Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Сообщение АлександраNNN »

zampolit2006, а на сколько законно строительство на ГТС? Если у вас объект попадает за границы ЗУ, вообще не понимаю, как выглядит граница, от которой устанавливается СЗЗ.
По хорошему, ваше ГТС (я правильно поняла, что это земли водного фонда?) надо оформлять как искусственный земельный участок, а дальше уже межевание и прочее. Не понимаю, почему примыкание к какому-либо ЗУ должно помешать межеванию из земель неразграниченной гос.собственности.

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
eko-ksv писал(а): 27 май 2021, 21:21 СЗЗ устанавливается не от объекта негативного воздействия, а от границы ЗУ включающего в себя объекты негативного воздействия.
- а вот действительно, где указано, что от границы ЗУ? в ПП222 указано - что от объекта кап.строя. И по Мск и МО был опыт установления от объекта кап.строя либо за последние 1-1,5 года.

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Птица писал(а): 27 май 2021, 16:45 Уважаемые коллеги у меня к вам вопрос. Преамбула установление СЗЗ кладбища, выдача Роспотребнадзором отрицательного сан.-эпид. заключения на основании того что на ЗУ участок нет правоустанавливающих документов (собственника нет), но администрация города распоряжается данным ЗУ согласно его назначения. Был суд, Роспотребнадзор не прав, заставили выдать положительное сан.-эпид. заключение. Сейчас меня убеждают что все проекты СЗЗ по кладбищам получают отрицательное сан.-эпид., идут в суд, получают положительное. А вот теперь вопрос: так ли это? Вот терзают меня смутные сомнения.
Врут. Я с десяток уже сделал без проблем. Но там и объекты без воздействия и СЗЗ не требуется.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

kakoytobes, Лёха, eko-ksv, VadimV, Спасибо огромное! Вот если с землей проблемы (нет правообладателя), то согласна что проблемы будут. Но если все оформлено, то и вопросов не должно быть. А мне же сказали за все кладбища.

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

АлександраNNN писал(а): 27 май 2021, 22:38 И по Мск и МО был опыт установления от объекта кап.строя либо за последние 1-1,5 года.
Это частный случай. В большинстве регионов требуют устанавливать от ЗУ.

zampolit2006
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zampolit2006 »

АлександраNNN писал(а): 27 май 2021, 22:38 zampolit2006, а на сколько законно строительство на ГТС? Если у вас объект попадает за границы ЗУ, вообще не понимаю, как выглядит граница, от которой устанавливается СЗЗ.
По хорошему, ваше ГТС (я правильно поняла, что это земли водного фонда?) надо оформлять как искусственный земельный участок, а дальше уже межевание и прочее. Не понимаю, почему примыкание к какому-либо ЗУ должно помешать межеванию из земель неразграниченной гос.собственности.

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
eko-ksv писал(а): 27 май 2021, 21:21 СЗЗ устанавливается не от объекта негативного воздействия, а от границы ЗУ включающего в себя объекты негативного воздействия.
- а вот действительно, где указано, что от границы ЗУ? в ПП222 указано - что от объекта кап.строя. И по Мск и МО был опыт установления от объекта кап.строя либо за последние 1-1,5 года.
Санпин п.3.3. Границы санитарно-защитной зоны устанавливаются от источников химического, биологического и/или физического воздействия либо от границы земельного участка, принадлежащего промышленному производству и объекту для ведения хозяйственной деятельности и оформленного в установленном порядке, далее - промышленная площадка, до ее внешней границы в заданном направлении.
И куча писем РПН, что СЗЗ именно от кадастровых границ ЗУ устанавливается

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

zampolit2006, но ведь это та самая ситуация, когда санпин и пп222 друг другу противоречат и ориентироваться надо на пп222.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
eko-ksv, да, я знаю, что требуют - в красноярске, например, только от зу. но это вроде как противоречит пп222.

Luchiya
Эколог
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Luchiya »

ДД, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, у меня идет сокращение СЗЗ с двух сторон, так как попадают земли под строительство многоквартирных домов и спортплощадок, в таком случаем выбросы и шум считать уже по сокращенной СЗЗ?? или согласно Санпин (в моем случае 150 метров до сокращения), можно ли расчеты по выбросам взять из проекта ПДВ или уже считать по новому?
Заранее балгодарю!

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Ничего не понятно, но очень интересно).
В Санпине нет ориентировочных СЗЗ в 150 метров. В общем случае считают на границе промплощадки, ориентировочной СЗЗ и на ближайшей жилой застройке. И уже по изолиниям строят СЗЗ, если она вообще требуется

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Luchiya, Нет. Вы выбираете точки на границе тех зон которые не должны попадать в СЗЗ. Обычно я всегда беру точки на границе ЗУ (часто совпадает с границей промплощадки предприятия), ориентировочной СЗЗ по СанПиНу (если она есть) и на территориях с нормируемыми показателями (тех которые не должны попадать в СЗЗ предприятия). Потом по расчета рассеивания, шума и др. факторов уже определяет достаточную СЗЗ.

Luchiya
Эколог
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Luchiya »

Птица, спасибо огромное) значит, я правильно думала

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности