Автотранспорт методика и совет
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Автотранспорт методика и совет
Методика проведения инвентаризации выбросов в атмосферу для автотранспортных предприятий расчетным методом, М. 1992 г. или 1991 года
Эксперты требуютобосновать разложение суммы углеводородов от автотранспорта на составляющие (алканыС12-С19, формальдегид и бензин)Как расчитать на подскажите???????????????????
Эксперты требуютобосновать разложение суммы углеводородов от автотранспорта на составляющие (алканыС12-С19, формальдегид и бензин)Как расчитать на подскажите???????????????????
Re: Автотранспорт методика и совет
Проектировщик_Т cпасибо, это я знаю но мне нужно определить длительность (количество дней) каждого периода по справочнику по климату.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
butterfly, если знаете, тогда в чём проблема? В справочнике имеются данные о среднемесячной температуре каждого месяца.
Расчет выброса ЗВ в атмосферу от машин и механизмов
Делаем проектную документацию для капремонта дороги. Пришли замечания по разделу ООС, что расчет выброса ЗВ в атмосферу от машин и механизмов выполнен по отмененной методике. Скажите, пожалуйста, по какой методике сейчас выполняется этот расчет!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в электронном виде следующая методика: "Методика определения выбросов автотранспорта для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы городов. СПб, 2010"
Поиском не нашла, в "Базе знаний" только старая (1999 г.).
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
"Методика определения выбросов автотранспорта для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы городов. СПб, 2010"Mariery писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в электронном виде следующая методика: "Методика определения выбросов автотранспорта для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы городов. СПб, 2010"
Взято из:Нормативные документы по охране атмосферного воздуха. Методики
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, по поводу удельных выбросов (г/км) у меня вопрос. Заполняю раздел 5 (инвен) и там нужны уд. выбросы. В МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ есть таблица 1 с уд. показателями, но там все заканчивается 1986 г. Где можно найти более современные данные? Я нашла на просторах интернета табличку, но это не официальный документ.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
А что это за методика? Что-то не нашел такой в Перечне методик НИИ Атмосфера.Янат писал(а):В МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Вот эти посмотрите
Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом). М, 1998
Дополнения и изменения к Методике про ведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом). М, 1999 Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ)
Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом). М, 1998, табл. 2.5 [smile]. Не подойдет?Янат писал(а):есть таблица 1 с уд. показателями, но там все заканчивается 1986 г. Где можно найти более современные данные? Я нашла на просторах интернета табличку, но это не официальный документ.
Экологи, помогите пожалуйста! Дано: открытая стоянка автотранспорта предприятия, 5 групп автотранспорта. Транспорт может выезжать/въезжать на территорию стоянки в течение всего рабочего дня, одновременно все они не выезжают. При расчете г/с выбросов количество автомобилей каждой группы, выезжающих со стоянки за 1 час принимаю по 1. В итоге получается, что за 1 час выезжает 5 машин одновременно! Но это не верно! Что я делаю не так?
-