Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 4356
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
- Награды: 5
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1107 раз
- Поблагодарили: 1435 раз
- Контактная информация:
Re: Вопрос по СЗЗ
Ну если у вас железные аргументы, что это не 1 класс с 1000 м, а что то другое, то получается вашего объекта нет в классификации, значит вам нужно делать проект с оценкой риска.
То есть в любом случае, что 1 вы класс, что нет вас в классификации - в плане содержания проекта ССЗ все то же самое, только в первом случае у вас будет идти речь о сокращении нормативной СЗЗ, а во втором, об отсутствии нормативной и установлении по результатам расчетов.
То есть в любом случае, что 1 вы класс, что нет вас в классификации - в плане содержания проекта ССЗ все то же самое, только в первом случае у вас будет идти речь о сокращении нормативной СЗЗ, а во втором, об отсутствии нормативной и установлении по результатам расчетов.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2340
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
- Награды: 2
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 328 раз
Re: Вопрос по СЗЗ
Т.е. костемольные процессы у вас есть? Тогда, независимо от объема попадаете под п.4 класса 1 раздела 7.1.7.Agrologistika2411 писал(а): 06 фев 2019, 20:33 СЗЗ для цеха малой мощности по производству жира и кормовой муки ( кость обезжиренная дробленная влажностью до 10/.) из кости пищевой после обвалки.
Ведь, как я понимаю, кость дробленая и кость молотая для муки это разные вещи.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:41
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вопрос по СЗЗ
Коллеги, добрый день. Подскажите какой пункт в СанПиНе по СЗЗ подходит для предприятия по производству БАДов. Спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5947
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 7
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Вопрос по СЗЗ
Agrologistika2411, для размольного цеха: СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 7.1.7. Обработка животных продуктов Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м. 4. Производства костеобжигательные и костемольные.
для салотопенного цеха: Класс II - санитарно-защитная зона 500 м. 1. Производства салотопенные (производство технического сала).
для производства кормов: Класс III - санитарно-защитная зона 300 м. 5. Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).
А вот утилизация это или нет, вообще на размер ориентировочной СЗЗ влияет мало.
Посмотрите что у вас по ОКВЭД выходит и код продукции какой. так же определитесь с процессами на производстве. И будет вам щястье
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Янат, Класс V - санитарно-защитная зона 50 м. 1. Производство готовых лекарственных форм (без изготовления составляющих).
Если будут сопротивляться, делайте их как неклассифицированный объект.
Но по моему мнению производство БАД не будет являться источником негативного воздействия ни по санпину ни по ПП222
для салотопенного цеха: Класс II - санитарно-защитная зона 500 м. 1. Производства салотопенные (производство технического сала).
для производства кормов: Класс III - санитарно-защитная зона 300 м. 5. Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).
А вот утилизация это или нет, вообще на размер ориентировочной СЗЗ влияет мало.
Посмотрите что у вас по ОКВЭД выходит и код продукции какой. так же определитесь с процессами на производстве. И будет вам щястье
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Янат, Класс V - санитарно-защитная зона 50 м. 1. Производство готовых лекарственных форм (без изготовления составляющих).
Если будут сопротивляться, делайте их как неклассифицированный объект.
Но по моему мнению производство БАД не будет являться источником негативного воздействия ни по санпину ни по ПП222
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 10:44
- Откуда: Ближнее Замкадье
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Вопрос по СЗЗ
VadimV, не страдаю излишней мнительностью, но, похоже, это камень в мой огород с предыдущим вопросом. ОК, согласна. Честно пролистала тему (и пару смежных), нашла ответы почти на все вопросы.VadimV писал(а): 07 фев 2019, 08:00 А что остается? Снова, в который раз попросить прочитать написанное ранее?
Тогда вопрос, на который пока ответа не нашла.
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
В Постановлении 222 в перечне необходимых документов отсутствуют результаты замеров на границах СЗЗ в рамках годового контроля.
Значит ли это, что можно попробовать сдать СЗЗ, СЭЗ на Решение без данных замеров? Кто нибудь пытался?
Мы честно делали замеры в течение года, но одно вещество не делали, т.к. отсутствует методика, поэтому не хотелось бы сдавать и замеры тоже.
В Роспотребе сказали, что на замеры тоже необходимо получать экспертное заключение (об этом же говорил VadimV, кстати, какой регион?), но на каком основании?
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 фев 2019, 20:00
- Откуда: Губкин
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Вопрос по СЗЗ
Производство костеобжигательные и костемольные - это цех технических фабрикатов ( ЦТФ) как я понимаю, а тут сырье кость пищевая сырье, продукты на выходе жир костный топленный и кость обезжиренная, а это термины из ГОСТа мясная промышленность. Я не изобретаю велосипед, предприятия с такой же технологией ООО "Протеин" г.Лобня ул Лейтенанта Бойко стр.101, функционирует с 2012г с ОКВЭДом 10.13.7 и с 3 классом опасности (СЗЗ 300м)
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Как то не правильно получается всё по одну гребёнку и тех. отходы мясной промышленности и продукт. Поэтому у нас в России и не хватает жира ни для нужд парфюмерии, ни для кормовой промышленности, потому что у нас для переработки кости пищевой, которая богата содержанием костного жира, нормы как для ветутильзавода. В связи с этим Европа экспортирует к нам в Россию свой костный жир из пищевой кости, а у нас в России кость пищевую отвозят на утилизацию....
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Код ОКВЭД 10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
Алексей (Леха) подскажите,пожалуйста, где можно узнать код продукции для данного ОКВЭДа
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Как то не правильно получается всё по одну гребёнку и тех. отходы мясной промышленности и продукт. Поэтому у нас в России и не хватает жира ни для нужд парфюмерии, ни для кормовой промышленности, потому что у нас для переработки кости пищевой, которая богата содержанием костного жира, нормы как для ветутильзавода. В связи с этим Европа экспортирует к нам в Россию свой костный жир из пищевой кости, а у нас в России кость пищевую отвозят на утилизацию....
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Код ОКВЭД 10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
Алексей (Леха) подскажите,пожалуйста, где можно узнать код продукции для данного ОКВЭДа
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5947
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 7
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Вопрос по СЗЗ
Agrologistika2411, http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8087597189
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2340
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
- Награды: 2
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 328 раз
Re: Вопрос по СЗЗ
Это верно для проектируемых предприятий. Для действующих см.п.2. ПП222 - вместе с протоколами подается проект и экспертное (вот про него я и говорил, кстати).yana78 писал(а): 07 фев 2019, 11:33 В Постановлении 222 в перечне необходимых документов отсутствуют результаты замеров на границах СЗЗ в рамках годового контроля.
Значит ли это, что можно попробовать сдать СЗЗ, СЭЗ на Решение без данных замеров? Кто нибудь пытался?
Мы у себя сейчас пришли к выводу что нужно делать проект с расчетами, получать на него СЭЗ, делать замеры, прикладывать в виде еще одного приложения к предыдущему проекту и снова отдавать на экспертизу, потом писать заявление на Решение. Это проще ,чем искать новые пути.
С учетом нереализованной программы, сложно предсказать результат. А что за вещество такое?
Вообще, у меня был случай, когда оказалось дешевле переделать проект и убрать вещество, чем заказывать лабораторию из другого региона.