Выбросы от резервуаров
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Выбросы от резервуаров
Как правильно посчитать выбросы от резервуаров хранения соляной кислоты, гидроксида натрия? Пробовали по Новополоцкой методике, но там нужно заводить характеристики жидкостей и газов. В частности, есть такая КОНСТАНТА АНТУАНА. По вышеназванным веществам её нигде нет, даже у Тищенко. И что делать?[!unknowing]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Выбросы от резервуаров
Наталья, выбросы от ЛОС можно посчитать по:
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ для предприятий нефтепереработки и нефтехимиии (РД-17-86). -Казань, 1987
Там есть расчет выбросов от нефтеуловителя.
Вещества: сероводород, непредельные углеводороды С2-С5, бензол, ксилол, толуол, фенол, предельные углеводороды С12-С19.
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ для предприятий нефтепереработки и нефтехимиии (РД-17-86). -Казань, 1987
Там есть расчет выбросов от нефтеуловителя.
Вещества: сероводород, непредельные углеводороды С2-С5, бензол, ксилол, толуол, фенол, предельные углеводороды С12-С19.
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, подскажите. Делаю расчет выбросов ЗВ при заливе в резервуар. Не знаю как определиться с коэффициентом С1 приложение 12 методички по расчету выбросов от резервуаров. У меня заливается не какое-то конкретное вещество, а раствор после промывки нефтеловушки и пруда - отстойника и каких-то газовых агрегатов, т.е. намешаны все вещества и бензин, и д/т, и масло, и пропан с бутаном. По какому веществу брать С1???
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Вам по хорошему по разделу 5.5. Выбросы газов из водных растворов надо считать...Янат писал(а):Коллеги, подскажите. Делаю расчет выбросов ЗВ при заливе в резервуар. Не знаю как определиться с коэффициентом С1 приложение 12 методички по расчету выбросов от резервуаров. У меня заливается не какое-то конкретное вещество, а раствор после промывки нефтеловушки и пруда - отстойника и каких-то газовых агрегатов, т.е. намешаны все вещества и бензин, и д/т, и масло, и пропан с бутаном. По какому веществу брать С1???
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто-нибудь!!!! Как посчитать выбросы от резервуара хранения противоводокристаллизационной жидкости марки "И-М"? В жидкости в равных весовых частях содержится метанол и этилцеллозольв. [!help]
-
- Заслуженный эколог
Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров. Новополоцк, 1997planeta писал(а):Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто-нибудь!!!! Как посчитать выбросы от резервуара хранения противоводокристаллизационной жидкости марки "И-М"? В жидкости в равных весовых частях содержится метанол и этилцеллозольв. [!help]
5.4. Выбросы паров многокомпонентных жидких смесей известного состава
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Интересует ваше мнение! Разрабатываю раздел ООС. Заправка спецтехники и ДЭС с топливозаправщика. Учитываю выбросы при сливе нефтепродуктов в топливные баки и при проливах. Замечание от заказчика пришло, что нет расчета выбросов от расходной емкости ДЭС. Расходная емкость - это сам бак с топливом, которое расходуется при сжигании. Нужно ли выполнять такой расчет. Я считаю, что МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ИЗ РЕЗЕРВУАРОВ для данного расчета не подходят, т.к. в данной емкости топливо не хранится. Встречался ли кто-нибудь с таким замечанием?
-
- Модератор
Я может не совсем понял мысль, но после заправки ДЭС бак открытым не остается, а закрывается и далее при работе уже сгорает топливо с выделением ЗВ. Я так думаю, что выбросы при хранении могут возникать либо при наличие неплотностей при закрытом баке, либо при открытии бака для залива топлива (все-таки в баке есть некая концентрация топливных паров), но мне кажется эти концентрации очень малы и учитывать их не обязательно.Мармеладка писал(а):Интересует ваше мнение! Разрабатываю раздел ООС. Заправка спецтехники и ДЭС с топливозаправщика. Учитываю выбросы при сливе нефтепродуктов в топливные баки и при проливах. Замечание от заказчика пришло, что нет расчета выбросов от расходной емкости ДЭС. Расходная емкость - это сам бак с топливом, которое расходуется при сжигании. Нужно ли выполнять такой расчет. Я считаю, что МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ИЗ РЕЗЕРВУАРОВ для данного расчета не подходят, т.к. в данной емкости топливо не хранится. Встречался ли кто-нибудь с таким замечанием?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Кто может подсказать по какой методике рассчитать выбросы от Участка приема и хранения полиэфиров и полимер-полиолов , при наливе их в резервуар.
-
- Заслуженный эколог
Конкретнее. Какие именно полиэфиры и какие именно полимер-полиолы...света проронина писал(а):Здравствуйте! Кто может подсказать по какой методике рассчитать выбросы от Участка приема и хранения полиэфиров и полимер-полиолов , при наливе их в резервуар.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Полиольные компоненты "А" представляют собой физическую смесь, в состав которой входят простые полиэфиры, пеностабилизаторы, катализаторы, диэтаноламин и дистиллированная вода. ТУ 2226-001-10654518-2007., они смешиваются с компонентом "Б" Изоцианатные компоненты на основе дифенилметандиизоцианата. При производстве компонентов происходит выделение в воздух рабочей зоны такие вещества как: 1,4-диазобицикло-(2,2,2) октан (Триэтилендиамин), метилбензол, 2,2-иминодиэтанол (диэтаноламин), углеводородыС6-С10.
-