Трубопровод не является источником воздействия, тем более если землеотвода нет - зачем его вообще показывать? Я бы не показывала.hawkress писал(а): 19 сен 2017, 09:21Есть основная площадка, под нее выделяется постоянный земотвод.
С этой основной площадки будет проложен заглубленный трубопровод очищенной ливневки до реки. Под трубопровод постоянного земотвода нет. В месте водовыпуска (незатопленный) для оголовка выделена площадка постоянного земотвода.
Если на площадке выпуска у Вас есть источники (шума, например) - показала бы как отдельную площадку со своим размером (не объединяя границей с основной). Я думаю Ваш вопрос может быть еще к тому как прорисовать в этом случае границу СЗЗ. У меня был проект СЗЗ, где разные промобъекты, принадлежащие одному собственнику, были разбросаны по острову. У всех СЗЗ небольшие (ну т.е. если каждую прочертить они как бы не сливались в "объединенную") . И ничего - чертили несколько отдельных границ-овалов в составе общего проекта, называли "единой СЗЗ" и получали СЭЗ.
А если у вас на площадке выпуска нет источников - тогда вообще проблем нет, опустите ее тоже и стройте СЗЗ от осн.землеотвода.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вы в связи с чем задались вопросом СЗЗ? К проверке готовитесь или реконструкцию с прохождением экспертиз планируете? Просто если все тихо, проблем нет - то в чем проблема? Вооружитесь найденным письмом по действующим производствам для собственного успокоения и все :) При случае покажите руководителю стоимость разработки проекта СЗЗ и п.6.3 КоАП РФ в сравнении. Любой руководитель по-моему сделает очевидный вывод :)Кристина 3819 писал(а): 19 сен 2017, 11:14У нас здание построено давно, но в эксплуатацию ввели только в этом году. поэтому не знаю, можно ли будет обойти как-то оформление проекта по СЗЗ.