Вопрос по СЗЗ [Часть 1]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ
VadimV, да никак, это не их компетенция, кроме того, xml-файл необходим при установлении границ СЗЗ, а на этапе расчетной СЗЗ достаточно каталога поворотных точек (тех самых, в которых линия ПОВОРАЧИВАЕТ, и которые к румбам и расчетным точкам и точкам контроля не имеют никакого отношения). При создании xml-файла, есть сервис проверки правильности его оформления и составления (на сайте Росреестра например) и на сторонних ресурсах возможно проведение форматно-логического контроля XML-файла на на соответствие схеме.
Создание xml-файла ЗОУИТ возможно на основе векторной карты при помощи специализированного ПО, в сети на этот счет масса инфы.
Создание xml-файла ЗОУИТ возможно на основе векторной карты при помощи специализированного ПО, в сети на этот счет масса инфы.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
НУ вот я и подвожу к тому ,что вероятность проверки этого файла в Роспотребнадзоре практически равна 0.
И столь же маловероятно что оттуда он уйдет в Росреестр.
Иначе ПКК была б уже испещрена ЗОУИТ.
И столь же маловероятно что оттуда он уйдет в Росреестр.
Иначе ПКК была б уже испещрена ЗОУИТ.
-
- Заслуженный эколог
VadimV, в Роспотребнадзоре, да, проверить его нет ни компетенции ни технических средств. А что касается направления в Росреестр, то во исполнение Положения об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 618, государственный орган установивший ЗОУИТ обязан передавать сведения о ней в Росреестр.
А ПКК, не испещрена, потому что на установление никто этого файла не предоставлял
А ПКК, не испещрена, потому что на установление никто этого файла не предоставлял
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Я! Я предоставлял! 30 штук за него заплатил (не сам конечно)).
Полтора года прошло и ничего). Поэтому я с чистой совестью теперь буду на это плевать.
Хотя совсем плевать не получится - заказчику придется объяснять что ему самому лучше проделать эту процедуру.
-
- Заслуженный эколог
VadimV, см. статью 87 пункты 5.1, 5.2, 5.3 "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 01.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.07.2017)
Договор на разработку СЗЗ такой подготовки (с формированием xml) автоматически не подразумевает.
А плевать... плевать конечно можно, только установить нельзя будет СЗЗ, но как и что делать это ваше неотъемлемое право.
Вот как будет договор на подготовку текстового и графического описаний местоположения границ зоны с особыми условиями использования территории между вами и правообладателем, так сразу и начнете делать. Если вы оставляете подготовку xml правообладателю, то вам необходимо ему передать каталог поворотных точек (ну вы поняли каких, не тех которые по румбам).5.1. Обязательным приложением к решению об установлении зоны с особыми условиями использования территории являются сведения о границах такой зоны, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ такой зоны, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра объектов недвижимости. Требования к системе координат, точности определения координат характерных точек границ зоны с особыми условиями использования территории, формату электронного документа, содержащего указанные сведения, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности.
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 252-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.Сведения о местоположении границ зон с особыми условиями использования территории подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости до 1 января 2022 года (часть 2 статьи 5 Федерального закона от 13.07.2015 N 252-ФЗ).
5.2. Подготовка текстового и графического описаний местоположения границ зоны с особыми условиями использования территории, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации указанных в пункте 3 настоящей статьи объектов, перечня координат характерных точек границ такой зоны обеспечивается правообладателями указанных объектов или иными лицами на основании договора с такими правообладателями.
(п. 5.2 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 252-ФЗ)
5.3. Правообладатели земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, должны быть уведомлены об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны в течение пятнадцати дней с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении такой зоны в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Договор на разработку СЗЗ такой подготовки (с формированием xml) автоматически не подразумевает.
А плевать... плевать конечно можно, только установить нельзя будет СЗЗ, но как и что делать это ваше неотъемлемое право.
-
- Заслуженный эколог
Все нюансы я, разумеется, заказчикам разъясняю.
Окончательные СЗЗ у нас делают единицы, у них свои землемеры есть чаще всего. Поэтому для них это проще и дешевле сделать своими силами.
Окончательные СЗЗ у нас делают единицы, у них свои землемеры есть чаще всего. Поэтому для них это проще и дешевле сделать своими силами.
-
- Заслуженный эколог
VadimV, возможно :) по поводу того что при установлении Роспотреб не подал сведения в Росреестр: правообладатель имеет право самостоятельно подать эти сведения имея на руках реквизиты постановления о установлении границ СЗЗ.
-
- Заслуженный эколог
Да, именно так я им и сказал. Что пока вы дождетесь родов в Роспотребе, вам кто-нить под бок подселится. И придется устраивать разборки.
Я им всем еще на этапе расчетной СЗЗ настоятельно рекомендую известить местные власти о проведенной работе.
Я им всем еще на этапе расчетной СЗЗ настоятельно рекомендую известить местные власти о проведенной работе.
-
- Эколог
Добрый день. Вопрос такой. Есть юрлицо с сетью филиалов. В некоторых филиалах были разработаны проекты СЗЗ, в некоторых нет. У меня, например, был проект. Я по нему сделала в течение года замеры, планировала подать на согласование СЗЗ. Но денег на заключение договора с ФГБУЗ на экспертизу замеров не дали. На следующий год пыталась - опять не дали. Замеры по новой делать уже стала. Что я имею сейчас - проект 2011 года, замеры 2013 года. Случилась проверка Потребнадзора. Теперь речь ведут о том, что на всю сеть разработают новые проекты и тд. Насколько я знаю, проект срока действия не имеет, зачем мне новый? а вот согласовать СЗЗ по замерам такой давности возможно ли? Или уж сидеть ровно, в головном офисе эколог как решит, так и пусть деньги тратят...
-
- Заслуженный эколог
Нашли деньги на замеры, но не нашли на экспертизу проекта?) Круто.
В принципе, если не было никаких изменений в техпроцессе - замеры вполне можно принять как действующие.
Но, самое лучшее, это написать письмо-запрос в Роспотребнадзор по своему субъекту.
В принципе, если не было никаких изменений в техпроцессе - замеры вполне можно принять как действующие.
Но, самое лучшее, это написать письмо-запрос в Роспотребнадзор по своему субъекту.