Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Сообщение Лёха »

АлександраNNN, про Росреестр не присылающий КПТ по полгода в свете вашего упоминания и Росреестра и сайта г-на Батищева весьма сомнительно :)
Кроме того, перечень ЗУ есть в текстовой версии КПТ раздел 1 Общие сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале, где все ЗУ и ОКС перечислены.
Сведения о ЗОУИТ можно посмотреть в разделе 7 - Общая информация о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, территориях объектов культурного наследия, территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития в Российской Федерации, об игорных зонах, о лесничествах, лесопарках, об особо охраняемых природных территориях, особых экономических зонах, охотничьих угодьях, о земельных участках, подлежащих образованию в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, о береговых линиях (границе водного объекта), единицах кадастрового деления.
Конечно, для того что бы посмотреть собственников ЗУ, нужно открыть текстовую выписку ЗУ, тут не поспоришь
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

Лёха, У меня есть оплаченные и заказанные КПТ сроком больше года на сайте Росреестра, ответа по которым я не получила. + из опыта подготовки проектов ППТ и ПМТ и работы с кад.инженерами - да, бывает не присылают, и, допустим, в Прог.центре тоже их нет. Кад.инж-ры пишут там свои жалобы через СРО и прочее, у меня не всегда время есть, проще через ФГИС ЕГРН заказать несколько ЗУ. Я не понимаю причины для сомнений.

"Кроме того, перечень ЗУ есть в текстовой версии КПТ раздел 1" - сначала это КПТ надо получить.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

АлександраNNN писал(а): 27 апр 2021, 13:20 сначала это КПТ надо получить
Никогда не сталкивался с задержкой предоставления данных из Росреестра :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

DDim, eko-ksv, seergy, АлександраNNN, Кадастровые решения для экологии Тема создана :) прошу всех присоединяться

IzoD_84

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение IzoD_84 »

Разработка и согласование проекта СЗЗ по новым СанПиН 1.2.3685-21, 2.1.3684-21

Alexkseyr
Новичок

Сообщение Alexkseyr »

Уважаемые форумчане, может кто знает, Подскажите пожалуйста, часть участка(1/3) находится в санитарно защитной зоне кладбища. Можно ли построить жилой дом на части участка, не входящей в сзз? 
земли населенных пунктов, назначение: ИЖС . выдадут ли ГПЗУ? или если часть участка попадает в СЗЗ, то весь участок запрещён к постройке жилого дома?
Юристы отвечают кто как: то участок неделимый и не может быть часть в СЗЗ, а часть нет.
Дело в том, что в кадастровой выписке этого органичения нет, на на карте зон, часть СЗЗ зоны от кладбища (это маленькое захоронение 200 лет ему уже) проходит по этому участку. То есть я сам померил точно 50 метров и оказалось, что часть участка (1/3)попала в эту зону от кладбища.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 240 раз
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Alexkseyr, Попадала часть земельного участка в СЗЗ АЗС, но меньшей площади. СЗЗ была на Градплане и от администрации пришло подтверждение что СЗЗ 50 м. При проектировании жилого дома сделали так: сам жилой дом, площадки отдыха, игровые площадки и т.д. не размещали в СЗЗ, там разместили парковку, ТП. Госэкспертизу проектная документация прошла, даже санитары ничего не написали по этому поводу. Правда это проектная документация. По поводу СЗЗ кладбища может тоже напишите в администрацию населенного пункта, да и в ГПЗУ на земельный участок ограничения использования прописывают обычно.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Птица, в соответствии с п. 2 ПП222 в течение двух лет придется изменить назначение этой части земельного участка. То есть, сначала его нужно будет разделить, а потом, привести в соответствие назначение той части ЗУ которая оказалась в СЗЗ. В общем, предстоят песни и пляски и неизвестно пока за чей счет.

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

Alexkseyr писал(а): 10 май 2021, 01:53 Уважаемые форумчане, может кто знает, Подскажите пожалуйста, часть участка(1/3) находится в санитарно защитной зоне кладбища. Можно ли построить жилой дом на части участка, не входящей в сзз?
земли населенных пунктов, назначение: ИЖС . выдадут ли ГПЗУ? или если часть участка попадает в СЗЗ, то весь участок запрещён к постройке жилого дома?
Юристы отвечают кто как: то участок неделимый и не может быть часть в СЗЗ, а часть нет.
Дело в том, что в кадастровой выписке этого органичения нет, на на карте зон, часть СЗЗ зоны от кладбища (это маленькое захоронение 200 лет ему уже) проходит по этому участку. То есть я сам померил точно 50 метров и оказалось, что часть участка (1/3)попала в эту зону от кладбища.
мы сразу на первой итерации проектирования жилых домов "отрезаем" части участков, попадающие в СЗЗ - песни и пляски с бубном в части ГПЗУ, но если по балансу территории, плотности застройки пройдет - такая практика применяется постоянно (Мск). Размещаем на отрезанных участках стоянки, проезды, ТПшки для жилого дома. И, конечно, разр.использование должно быть соответствующее, как написал выше Лёха.

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Не нашла более подходящую тему, поэтому спрошу здесь.
Уважаемые знающие коллеги, вот такой у меня вопросец. Есть участок, который я планирую приобрести и поставить на нем мобильную печку. В качестве топлива будет использоваться газ. Открываю карту градостроительного зонирования и карту зон с особыми условиями использования. Вижу, что этот участок является зоной производственно-коммунальных объектов IV и V класса опасности. Жилой застройки рядом нет, участок не в водоохранной зоне, не в санитарно-защитной полосе водоемов - т.е., вроде как, ни в какие специальные зоны не попадает. Более того, участок находится в СЗЗ нескольких предприятий - я насчитала штуки 4 перекрытия.
Так вот, достаточно ли мне этого, чтобы ставить свою печку или я чего-то не учла? Никогда с таким не сталкивалась, поэтому прошу хотя бы указать направление.

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности