Расчет отходов от эксплуатации и ремонта транспорта
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Масляные и воздушные фильтры
Подскажите, пожалуйста! Какой брать нормативный пробег для замены масляных и воздушных фильтров. И какая их масса?
Отходы от ТО и ТР мотоциклов
Добрый день!
Необходимо рассчитать отходы от ТО и ТР мотоциклов.
На сколько я знаю, для мотциклов нет удельных показателей образования масел моторных, трансмиссионных и т.д.
Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Необходимо рассчитать отходы от ТО и ТР мотоциклов.
На сколько я знаю, для мотциклов нет удельных показателей образования масел моторных, трансмиссионных и т.д.
Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Re: Отходы от ТО и ТР мотоциклов
попробуйте.....посчитать как по легковым с маленьким объёмом двигателя! В воздухе мы так выкручивались!
Re: Отходы от ТО и ТР мотоциклов
Я тоже думала сначала посчиатть, как для легковых автомобилей, но ведь отходов от ремонта мотоцикла должно образовываться меньше, чем от ремонта машины.
Можно, наверное, все же взять нормативы для легковых автомобилей и написать, что расчет проведен с заведомо завышенными показателями (вроде как наихудший варинт)?[:-;(]
Можно, наверное, все же взять нормативы для легковых автомобилей и написать, что расчет проведен с заведомо завышенными показателями (вроде как наихудший варинт)?[:-;(]
-
- Новичок
Re: Расчет нормативов образования отходов
Господа экологи!!!
Я не могу разобраться: в расчете металлолома надо учитывать массы прицепов, полуприцепов, цистерн, или только авто и техника дорожная? Эти прицепы вообще ремонтируются?
Я не могу разобраться: в расчете металлолома надо учитывать массы прицепов, полуприцепов, цистерн, или только авто и техника дорожная? Эти прицепы вообще ремонтируются?
-
- Новичок
Отходы от транспорта
Уважаемые коллеги!!!!!!!!!!! Подскажите, пожалуйста, как быть? У нас есть транспорт 30 единиц, делаем новый проект, нам говорят, что появятся отходы от транспорта: отработанные шины, тормозные колодки и т.д., но официально у нас ничего не будет, т.к. делаем это на ТО. Договор с ТО есть, но там прописано, что все запчасти после замены передаются нам. Как быть при отчете в Ростехнадзоре, что писать в пояснительной записке и в проекте по этому поводу! Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Отходы от транспорта
Или вы переделываете договор с СТО, вводя пункт, что все отходы от ремонта - собственность СТО. Или делаете свой проект, с учетом всех образующихся отходов.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Спасибо за ответ![!excellent] Даже если я и переделаю проект, то как сдавать отходы, если их не будет по факту? А мне надо подтверждающую справку для отчета. И еще момент, если в договоре вообще не будет фразы по поводу отходов кому они принадлежат?Re: Отходы от транспорта
И если уж здесь пошла речь про автотранспорт, подскажите, надо делать проект ПДВ? Транспорт у нас на балансе не числится, я его в пладежах учитываю как передвижной источник, расчет делаю по расходу топлива. Будет ли за это штраф или просто замечание, которое надо будет устранить?
И если уж здесь пошла речь про автотранспорт, подскажите, надо делать проект ПДВ? Транспорт у нас на балансе не числится, я его в пладежах учитываю как передвижной источник, расчет делаю по расходу топлива. Будет ли за это штраф или просто замечание, которое надо будет устранить?
на балансе нет - значит арендуете?
а где хранится?
если на платной стоянке по договору - это проблемы владельцев стоянки
если у вас на территории (открытая стоянка или гараж) - то имеем неорганизованный источник выбросов
ПДВ вроде как нужен, но тут как проверяющие посмотрт
в худшем случае - выпишут предписание и штраф
а где хранится?
если на платной стоянке по договору - это проблемы владельцев стоянки
если у вас на территории (открытая стоянка или гараж) - то имеем неорганизованный источник выбросов
ПДВ вроде как нужен, но тут как проверяющие посмотрт
в худшем случае - выпишут предписание и штраф
Если в договоре нет фразы про то, в чьей собственности находятся отходы, то по закону собственником отхода является образователь отхода. Машины Ваши - отходы Ваши. Плата за НВОС с Вас.Klimacheva:
Спасибо за ответ![!excellent] Даже если я и переделаю проект, то как сдавать отходы, если их не будет по факту? А мне надо подтверждающую справку для отчета. И еще момент, если в договоре вообще не будет фразы по поводу отходов кому они принадлежат?
-
- Новичок
Машины стоят на площадках и в гаражах, которые мы арендуем по договору. Т.е ПДВ надо я правильно понимаю. А что еще надо в плане учета? СЗЗ или какие документы отчета потом придеся делать?
-