Наше отношение к охоте и мясоедству

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Вадим Зыков »

Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 687 раз

Re: Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Wespe »

zakamsk писал(а):В том посте, на который вы сослались, было много примеров в пользу вегетарианства, и лишь один вам, как апологету мясоедения, показался неудачным.
Ну так это здорово.
Я знал, я знал! Вы радуете меня своей предсказуемостью! Так и знал, что Вы это напишите, даже уже стал набирать P.S.2 - "К сожалению я на работе и мне некогда особо лазить по отлеченным темам, будет время вечером напишу из дома", но потом передумал... :lol:

P.S.2
У Вас опять нарушение коммуникативных связей, прямо болезнь какая-то, Вы снова додумываете, я не апологет мясоедения, я сторонник разумной "всеядности"...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

zankl
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение zankl »

Уважаемый zakamsk и другие посетители темы! Вам действительно интересно про мясоедство/вегетарианство и его последствия? Потому что если интересно, то я подробно напишу по каждому пункту. С точки зрения доказательной медицины, с указанием источников и публикаций, без пассажей типа "ученые в Гарварде" и "белки, которые нам необходимы, состоят из 8 аминокислот". Но тема уж больно обширная - все свалено в одну кастрюлю - и рак, и инфекции, и черта лысого. Если мы тут просто потрындеть и все равно все останутся при своих - я и связываться не буду, времени жалко и однако же работать надо. Но процитированное - ужасно безграмотно.
Там кстати есть про "лакто-вегетарианство". Так лактовегетарианство или веганство? Полностью исключаем животные белки из рассмотрения или только мясо? А яйца? Рассматриваем инфекции, передающиеся с молоком?
zakamsk писал(а):Мою, скажем так "агитацию за вегетарианское питание", вы назвали "злонамеренной". Это значит, что я, уговаривая людей не есть мясо, намеренно причиняю им зло. То есть, я на самом деле "прекрасно знаю", что отказ от мяса принесет человеку беды и страдания, но, поскольку хочу причинить ему зло, специально уговариваю его не есть мясо.Получается, судить меня надо. И на пару лет на лесоповал.
Ок, "злонамеренная" - это в пылу полемики, буду считать вас добросовестно заблуждающимся. Я против лесоповала в данном случае, я за образование и социальную адаптацию. :)
P.S. А проблема транссексуалов действительно так остра?
P.P.S. Я угадаю, уважаемый zakamsk, прививки - это происки мирового зла/фармкомпаний и вы ни за что и никогда не будете травить своих детей ртутью/формальдегидом/ядами от которых они станут бесплодными и все умрут, да?

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

в деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все гринписы вместе взятые (С) Anekdot.ru
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

zankl писал(а):Так лактовегетарианство или веганство? Полностью исключаем животные белки из рассмотрения или только мясо? А яйца? Рассматриваем инфекции, передающиеся с молоком?
Да, zakamsk, скажите нам, Вы за "категоричное вегитарианство" или как? ;) Мы-то, "апологейты мясоедения", за всядность и сбалансированное питание... :)
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Блин какая волнующая всех тема!!!! Я в принципе свою точку зрения сказала, отношение к охоте, мясу выссказала. Читая вирши сторонников охоты, ну не поменяла я свою точку зрени, уж простите.

P.s. Wespe как раз хорошим психологом "кошаче-собачим" я себя считаю, ну очень боьшой непрерывный опыт общения у меня с ними, как то так получилось по жизни

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

zankl писал(а):Уважаемый zakamsk и другие посетители темы! Вам действительно интересно про мясоедство/вегетарианство и его последствия? Потому что если интересно, то я подробно напишу по каждому пункту. С точки зрения доказательной медицины, с указанием источников и публикаций.
1. Если бы было неинтересно, то эта тема не набрала бы за 5 дней столько посещений и постов.
2. Аргументацию человека с медицинским образование очень интересно знать. Подавляющее большинство из нас оценивает информацию на тему вегетарианство/мясоедение обычным способом: нравится/не нравится, доверяю/недоверяю, этично/неэтично. А вы бы нам медицинский аспект проблемы осветили бы как человек с медицинским образованием.
zankl писал(а):Но тема уж больно обширная... времени жалко и однако же работать надо.

А вы потихоньку, кусочками. Сразу всё не надо. Ну например, сначала про то, что только в мясе есть все необходимые белки (аминокислоты).
zankl писал(а): Но процитированное - ужасно безграмотно.
Я процитировал широко известные доводы сторонников вегетарианства. Среди вегетарианцев - множество известных личностей, например Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Вольтер, Толстой, Бернард Шоу.
Среди современных врачей немало сторонников вегетарианства. Их, например, периодически по ящику показывают.
Ведь не моё цитирование ужасно безграмотно. Я не коверкал цитаты, не тасовал их. Стало быть сами доводы сторонников вегетарианства ужасно безграмотны с вашей точки зрения.
Ну так объясните нам всю глубину безграмотности сторонников вегетарианства с медицинской точки зрения.
zankl писал(а):Там кстати есть про "лакто-вегетарианство". Так лактовегетарианство или веганство? Полностью исключаем животные белки из рассмотрения или только мясо? А яйца?
Исключаем мясо, рыбу, яйца.
Спойлер
Изображение

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение bvn »

tatiana89 писал(а):Блин какая волнующая всех тема!!!!
Да мне так-то глубоко наплевать на то, кто что ест :) Есть ученые, которые сторонники всех из этих взглядов... И я уже сказал на счет этого свое мнение, что если всех мнений, пусть даже квалифицированных, прислушиваться, то мозг просто вскипит и испариться... :)
У меня прежде всего вызывает протест высказывание zakamsk о деградации личности... Ведь получается, что все охотники (рыбаки) и мясоеды (рыбоеды) уже по умолчанию деграданты почти с пеленок, а вегитарианцы, хотя б уже по своему предпочтению в еде, мягкие и пушистые, или частично такие, т.к. некоторые успели деградировать в некоторой степени, пока к ним не пришло озарение и они не стали вегитарианцами...

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение bvn »

zakamsk писал(а):
zankl писал(а):Там кстати есть про "лакто-вегетарианство". Так лактовегетарианство или веганство? Полностью исключаем животные белки из рассмотрения или только мясо? А яйца?
Исключаем мясо, рыбу, яйца.
А молочные (кисломолочные) продукты?

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

zankl писал(а):Но тема уж больно обширная - все свалено в одну кастрюлю - и рак, и инфекции, и черта лысого. Если мы тут просто потрындеть и все равно все останутся при своих - я и связываться не буду, времени жалко и однако же работать надо. Но процитированное - ужасно безграмотно.
Вот это, обширность темы и "кучность", меня тоже остановило от немедленного поиска и анализа информации... Ну нет просто сейчас столько времени, если б в отпуске был хотя бы...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

aartemy писал(а):в деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все гринписы вместе взятые (С) Anekdot.ru
От себя могу добавить, что для защиты рыб на рыбалке она сделала не меньше... :lol:

Закрыто

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности