Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
АлександраNNN, про Росреестр не присылающий КПТ по полгода в свете вашего упоминания и Росреестра и сайта г-на Батищева весьма сомнительно :)
Кроме того, перечень ЗУ есть в текстовой версии КПТ раздел 1 Общие сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале, где все ЗУ и ОКС перечислены.
Сведения о ЗОУИТ можно посмотреть в разделе 7 - Общая информация о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, территориях объектов культурного наследия, территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития в Российской Федерации, об игорных зонах, о лесничествах, лесопарках, об особо охраняемых природных территориях, особых экономических зонах, охотничьих угодьях, о земельных участках, подлежащих образованию в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, о береговых линиях (границе водного объекта), единицах кадастрового деления.
Конечно, для того что бы посмотреть собственников ЗУ, нужно открыть текстовую выписку ЗУ, тут не поспоришь
Кроме того, перечень ЗУ есть в текстовой версии КПТ раздел 1 Общие сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале, где все ЗУ и ОКС перечислены.
Сведения о ЗОУИТ можно посмотреть в разделе 7 - Общая информация о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, территориях объектов культурного наследия, территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития в Российской Федерации, об игорных зонах, о лесничествах, лесопарках, об особо охраняемых природных территориях, особых экономических зонах, охотничьих угодьях, о земельных участках, подлежащих образованию в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, о береговых линиях (границе водного объекта), единицах кадастрового деления.
Конечно, для того что бы посмотреть собственников ЗУ, нужно открыть текстовую выписку ЗУ, тут не поспоришь
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Лёха, У меня есть оплаченные и заказанные КПТ сроком больше года на сайте Росреестра, ответа по которым я не получила. + из опыта подготовки проектов ППТ и ПМТ и работы с кад.инженерами - да, бывает не присылают, и, допустим, в Прог.центре тоже их нет. Кад.инж-ры пишут там свои жалобы через СРО и прочее, у меня не всегда время есть, проще через ФГИС ЕГРН заказать несколько ЗУ. Я не понимаю причины для сомнений.
"Кроме того, перечень ЗУ есть в текстовой версии КПТ раздел 1" - сначала это КПТ надо получить.
"Кроме того, перечень ЗУ есть в текстовой версии КПТ раздел 1" - сначала это КПТ надо получить.
-
- Заслуженный эколог
Никогда не сталкивался с задержкой предоставления данных из Росреестра :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
DDim, eko-ksv, seergy, АлександраNNN, Кадастровые решения для экологии Тема создана :) прошу всех присоединяться
-
- Эколог
- Награды: 1
Разработка и согласование проекта СЗЗ по новым СанПиН 1.2.3685-21, 2.1.3684-21
Уважаемые форумчане, может кто знает, Подскажите пожалуйста, часть участка(1/3) находится в санитарно защитной зоне кладбища. Можно ли построить жилой дом на части участка, не входящей в сзз?
земли населенных пунктов, назначение: ИЖС . выдадут ли ГПЗУ? или если часть участка попадает в СЗЗ, то весь участок запрещён к постройке жилого дома?
Юристы отвечают кто как: то участок неделимый и не может быть часть в СЗЗ, а часть нет.
Дело в том, что в кадастровой выписке этого органичения нет, на на карте зон, часть СЗЗ зоны от кладбища (это маленькое захоронение 200 лет ему уже) проходит по этому участку. То есть я сам померил точно 50 метров и оказалось, что часть участка (1/3)попала в эту зону от кладбища.
земли населенных пунктов, назначение: ИЖС . выдадут ли ГПЗУ? или если часть участка попадает в СЗЗ, то весь участок запрещён к постройке жилого дома?
Юристы отвечают кто как: то участок неделимый и не может быть часть в СЗЗ, а часть нет.
Дело в том, что в кадастровой выписке этого органичения нет, на на карте зон, часть СЗЗ зоны от кладбища (это маленькое захоронение 200 лет ему уже) проходит по этому участку. То есть я сам померил точно 50 метров и оказалось, что часть участка (1/3)попала в эту зону от кладбища.
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Alexkseyr, Попадала часть земельного участка в СЗЗ АЗС, но меньшей площади. СЗЗ была на Градплане и от администрации пришло подтверждение что СЗЗ 50 м. При проектировании жилого дома сделали так: сам жилой дом, площадки отдыха, игровые площадки и т.д. не размещали в СЗЗ, там разместили парковку, ТП. Госэкспертизу проектная документация прошла, даже санитары ничего не написали по этому поводу. Правда это проектная документация. По поводу СЗЗ кладбища может тоже напишите в администрацию населенного пункта, да и в ГПЗУ на земельный участок ограничения использования прописывают обычно.
-
- Заслуженный эколог
Птица, в соответствии с п. 2 ПП222 в течение двух лет придется изменить назначение этой части земельного участка. То есть, сначала его нужно будет разделить, а потом, привести в соответствие назначение той части ЗУ которая оказалась в СЗЗ. В общем, предстоят песни и пляски и неизвестно пока за чей счет.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
мы сразу на первой итерации проектирования жилых домов "отрезаем" части участков, попадающие в СЗЗ - песни и пляски с бубном в части ГПЗУ, но если по балансу территории, плотности застройки пройдет - такая практика применяется постоянно (Мск). Размещаем на отрезанных участках стоянки, проезды, ТПшки для жилого дома. И, конечно, разр.использование должно быть соответствующее, как написал выше Лёха.Alexkseyr писал(а): 10 май 2021, 01:53 Уважаемые форумчане, может кто знает, Подскажите пожалуйста, часть участка(1/3) находится в санитарно защитной зоне кладбища. Можно ли построить жилой дом на части участка, не входящей в сзз?
-
- Эколог
- Награды: 3
Не нашла более подходящую тему, поэтому спрошу здесь.
Уважаемые знающие коллеги, вот такой у меня вопросец. Есть участок, который я планирую приобрести и поставить на нем мобильную печку. В качестве топлива будет использоваться газ. Открываю карту градостроительного зонирования и карту зон с особыми условиями использования. Вижу, что этот участок является зоной производственно-коммунальных объектов IV и V класса опасности. Жилой застройки рядом нет, участок не в водоохранной зоне, не в санитарно-защитной полосе водоемов - т.е., вроде как, ни в какие специальные зоны не попадает. Более того, участок находится в СЗЗ нескольких предприятий - я насчитала штуки 4 перекрытия.
Так вот, достаточно ли мне этого, чтобы ставить свою печку или я чего-то не учла? Никогда с таким не сталкивалась, поэтому прошу хотя бы указать направление.
Уважаемые знающие коллеги, вот такой у меня вопросец. Есть участок, который я планирую приобрести и поставить на нем мобильную печку. В качестве топлива будет использоваться газ. Открываю карту градостроительного зонирования и карту зон с особыми условиями использования. Вижу, что этот участок является зоной производственно-коммунальных объектов IV и V класса опасности. Жилой застройки рядом нет, участок не в водоохранной зоне, не в санитарно-защитной полосе водоемов - т.е., вроде как, ни в какие специальные зоны не попадает. Более того, участок находится в СЗЗ нескольких предприятий - я насчитала штуки 4 перекрытия.
Так вот, достаточно ли мне этого, чтобы ставить свою печку или я чего-то не учла? Никогда с таким не сталкивалась, поэтому прошу хотя бы указать направление.