Проект рекультивации земель
Модератор: Ecolog-Julia
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Проект рекультивации земель
подскажите кто хоть раз делал? блин озадачили!!! даже не знаю что там писать!!
у кого есть может отправите как образец!!
у кого есть может отправите как образец!!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Re: Проект рекультивации земель.
Друзья мои но вы все говорите про сельскохозяйственное направление, а строительным оно может быть даже если идет по пашне газопровод?
-
- Эколог
Рекультивация нарушенных земель осуществляется в целях ее дальнейшего использования. Специфика объектов транспорта газа заключается в том, что земли под размещение объекта отчуждаются во временное пользование только на период строительства. Эксплуатация осуществляется на каких угодно землях и практически никогда - на землях промышленности. Таким образом, направление рекультивации выбирается в соответствии с техническими условиями землепользователя. Чаще всего требуется восстановление исходных параметров земельного участка.Пожар писал(а):Друзья мои но вы все говорите про сельскохозяйственное направление, а строительным оно может быть даже если идет по пашне газопровод?
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн
-
- Интеграл-Клуб
Иными словами если сельхозугодья то и направление с/х. А если нарушенные земли и нет техусловий, то тоже самое?
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
отталкивайтесь от сферы деятельности землевладельца или землепользователя.Пожар писал(а):Иными словами если сельхозугодья то и направление с/х. А если нарушенные земли и нет техусловий, то тоже самое?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Для сельхоз направления используйте старую добрую мтодичку "рекультивация земель хозяйственным способом" Москва сельхозиздат 1980 г.
по землям ХМАО есть еще документ свежий, не помню названия - там соответственно земли "бедные"
по землям ХМАО есть еще документ свежий, не помню названия - там соответственно земли "бедные"
да-да я с Экокома )
Помогите, пожалуйста! Построили газопровод, нужен проект рекультивации. Что может являться причиной для отказа проведения рекультивации (какие земли не рекультивируют)? И если есть такие причины, то чем регламентированы?
-
- Заслуженный эколог
wolf2209
Почитайте НТД, а если вкртаце технической все, а биологической не все
Почитайте НТД, а если вкртаце технической все, а биологической не все
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
Уважаемый ФКМ, а можно уточнить какую НТД читать? Я абсолютно никогда не сталкивался с этим. Я вообще проектировщик газораспределительных сетей.
Всем, добрый день! Почитав чат я поняла что не одна такая, проблема у меня та же: нужен проект рекультивации, первый раз делаю какой-нибудь образец, шаблон, пример, короче у кого что есть. Да строительство намечено на вечно мерзлых территориях, с заболоченностью, может у кого есть и по этому поводу какая либо информация. всем буду благодарна. Помогу кому смогу и чем смогу тоже.
-