Разработка раздела "Охрана окружающей среды"

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

oocn5

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 80 раз

Re: Разработка раздела "Охрана окружающей среды"

Сообщение oocn5 »

О! и меня этот вопрос интересует, ввиду своей деятельности объекты площадью более 50 га, источников по томам ПДВ больше 200, при рекоснтрукции дороги на период строительства эксперты просят учитывать все существующие истоники, или при эскплуатации одной-двух дизельных электростанций тоже самое, а там юр. лиц тока 12, я что от всех должен ПДВ запросить и учеть? да и если я их выбросы вычту из фона (по справке ЦГМС), которая дана с учетом вклада, то у меня -(минус)1.5 ПДК получится в фоне =))) гы, об это эксперты не думают когда такие требования выставляют.

Просто Мария
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Выбросы от центра обработки данных?

Сообщение Просто Мария »

Коллеги, необходима консультация. Маячит разработка ПМООС для ЦОД, а я до этого писала МООС только по линейным объектам. Сижу теперь ломаю голову. Оборудование все в помещении, выброс я так понимаю будет от мощных кондиционеров. Вопрос в том какие загрязняющие вещества будут выделяться и будут ли (в некоторых источниках нашла что углекислый газ), ну и тепло соответственно. Может подскажете методики на которые можно опереться. А то у меня пока из проектной документации ничего нет, только список кондиционирующего оборудования, характеристики я уже нашла.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Мое мнение выброс на период эксплуатации не будет только шум. Главный упор делать на отходы. Вот мин список отходов:
9120040001004 Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)
9120000000000 Смет с территории
1871030001005 Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства
3533010013011 Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак
921 201 00 00 00 0. Отходы оргтехники
921 201 01 13 01 4. Клавиатура, манипулятор «мышь», соединительные провода
923 101 00 01 99 5. Электрические лампы накаливания отработанные и брак.
920 000 00 00 00 0. Отходы сложного комбинированного состава в виде изделий, оборудования, устройств, не вошедшие в другие пункты.(Отработанный картридж от лазерного принтера)
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Просто Мария
Новичок

Сообщение Просто Мария »

Спасибо, за оперативный ответ. Да о шуме я даже и не упомянула, зациклилась на тепле:) Еще раз спасибо за столь развернутый ответ!

Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Еще вопрос. В тех задании указано "границей проектирования принять внешние границы помещения выделенного под нужды ООО... " Ну для линейных все было понятно, в соответствии с ПП 87 описываем покомпонентно влияние на все среды, а здесь тоже хотят по 87, я чего то не пойму как это сделать. Видела в своей практике название раздела "Об отсутствии негативного влияния на ОС" может по этому пути пойти. Опять же какая нормативная база?

Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
Интересно, а если выяснится что на балансе данного ЦОД имеется автотранспорт его выбросы нужно просчитывать?

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Есть пособие по разработке ООС + СаНПиН по СЗЗ ваше здание не должно быть не в чей СЗЗ, а сзз от ЦОД нет. "границей проектирования принять внешние границы помещения выделенного под нужды ООО... " -это условия чтобы граница земли отведеные для здание ЦОД совпадало с внешние границы помещения ЦОД.
Если на балансе будут авто и гараж то надо считать + увеличиваться отходы добавятся отходы от автотранспорта и шум.
тел.+79960789054

Просто Мария
Новичок

Сообщение Просто Мария »

Огромное спасибо! Можно уточнить какое пособие? У меня есть руководство по проектированию СЗЗ.... М., Стройиздат 1984. А если наш ЦОД размещается в здании гипермаркета этого же ООО? У гипермаркета же уже должна быть СЗЗ.

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
За ранее тысяча извинений за нескончаемый поток вопросов, но уж очень хочется разобраться что же конкретно мне предстоит сделать в рамках данного проекта, может кому-нибудь еще понадобится эта информация:)

Добавлено after 8 minutes 23 seconds:
Пособие по ООС у меня есть, чего то я сегодня притормаживаю:) Буквы путаю:)

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

СЗЗ от гипермаркета нет см СаНпиН по СЗЗ и Градостроительный кодекс по условию размещению
тел.+79960789054

smold

Новичок года Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 267 раз
Контактная информация:

Сообщение smold »

EL_MATADOR писал(а):СЗЗ от гипермаркета нет см СаНпиН по СЗЗ и Градостроительный кодекс по условию размещению
п.7.1.12.
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.
6. Отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, предприятия общественного питания, мелокооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров, многофункциональные комплексы.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!

Просто Мария
Новичок

Сообщение Просто Мария »

Ого! Сколько людей столько и мнений?:) Короче нужно читать, главное что задали нужное направление, спасибо вам, огромное человеческое спасибо! Люди.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Коллеги, поделитесь, у кого есть перечнем документов, используемых при проведении экспертизы проеткной документации, которым пользуются эксперты-экологи на предмет выявления несоответствий. ro_@mail.ru

Ответить