Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

АнтонВерниковский777
Новичок

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение АнтонВерниковский777 »

Птица писал(а): 12 апр 2019, 09:41
VadimV писал(а): 12 апр 2019, 05:21 ЕСли хотели без сокращения, но эти участки мешают вписаться в ориентировочные размеры - не показывать их в проекте, в конце концов как Роспотреб узнает кому они принадлежат?
Не поверите, если возникают сомнения, то они открывают публичную кадастровую карту и смотрят. Просто у меня был такой прецедент (они запрос сделали), но я внесла все участки. Правда это давно было когда проекты только в моду входили)))
Не показывать нормируемые участки - это не допустимо с точки зрения профессиональной этики. Что касается: "Как это Роспортребнадзор узнает?". Так это легко проверить. Например, наш Роспотребнадзор передает точки для внесения в ГКН в Росреестр, а от туда обратно в Роспотребнадзор прилетает отрицательное, с требованием корректировки.

А по публичке просто проверяют все территории, которые попадают под ориентировочную СЗЗ и смотрят Разрешенный вид использования земельного участка. Если ИЖС, с/х, продукты, школы и тд, то проект заворачивают.

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

АнтонВерниковский777, публичка не все показывает))
вы наверно не работали за пределами городских условий.

например есть дом с годов 50-х. где числится только в домовой книге и все.
И если вы не были на месте. То о нем и не узнаете.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
АнтонВерниковский777 писал(а): 12 апр 2019, 14:16 не допустимо с точки зрения профессиональной этики
если эта этика у наших законотворцев)))

АнтонВерниковский777
Новичок

Сообщение АнтонВерниковский777 »

По поводу публичке и домов 50-х годов - я с вами согласен. Замечу, что есть и другие порталы, через которые можно увидеть местность - яндекс карты, гугл, 2 гис.

Что касается выезда, то проектная организация обязана провести выезд на местность. (об этой проф этике я говорю)

Проф этика законотворцев? Ну, не знаю.... раньше не слышал такого термина))))

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

АнтонВерниковский777 писал(а): 12 апр 2019, 14:59 Что касается выезда, то проектная организация обязана провести выезд на местность. (об этой проф этике я говорю)
Кем обязана и кому?

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 240 раз
Контактная информация:

Сообщение Птица »

VadimV писал(а): 12 апр 2019, 16:35 Кем обязана и кому?
Вобще то как для проекта ПДВ, так и для проекта СЗЗ необходимо проводить инвентаризацию и лучше лично посетить предприятие чтобы потом не было "ой а мы это забыли".
По поводу дома. Была такая ситуация что в зону СЗЗ попадали два дома под снос, но в котором еще оставалось несколько семей. Так брали справку официальную в администрации что дома идут под снос и с такого года их просто не будет существовать. Проект спокойно прошел согласование.

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

Птица, Предпримете по свою подпись предоставляет перечень оборудования системы вентиляции
объемы используемых материалов
транспорт

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Птица »

widiks, Извините немного не поняла.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Он имеет ввиду ,что предприятие подписало исходные данные и оно отвечает за все последующее.
Особенно если есть согласованный ПДВ, то вообще не вижу смысла проверять что-то. Раньше пробовал говорить с заказчиками, но постоянно слышал - пусть будет как в уже согласованных проектах.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Птица »

VadimV, Ааааа, Семен Семенович))) Конечно если есть утвержденные проекты, то без проблем сделаем по ним.
widiks, Вы проводите инвентаризацию вместе с представителем предприятия, то есть фактически вы проверяете предприятие на корректность предоставленных данных, так же многие рабочие люди не понимают что должны заполнить (мне как то дали работу станка 15680 часов в год). Все материалы по инвентаризации подписывает руководство предприятия. Вот сколько лет собирала исходные данные и никогда я сама их не подписывала.)))

Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Наталья Викторовна »

widiks писал(а): 12 апр 2019, 14:37 И если вы не были на месте. То о нем и не узнаете.
А про ПЗЗ в любого района помните? Есть неоткадастрированный абсолютно пустой кусок земли, а по ПЗЗ там или ИЖСка светит или рекреация. Вот буквально на прошлой неделе "случайно" так потенциальную зону отдыха обнаружила. Выезжать на место - я только ЗА, да и полезно нам с сидячим образом жизни поразмяться, но работу с бумагами ни кто не отменял.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности