Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

RWS
Эколог

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение RWS »

VOlesyV
Могу предложить свою кандидатуру!)))

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

VOlesyV нескромный вопрос - а вы в какой организации работаете? На сколько я поняла вы из Екб.

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Zanya:
Ерема [!excellent]
если уж помыслить шире - то есть категория людей, которые находят "плохих" начальников и низкую зарплату где бы они не были! также если бомжу дать 1 млн. денег он все равно останется бомжом. Не спорю есть и исключения.
кус кус - а Вы попробуйте мыслить шире в другом направлении[:-;)] почитайте Ричарда Брэнсона "К черту все - берись и делай" вот такая[!excellent]книга
вы правы,но мы на этой ветке ведем разговор в цифрах специально для того,чтобы не было спорных понятий типа "плохая" зарплата. 10 000р. хорошей ЗП не назовешь в любом случае))
книгу поищу, если успею прочитать напишу свои впечатления

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

VOlesyV:
Ерема, подскажи где найти такого начальника?:) У нас распадается слаженный трудовой коллектив из-за директора, уходят специалисты...:(
Хочу добавить ложку дегтя в свое предыдущее сообщение - наш директор достаточно жесткий, невоздержан на язык, может и унизить человека, так что у нас тоже некоторые спецы не сработались с ним и ушли.

RWS
Эколог

Сообщение RWS »

Плохо когда директор может унизить человека.
У нас в городе такие есть, а люди боятся противоречить-дорожат работой.
Но есть одно, но: можно такому человеку с длиным языком, его и оборвать.Просто можно в темную сыграть.
Не знаю кто как, а я бы молча точно не ушел.)))

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

может дороги и моют регулярно, но люди срут с большей регулярностью - очень мусорно, особенно часов в 6 утра, когда не успели убрать, везде бычки от сигарет и пивные бутылки.
что вы можете знать о выпускниках вузов?? сами что-ли здесь заканчивали? большинство работают за 10-15т.р.,ну,может, менеджеры получают побольше, про 70 т.р. вам лапшу навешали, а вы готовы верить в эти сказки.
продукты дешевле? вы имеете ввиду всякую готовую лабуду в красивых обертках? мясо дешевле и экологичнее в регионах, также как и молочка, овощи. например, творог на рынке в Москве фермерский стоит 200р/кг, в Подмосковье уже 110р/кг.
ассортимент, да, с этим не поспоришь, есть товары и для менее обеспеченных.
на девушек мне вообще пофигу, также как и на японские машины.
в общем я поняла, для вас Москва - это такое место силы, пожили бы здесь пару лет на месте простого трудяги, я бы на вас посмотрела

Ув.Кус-Кус!
Давайте по порядку с 1-го ответа:
«- может дороги и моют регулярно, но люди срут (грубо!) с большей регулярностью - очень мусорно, особенно часов в 6 утра, когда не успели убрать, везде бычки от сигарет и пивные бутылки»
- Предлагаю гостей к себе приглашать к часам к 4 утра, увидят всю изнанку!;
- «Что вы можете знать о выпускниках вузов?? сами что-ли здесь заканчивали? большинство работают за 10-15т.р.,ну,может, менеджеры получают побольше, про 70 т.р. вам лапшу навешали, а вы готовы верить в эти сказки»
- Претензию учту к доцентам из МГУ и МГИМО, оказывается ввели в заблуждение «собаки», а вообще я, приводил в пример выпускников Бауманки, МАИ, МГУ, МГИМО, и др.норм. государственных ВУЗов. А, 10-15 т.р. зарабатывают у Вас люди которые приехали из Душанбе и вкалывают у вас в ТСЖ, уборщиками во дворах;
- Неповерю глазам своим, когда открою газету «Работа в Москве»;
- Неповерю когда буду смотреть - 3 канал Новостей, особенно «Итоги столицы» с
Ю.М.Лужковым;
- На счет магазинов, - «…готовую лабуду в красивых обертках..» а, почему она дешевле в «Перекрестке», в «Мосмарте» или « Реале»? Т.е. реально встает вопрос о продуктовой безопасности в Москве?
-Насчет красивых девушек, перефразируя Маяковского могу сказать : « Я Русский бы выучил только за то, что им разговаривал : Ленин…:»
ОТ МЕНЯ:
- Насчет красивых девушек, перефразируя Маяковского могу сказать : « Я Русский бы выучил только за то, что на нем разговаривала:
- Ксения Собчак;
- Виктория Боня;
- Оля Бузова;
- Ксения Бородина;
- Олеся

expert
Эколог

Сообщение expert »

Zanya:
Можно и с 10 т.р. купить машину и съездить в отпуск - благо возможностей сейчас предостаточно.
Подтверждаю, умение влаживать заработанное много стоит! работаю в сфере экологии 5 лет, начинал с 5-6 тыс в 2003 году, в настоящее время минимум 25 до 40тыс, для нашего региона г. Иркутск этого достаточно чтобы жить одному [!ar][:-)] конечно эта сумма складывается в условиях совмещения в разных организациях, и по ночам работать приходится, но не на износ конечно, думаю это того стоит, тем более мне интересно, в нашей профессии постоянно какие то новости и неожиданности...так что приезжайте к нам на Байкал, только летом...
Чтгобы купить машину можно взять кредит, конечно есть ограничения, я ползуюсь услугами банков постоянно (банк москвы, росбанк и пр.), по зарплатной карте ВТБ-24 овердрафт уже полгода минусовой баланс и ничего )))

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

Да, я тоже поддерживаю expertа! Деньги вода и тратить их с умом надо! Как говориться экономия должна быть экономной:)Кус - кус, а ты кстати сколько зарабатываешь? И сколько лет работаешь и в какой организации?
А начальство не выбирают! Начальники бывают разные, только как мне кажется, нужно и начальникам оставаться людьми, знать где прикрикнуть, а где и пряником задобрить!!!!!Это уже перегибание палки, когда кричат как оголдевшие и матом обзывают:) Где уважение???[!ae]

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

УВ. r@b!
я не хочу ввязываться с вами в полемику по поводу жизни в Москве, тем более,что вы здесь жили 4 месяца, а я с рождения, также как и мои родители и бабушки/дедушки.
Сравните Москву с любым европейским городом в плане чистоты и все встанет на свои места. Москва - грязный город, сколько бы таджикских дворников сюда ни понаехало бы.
Знаю я народ из бауманки. у кого "лапа волосатая" тот и 100 000 после вуза имеет, а так, на госах от 12 до 22, не больше. про МГУ и МГИМО с их блатняком вообще молчу. за 10-15 у нас работают многие учителя, врачи, молодые инженеры на гос. предприятиях.даа, велика провинциальная наивность...конечно, мы все здесь миллионеры)))
кстати, совет Вам - меньше смотрите отечественное ТВ, мозг засоряет капитально.
Вопрос о безопасности питания давно стоит, некачественная ненатуральная еда дешевле!
Из перечисленных Вами имен знакомо только К. Собчак (см. выше совет про ТВ), поэтому не совсем поняла, что имеете ввиду.
Удачи!

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

expert:
Zanya:
Можно и с 10 т.р. купить машину и съездить в отпуск - благо возможностей сейчас предостаточно.
Подтверждаю, умение влаживать заработанное много стоит! работаю в сфере экологии 5 лет, начинал с 5-6 тыс в 2003 году, в настоящее время минимум 25 до 40тыс, для нашего региона г. Иркутск этого достаточно чтобы жить одному [!ar][:-)] конечно эта сумма складывается в условиях совмещения в разных организациях, и по ночам работать приходится, но не на износ конечно, думаю это того стоит, тем более мне интересно, в нашей профессии постоянно какие то новости и неожиданности...так что приезжайте к нам на Байкал, только летом...
Чтгобы купить машину можно взять кредит, конечно есть ограничения, я ползуюсь услугами банков постоянно (банк москвы, росбанк и пр.), по зарплатной карте ВТБ-24 овердрафт уже полгода минусовой баланс и ничего )))
Приедем, если денег наберем на ЖД билет)) что-то они больно дорогие стали, а самолеты у вас в Иркутске падают регулярно...
ЗЫ. и все-таки имея 10 000р. в месяц машины (именно машины, а не развалюхи гордо именуемой Ладой)ни видать как собственных ушей))

Ответить