Выбросы от резервуаров

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Выбросы от резервуаров

Сообщение Lateco »

Как правильно посчитать выбросы от резервуаров хранения соляной кислоты, гидроксида натрия? Пробовали по Новополоцкой методике, но там нужно заводить характеристики жидкостей и газов. В частности, есть такая КОНСТАНТА АНТУАНА. По вышеназванным веществам её нигде нет, даже у Тищенко. И что делать?[!unknowing]

Dimitrey

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 115 раз
Контактная информация:

Re: Выбросы от резервуаров

Сообщение Dimitrey »

Наталья, выбросы от ЛОС можно посчитать по:
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ для предприятий нефтепереработки и нефтехимиии (РД-17-86). -Казань, 1987

Там есть расчет выбросов от нефтеуловителя.

Вещества: сероводород, непредельные углеводороды С2-С5, бензол, ксилол, толуол, фенол, предельные углеводороды С12-С19.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Янат »

Коллеги, подскажите. Делаю расчет выбросов ЗВ при заливе в резервуар. Не знаю как определиться с коэффициентом С1 приложение 12 методички по расчету выбросов от резервуаров. У меня заливается не какое-то конкретное вещество, а раствор после промывки нефтеловушки и пруда - отстойника и каких-то газовых агрегатов, т.е. намешаны все вещества и бензин, и д/т, и масло, и пропан с бутаном. По какому веществу брать С1???

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Янат писал(а):Коллеги, подскажите. Делаю расчет выбросов ЗВ при заливе в резервуар. Не знаю как определиться с коэффициентом С1 приложение 12 методички по расчету выбросов от резервуаров. У меня заливается не какое-то конкретное вещество, а раствор после промывки нефтеловушки и пруда - отстойника и каких-то газовых агрегатов, т.е. намешаны все вещества и бензин, и д/т, и масло, и пропан с бутаном. По какому веществу брать С1???
Вам по хорошему по разделу 5.5. Выбросы газов из водных растворов надо считать...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

planeta
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение planeta »

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто-нибудь!!!! Как посчитать выбросы от резервуара хранения противоводокристаллизационной жидкости марки "И-М"? В жидкости в равных весовых частях содержится метанол и этилцеллозольв. [!help]

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

planeta писал(а):Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто-нибудь!!!! Как посчитать выбросы от резервуара хранения противоводокристаллизационной жидкости марки "И-М"? В жидкости в равных весовых частях содержится метанол и этилцеллозольв. [!help]
Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров. Новополоцк, 1997
5.4. Выбросы паров многокомпонентных жидких смесей известного состава
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

Интересует ваше мнение! Разрабатываю раздел ООС. Заправка спецтехники и ДЭС с топливозаправщика. Учитываю выбросы при сливе нефтепродуктов в топливные баки и при проливах. Замечание от заказчика пришло, что нет расчета выбросов от расходной емкости ДЭС. Расходная емкость - это сам бак с топливом, которое расходуется при сжигании. Нужно ли выполнять такой расчет. Я считаю, что МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ИЗ РЕЗЕРВУАРОВ для данного расчета не подходят, т.к. в данной емкости топливо не хранится. Встречался ли кто-нибудь с таким замечанием?

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение PhILiN »

Мармеладка писал(а):Интересует ваше мнение! Разрабатываю раздел ООС. Заправка спецтехники и ДЭС с топливозаправщика. Учитываю выбросы при сливе нефтепродуктов в топливные баки и при проливах. Замечание от заказчика пришло, что нет расчета выбросов от расходной емкости ДЭС. Расходная емкость - это сам бак с топливом, которое расходуется при сжигании. Нужно ли выполнять такой расчет. Я считаю, что МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ИЗ РЕЗЕРВУАРОВ для данного расчета не подходят, т.к. в данной емкости топливо не хранится. Встречался ли кто-нибудь с таким замечанием?
Я может не совсем понял мысль, но после заправки ДЭС бак открытым не остается, а закрывается и далее при работе уже сгорает топливо с выделением ЗВ. Я так думаю, что выбросы при хранении могут возникать либо при наличие неплотностей при закрытом баке, либо при открытии бака для залива топлива (все-таки в баке есть некая концентрация топливных паров), но мне кажется эти концентрации очень малы и учитывать их не обязательно.

света проронина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение света проронина »

Здравствуйте! Кто может подсказать по какой методике рассчитать выбросы от Участка приема и хранения полиэфиров и полимер-полиолов , при наливе их в резервуар.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

света проронина писал(а):Здравствуйте! Кто может подсказать по какой методике рассчитать выбросы от Участка приема и хранения полиэфиров и полимер-полиолов , при наливе их в резервуар.
Конкретнее. Какие именно полиэфиры и какие именно полимер-полиолы...

света проронина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение света проронина »

Полиольные компоненты "А" представляют собой физическую смесь, в состав которой входят простые полиэфиры, пеностабилизаторы, катализаторы, диэтаноламин и дистиллированная вода. ТУ 2226-001-10654518-2007., они смешиваются с компонентом "Б" Изоцианатные компоненты на основе дифенилметандиизоцианата. При производстве компонентов происходит выделение в воздух рабочей зоны такие вещества как: 1,4-диазобицикло-(2,2,2) октан (Триэтилендиамин), метилбензол, 2,2-иминодиэтанол (диэтаноламин), углеводородыС6-С10.

Ответить