тоже...Ведь одно и то же количество топлива залили в резервуар, а затем обратно в транспортную емкость.

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Помогите еще , пожалуйста . У меня в методике по резервуарам, Новополоцкой, в приложении 15 для баков авто концентрация паров нефтепродуктов при закачке в баки в строчке max стоит прочерк. Это у меня методичка неправильная? Если прочерк стоит правильно, то где взять это макс значение? Мне надо для расчет максимально разовых выбросов при заправке баков авто. Спасибо.
В интернете нашла расчет (кто-то выкладывал на форуме) и там есть это макс значение.
В интернете нашла расчет (кто-то выкладывал на форуме) и там есть это макс значение.
- Вложения
-
report%5B0%5D.doc
- (48 КБ) 1316 скачиваний
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Янат, в Методическом пособии 2012 года есть пояснения на этот счет.
Смах рекомендуется выбирать из Приложения 12 Методики для соответствующих нефтепродуктов и климатической зоны.
Для 2-ой климатической зоны для бензинов будет Смах 972 г/м3, а для диз. топлива - 3,14 г/м3.
Смах рекомендуется выбирать из Приложения 12 Методики для соответствующих нефтепродуктов и климатической зоны.
Для 2-ой климатической зоны для бензинов будет Смах 972 г/м3, а для диз. топлива - 3,14 г/м3.
-
- Эколог
Добрый день! Как посчитать (по какой методике) выбросы от емкостей с противообледенительной жидкостью (для обработки самолетов) (ПОЖ)? ПОЖ состоит на 75% из диэтиленгликоля и 25% воды.
-
- Заслуженный эколог
Игнорируйте вы эти ёмкости и эту жидкость. Не полетит там ни фига ввиду физ.-хим свойств диэтиленгликоля, в частности давление паров у него где-то в районе 0.AnnMak писал(а):Добрый день! Как посчитать (по какой методике) выбросы от емкостей с противообледенительной жидкостью (для обработки самолетов) (ПОЖ)? ПОЖ состоит на 75% из диэтиленгликоля и 25% воды.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Ну да, действительно, испарения практически никакого не будет. Попытаюсь уговорить своих коллег не считать выбросы. Просто с чего все началось - в ТУ на ПОЖ "Арктика" ДГ Тип I в требованиях безопасности написано, что "Все работы с жидкостью внутри помещения должны проводиться на максимально-герметичном, заземленном технологическом оборудовании, при наличии противопожарных средств, работающей общеобменной приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляции, обеспечивающей чистоту воздуха рабочей зоны, в которой концентрация вредных веществ не должна превышать ПДК... Работающие с ПОЖ д.б. обеспечены СИЗ..." Т.е., получается, эта ПОЖ вредная, токсичная. Далее, не знаю какую вентиляцию ставить, скольки-кратную. Вот и спрашивают у меня объем выбросов.Wespe писал(а):Игнорируйте вы эти ёмкости и эту жидкость. Не полетит там ни фига ввиду физ.-хим свойств диэтиленгликоля, в частности давление паров у него где-то в районе 0.AnnMak писал(а):Добрый день! Как посчитать (по какой методике) выбросы от емкостей с противообледенительной жидкостью (для обработки самолетов) (ПОЖ)? ПОЖ состоит на 75% из диэтиленгликоля и 25% воды.
Спасибо, Wespe, думаю, что считать не придется. Избавили меня от этих мучений [smile]
-