Проект рекультивации земель

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы земельных ресурсов.

Модератор: Ecolog-Julia

Автор темы
Вася Иркутский
Новичок

Проект рекультивации земель

Сообщение Вася Иркутский »

подскажите кто хоть раз делал? блин озадачили!!! даже не знаю что там писать!!
у кого есть может отправите как образец!!

Mapuk
Эколог
Контактная информация:

Re: Проект рекультивации земель.

Сообщение Mapuk »

Маленькая ремарочка :)
Люди не ведитесь на чужие рыбы !!! Зачем вам в последствие платить за чужие ошибки. Я не критикую тех, кто безвозмездно делится со всеми своими наработками - они отличные добрые люди. Просто напиши себе 1 раз рыбу свою собственную и все станет замечательно. В помощь вам весь раздел ГОСТ "Охрана природы" и Инструкции на соответсвующий тип рекультивационных работ, там есть ответы на почти все вопросы этой темы.
А теперь к суровой реальности... Коллеги скажите мне есть ли хоть 1 нормативный документ которым я могу подтвердить рекультивационные слои свалки ТБО, кроме "Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для ТБО". Свалка в отработанном карьере, что вообще рвет мне мозг - что рекультивируем то: свалку или все таки карьер :) И второе в "инструкции по проектированию, эксплуатации и бла бла бла..." есть некий "верхний рекультивационный слой", в таком случае - есть ли "нижний рекультивационный слой"? Одним словом вопрос звучит так : Каким нормативным документом регламентируется состав и толщина рекультивационного слоя при рекультивации закрытой свалки ТБО?
Надеясь на лучшее, всегда будь готов к худшему.

Mapuk
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Mapuk »

http://www.docload.ru/
http://www.complexdoc.ru/
http://www.allmaterials.ru/
http://normativa.ru/
http://www.vizd.ru/
http://www.gostrf.com/
и еще море сайтов, на которых в окне поиска вводите слово РЕКУЛЬТИВАЦИЯ и углубляйтесь в "интереснейшее" чтиво. Сам так недавно делал, мне помогло.

naomie
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение naomie »

Товарищи, экологи!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой -то нормативный документ, по которому в настоящие время разрабатывается проект рекультивации (как например ПНООЛР) . Из которого можно было бы понять состав проекта, его структуру и что не обходимо для его разработки. Первый раз столкнулась с этим проектом и даже не знаю с чего начать.
Заранее большое спасибо !

Mapuk
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Mapuk »

А чего собрались рекультивировать?

NauSite
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение NauSite »

naomie, читайте тему сначала :-) все было
да-да я с Экокома )

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

А после завершения рекультивации нужен производственный экологический контроль?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

АлександраNNN писал(а):А после завершения рекультивации нужен производственный экологический контроль?
после завершения рекультивации (технической, биологической) земли передаются собственнику и уже он проводит ПЭК на землях, в который входит и мониторинг при его желании.

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

Я это пишу для раздела ООС Производственный экологический контроль (мониторинг), поэтому даже не знаю, не нужно ли мне еще и ПЭК для собственника расписать.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

АлександраNNN писал(а):Я это пишу для раздела ООС Производственный экологический контроль (мониторинг), поэтому даже не знаю, не нужно ли мне еще и ПЭК для собственника расписать.
кто заказывал ООС, на того и работайте. если не знаете о ПЭК собственника земель, то пишете что ПЭК на эксплуатацию осуществляется эксплуатирующей организацией по его схеме в соответствии с федеральным законодательством.

Ольга ВЯ852
Новичок

Сообщение Ольга ВЯ852 »

Приветствую, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советами по таким вопросам:
1. планируется рекультивация карьера рядом инертных отходов 4-5 к.о. Карьер принадлежит собственнику, нанята организация Х по договору на выполнение работ по рекультивации земель.(у организации есть лицензия на сбор, транспортировку, использование отходов). Проект рекультивации сейчас на стадии разработки (разрабатывает собственник з.у). где нужно согласовывать/утверждать проект рекультивации (Роспотребнадзор отказался, а Росприроднадзор говорит что это объект ГЭЭ федерального уровня - но в последней редакции ФЗ об ЭЭ - проектная документация на рекультивацию земель - из объектов ГЭЭ была исключена)?
2. кто должен разрабатывать проект ПНООРЛ(в кот. также будут прописаны количества отходов принимаемых на использование) орг. Х/собственник з.у. ?
3. нужны ли для такого объекта технологический регламент? ППК? ПЭК? если нужны - с кем согласовывать?
4. Какая еще природоохранная документация должна быть на таком объекте?
Заранее спасибо за любую информацию.
С уважением.

Ответить