Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть3
-
- Модератор
- Награды: 7
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть3
Kama59, информация от вас буквально по крупицам .... Если эксперт требует, так он должен на что-то сослаться для обоснования своего замечания. И что там у него изложено? Ну и есть возможность напрямую с ним пообщаться, чтобы узнать его видение в решении снятия возникшего замечания.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию о наличии/отсутствии образованных территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации регионального и местного значения и родовых угодий по Санкт-Петербурге и Ленинградской области куда можно обратиться? Эту информацию федерального значения уже получили в ФАДН России, но вот ещё нужно местного и регионального значения.
-
- Новичок
ГЭТИ, спасибо, что отвечаете. Но я писала ранее
А вот, что это требует/рекомендует эксперт я посчитала в данном диалоге малозначительным. Я понимаю, что логичнее все узнать у эксперта, но.... Сегодняшняя процедура прохождения ГЭЭ не предполагает прямого общения с экспертом. Сначала совещание, где в устной форме задаются вопросы и мы даже не успеваем при этом подготовиться к ответам, буквально хотя бы сказать на какой странице у нас это написано. Через неделю (после подписания протокола заседания РПН) мы получаем письменные вопросы (замечания, рекомендации) экспертов и только после этого в письменной форме через секретаря комиссии можем задать уточняющие вопросы эксперту. Вот и обратилась сюда, чтобы узнать кто и как принимает количество объединенных проб которые сдаем в лабораторию.
. Вот на этот пункт и ссылается эксперт, но при этом пишет, что проб должно быть не менее 8. Вот я и спрашивала, что я недопонимаю. По моим расчетам в таком случае проб должно быть 800, в вот если принять, что 100 х 100 м, то их и получается 8. Но я никак не могу получить информацию на какой источник сослаться. Вы мне подскажите? и про метод я спросила, но Вы тоже не ответили.Kama59 писал(а): 08 июл 2021, 07:35 п. 4.5 ПНД Ф 12.1:2:2.2:2.3:3.2-03 (одна объединенная проба на 100м2)
А вот, что это требует/рекомендует эксперт я посчитала в данном диалоге малозначительным. Я понимаю, что логичнее все узнать у эксперта, но.... Сегодняшняя процедура прохождения ГЭЭ не предполагает прямого общения с экспертом. Сначала совещание, где в устной форме задаются вопросы и мы даже не успеваем при этом подготовиться к ответам, буквально хотя бы сказать на какой странице у нас это написано. Через неделю (после подписания протокола заседания РПН) мы получаем письменные вопросы (замечания, рекомендации) экспертов и только после этого в письменной форме через секретаря комиссии можем задать уточняющие вопросы эксперту. Вот и обратилась сюда, чтобы узнать кто и как принимает количество объединенных проб которые сдаем в лабораторию.
-
- Модератор
Kama59, сошлитесь на раздел 5 ГОСТа 17.4.3.01-2017.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Новичок
ГЭТИ, ... "Закрываем глаза", что это почвы?
-
- Модератор
Kama59, оценка загрязнения грунтов, к которым следует относить и отходы (разновидность антропогенных грунтов по ГОСТ 25100-2020), выполняется по критериям для почв (п. 123 СанПиН 2.1.3684-21).
-
- Модератор
А вам встречный вопрос - Санкт-Петербург и Ленинградская область когда стали относится к районам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации?Светлана.А писал(а): 09 июл 2021, 06:39 за информацией о наличии/отсутствии образованных территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации регионального и местного значения и родовых угодий по Санкт-Петербурге и Ленинградской области куда можно обратиться?
-
- Новичок
Я понимаю, что не относится. В СП 47.13330.2016, раздел 8.1.11. Именно там нашла информацию, что нужна эта информация. Следовательно решила, что нужен ответ. Если нет, то подтверждение об отсутствии территорий традиционного пользования коренных малочисленных народов. Я ещё совсем новичок, поэтому не судите строго. Пытаюсь во всём разобраться. Правильно я понимаю, что если любой город не относится к данным районам, то и справку такую заказывать не нужно?ГЭТИ писал(а): 09 июл 2021, 12:30 когда стали относится к районам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации?
-
- Модератор
Светлана.А, а что вам ответили в ФАДН России по части образованных территорий традиционного природопользования коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России? Ну и уж если полностью формально иметь данные по таким территориям регионального и местного значения если нет прямых данных, то на мой взгляд это органы власти регионов и муниципалитетов.
-
- Новичок
Ответили, что в границах участка проектируемого объекта "...", территории традиционного природопользования коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации федерального значения не образованы. В целях получения информации об образованных ТТП коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ регионального и местного значения рекомендуем обратиться в соответствующие ОИВ субъекта РФ и органы местного самоуправления по месту нахождения указанного участка.ГЭТИ писал(а): 15 июл 2021, 18:56 а что вам ответили в ФАДН России по части образованных территорий традиционного природопользования коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России?
-