Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Аватара пользователя

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Награды: 2
Откуда: МО
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение yu. »

Птица писал(а): 09 янв 2020, 20:26 У юр. лица стоки могут быть как хозяйственно-бытовые так и производственные.
Если только пищеблок открывают, но на другое юр. лицо (на территории собственника Арендодателя).
То все вопросы связанные с экологией скорее всего возлагаются на нас :( арендодателя.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 16:06
Награды: 2
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 519 раз
Контактная информация:

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Птица »

yu., Как в договоре пропишете так и будет - или вы ответственные или они сами за себя отвечают.
Аватара пользователя

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 09:49
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 786 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение kentavrik »

Птица писал(а): 09 янв 2020, 11:41где вы были
да у меня эксперты замечаний навалили перед праздниками, на поговорить времени не было.
Птица писал(а): 09 янв 2020, 11:41попозже решу
постарайтесь пожалуйста. Выше я назвал компоненты широко применяемого
Птица писал(а): 17 июн 2019, 08:54дизраствора
Химитек Полидез Супер.
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

Екатерина Петрова
Эколог
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:01
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Екатерина Петрова »

да, конечно, могут быть производственные - если в производстве например используется вода для технологических процессов.
Аватара пользователя

Volunteer
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 13:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Volunteer »

пампуха писал(а): 30 дек 2019, 04:53
yu. писал(а): 28 дек 2019, 13:45 Добрый вечер ! скажите пожалуйста, наше предприятие через 2 мес. планирует столовую для сотрудников открыть. В области экологии, я так понимаю коснется только раздела "отходы"? или ещё что-либо.
здравствуйте! а вы планируете устанавливать вентиляцию с выходом трубы в атмосферу? если да, то как минимум постановка на учет и в зависимости от присваеваемой категории - документацию. Точно есть методики по расчету выбросов от жарки пирожков, выпечки хлеба и булочек, жарка рыбы и пр. наш рпн очень бдит за трубой от вентиляции
Добрый день!
Можно вопрос?
Есть ресторан на крыше 4 трубы. 2 трубы - горячий цех, фритюр, жарка, хлеб и т.д. Третья труба приточная вентиляция, четвертая труба - холодный цех (слайсер, гомогенизатор для мороженок, холодильники, разделка продуктов, зал с посетителями). Возникает вопрос - учитывать ли трубы 3,4? Если да, то что именно? И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?

Аватара пользователя

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1451 раз
Контактная информация:

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение DDim »

Офтопик
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
ну давайте поразмышляем, можно вот схематично варку макарон разделить на такие процессы:
сначала вода закипает, в воде у нас соль, всякие специи - то есть можно посчитать выбросы как от раствора, правда с методикой вот не подскажу - температура меняется, а потом он вообще кипит...
потом вы засыпаете макароны, то есть идёт пересыпка - тут всё просто это Новороссийская методика
ну и к конце вы сливаете воду и можно сказать "сушите" макароны" - тут, наверное, надо операцию сушки по методике для лакокраски считать.
Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 зал с посетителями
здесь вообще всё сложно, у вас же наверняка там банкеты могут быть, какие нить представления на них с пиротехникой или ещё чем то, надо прям все варианты получается рассматривать или в правилах посещения, строго ограничить активность на мероприятиях.
Ну в "штатном режиме", понятно, сероводород от посетителей посчитать...
А если серьезно, ну какие выбросы от варки макарон? Если уж очень хочется, попросите лабораторию что нибудь замерить на трубах 3 и 4, не найдите ничего и спите спокойно.
Из на голову ушибленных
Аватара пользователя

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 09:49
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 786 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение kentavrik »

Не можно посчитать косвенные выбросы парниковых газов. Ну так чисто из любви к инжириринговому исскуству :troll:
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 555 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение eko-ksv »

Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 И второй вопрос - есть ли выбросы от варки на электроплите, например, макарон?
Господин эколог, а Вы как сами думаете?
Аватара пользователя

Volunteer
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 13:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Volunteer »

Ну вдруг я чего-то не знаю...
Я больше по отходам.
Аватара пользователя

1234
Эколог
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 09:49
Откуда: город
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение 1234 »

Volunteer писал(а): 07 фев 2020, 11:54 Есть ресторан на крыше 4 трубы. 2 трубы - горячий цех, фритюр, жарка, хлеб и т.д.
ну, смех-смехом, а, в принципе, жареное масло может доставить хлопот, если ресторан рядом с жилым домом.
Я когда-то делал ПДВ на цех копчения рыбы. Была какая-то методика ... Неплохо бы прикинуть по аналогии.
Но, если рядом ничего нет, то проще эксперта и инспектора пригласить в ближайший ресторан, чтобы практически оценить возможность негативного воздействия.
Ну, а уж самому-то проверить - ...
Я тАк думаю! :!ok:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Расчет выбросов при патинировании отливок из бронзы
    Центр экологии человека » » в форуме Лакокраска
    3 Ответы
    3998 Просмотры
    Последнее сообщение Boris_R
  • Расчет выбросов при наличии пылеуловителей, выбрасывающих очищенный воздух в помещение цеха
    uk_anna » » в форуме Металообработка
    9 Ответы
    3643 Просмотры
    Последнее сообщение 1234
  • Новые web-модули по расчету выбросов
    0 Ответы
    888 Просмотры
    Последнее сообщение Кирилл Честнов
  • Старые протоколы замеров выбросов в проекте ПДВ
    A.Tanichev » » в форуме Охрана атмосферного воздуха
    25 Ответы
    28223 Просмотры
    Последнее сообщение lika milay
  • Характеристика угля для расчета выбросов котельной
    Andrew-Feo » » в форуме Теплоэнергетика
    2 Ответы
    1509 Просмотры
    Последнее сообщение Andrew-Feo

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности