Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Эколог
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
Коллеги, кто может подсказать, по Московской области требует Роспотреб официально подписанные администрацией сит-планы или выписки из каких-нибудь ИСОГД?
Или достаточно на сайте найти утвержденный ПЗЗ и ссылаться на него?
Или достаточно на сайте найти утвержденный ПЗЗ и ссылаться на него?
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, подскажите, у локальных очистных сооружений (ЛОС) размер СЗЗ=15 м. Можно ли в этой СЗЗ располагать прожекторные мачты, здание ОПУ с рабочими местами?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Янат, территория, на которой предполагается располагать мачты и здание - выделенный ЗУ, принадлежащий организации, планирующей строительство?
-
- Заслуженный эколог
Отправлено спустя 28 секунд:
АлександраNNN, я думаю да, т.к. ЛОС является частью проектируемого объекта. Я уточню. Я правильно понимаю вашу мысль - если ЗУ ЛОС принадлежит организации, которой принадлежит здание ОПУ и мачты, то можно в СЗЗ располагать?
АлександраNNN, я думаю да, т.к. ЛОС является частью проектируемого объекта. Я уточню. Я правильно понимаю вашу мысль - если ЗУ ЛОС принадлежит организации, которой принадлежит здание ОПУ и мачты, то можно в СЗЗ располагать?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Янат, а зачем вы для ЛОС хотите делать отдельную СЗЗ? Если у вас это часть какого то большого производственного объекта, то СЗЗ устанавливается от объекта в целом, от его земельного участка, а не от каких то кусочков.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
DDim, спасибо за хорошую мысль. Я об этом не подумала. У меня подстанция, у них обычно по границе СЗЗ проходит. ЛОС где то внутри участка расположена. Тогда какой размер СЗЗ брать? У ЛОС размер 15 м, у подстанции по рассеиванию, т.е. по границе. Значит берем максимальную СЗЗ, т.е. 15 м? Где об этом почитать можно?
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Янат, Я поняла что вы как источника воздействия хотите брать 15 м по ЛОС. Знаете как раньше иногда делали: допустим производство, нормативной СЗЗ нет, то есть нормативная СЗЗ от отдельных производств что расположены на площадке и вот вырисовывает одну нормативную СЗЗ от здания где расположено производство, от второго свою, от стоянок свою и потом это все объединяем и получаем такую сводную СЗЗ. Вот сейчас это проходит или нет даже и не знаю.
-
- Эколог
- Контактная информация:
-
- Эколог
- Контактная информация:
Ну вот у вас есть какая то подстанция, для которой как я понимаю делают ЛОС.
Вот они, если я правильно понял, на одном участке земельном, так? То есть получается что основная деятельность это эксплуатация подстанции. Вот и сотрите какая для вашей подстанции нормативная СЗЗ, как для основного производства на участке, а ЛОС это вспомогательный объект.
А дальше делаете расчеты от всех источников и либо подтверждаете эту нормативную СЗЗ или же сокращаете ее.
Из на голову ушибленных