Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 [Декларация]

A!Личный кабинет природопользователя по подготовке и сдаче отчетности в Росприроднадзор
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Моргана »

kahanova писал(а): 10 фев 2020, 12:18 Вот ссылка на письмо по саже http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 4045192688
Интересненько, как же я буду оксид железа указывать как взвешенные вещества, если их (взвеш. в-в) у меня и в разрешении (Декларации) нету?

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

Моргана писал(а): 10 фев 2020, 11:57 Sanya101, при входе в ЛК есть кнопка "добавить организацию".

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Gamarjoba писал(а): 10 фев 2020, 11:51 Народ, я так понимаю, что вместо сажи и железо оксида можно смело ставить Взвешенные вещества?
Почему? Было какое-то письмо или разъяснение? Ссылку в студию!
Дык не определяет ни сажу, ни железо оксид почему-то. а ставка одинаковая - 38,064.
Так-то понятно, что это разные вещества. Но что делать?

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

Моргана, Там же написано: "целесообразно учитывать в составе выбросов как взвешенные вещества". Было бы там написано: "необходимо учитывать".
Безработный

Gamarjoba
Эколог

Сообщение Gamarjoba »

kahanova писал(а): 10 фев 2020, 12:18
Моргана писал(а): 10 фев 2020, 11:57 Sanya101, при входе в ЛК есть кнопка "добавить организацию".

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Gamarjoba писал(а): 10 фев 2020, 11:51 Народ, я так понимаю, что вместо сажи и железо оксида можно смело ставить Взвешенные вещества?
Почему? Было какое-то письмо или разъяснение? Ссылку в студию!
Вот ссылка на письмо по саже http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 4045192688

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Коэффициент для расчета применяем 1,04? 1,08 это за 2020 год будет же?
ООО! Благодарю!
коэффициент 1,04, но он уже учтен в ставке там

kahanova
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kahanova »

Помогите разобраться. У предприятия 3 категории имелось разрешение на выброс ЗВ в атмосферный воздух до 20.11.2019г. и разрешение на сброс ЗВ в водный объект до 02.12.2021г. Как рассчитать плату за НВОС за 2019 год в данном случае для такого предприятия:
а) считать, что выбросы до 20.11.2019г. выбрасывались в рамках нормативов, а после с превышением, а для сбросов весь год в рамках нормативов;
б) либо расчет вести по новым правилам на основании п.11.1 Постановления Правительства РФ №255 от 03.03.2017г.:
При исчислении платы лицами, обязанными вносить плату, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, III категории, объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, признаются осуществляемыми в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключением радиоактивных веществ, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II классов опасности)?

Gamarjoba
Эколог

Сообщение Gamarjoba »

Чёт я запутался. У меня объект третьей категории. Проект ПДВ не разрабатывали, нормативов и Разрешения нет. Инвентаризация источников выбросов есть. Есть программа ПЭК, разработана и сдана в РПН в конце сентября 2019 года. Источники там только неорганизованные - стоянки автотранспорта. Отчет по ПЭК я еще не сдавал.
Вопрос - в этом случае заношу объект и во вкладке "Разрешительный документ" указываю как Период без утвержденных нормативов и считаю плату с коэффициентом сверхлимита?

Ольга Ямал
Новичок

Сообщение Ольга Ямал »

в инструкции написано "Если объект ОНВОС отсутствует в предлагаемом списке, пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки по электронной почте helpdesk@rpn.gov.ru, указав при этом ИНН юридического лица и номер объекта ОНВОС"

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

Люди добрые, помогите разобраться. Являюсь разработчиком, для сдачи 2-тп отходы заводила личный кабинет через почту, добавляла необходимые организации, заполняла отчет, отправляли в бумаге, т.к. ЭЦП никто не располагает. Подходит время сдачи Декларации и расчета платы, и практически ни для одной из организаций в том же самом кабинете не вижу объектов НВОС. Хотя все точно стоят на учете, есть коды и т.д. Для сдачи 2тп отходы привязка к объекту НВОС была не нужна, а сейчас вообще не понимаю что делать.. Думаю написать на указанную выше почту, но как-то странно, не одного-двух объектов не хватает, а всех.. Хотя у одного из предприятий примерно 50 площадок в разных регионах, все стоят на учете, а в реестре ЛК - ни одного.. А, собственно, заполнить Декларацию без привязки к объекту НВОС не выйдет (судя по предыдущим комментариям).
Также заметила второй момент, что из кабинета пропали сданные отчеты 2тп отходы. Заводила и сдавала около 15 отчетов, был статус "отправлено", сейчас вижу только 6 (пропали только отчеты для объектов СПб). Не понимаю, в чем дело.
Так много вопросов, так мало ответов.. И это еще даже не затрагивая тему, что считать нормативами отходов/выбросов для объектов 3-й категории, если в отчете ПЭК за 2018 год по плану-графику не вылетело ни одного вещества больше 0,1 ПДК, а про отходы там вообще никаких сведений нет. По 74 Приказу нормативы образования отходов рассчитывать мы не обязаны, нормативы выбросов веществ ниже 2 категории тоже, да и контролировать в-ва, которые не вылетели на границе выше 0,1пдк, собственно, тоже не должны..
В общем, кто более-менее разобрался, подскажите, как быть.
Питерский Комитет по природопользованию к Декларации не имеют отношения и отправляют с вопросами в РПН, РПН не берет трубки уже который день.

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

Ольга Ямал, Написал, ага.
Безработный

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Так что, народ? Распихиваете твердые, не включенные в 1316-р, во взвешенные?
Я сижу думаю - надо ли? У меня три оксида металлов - железа, олова и цинка. С одной стороны письмо, в котором рекомендовано считать как взвешенные, а с другой стороны ПП № 225 п.8:
8. Плата исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы для исчисления платы (далее - платежная база) по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2015 г. N 1316-р (далее - перечень загрязняющих веществ)
Ведь не берется же плата за размещение отходов, не включенных в ФККО ))

Закрыто