у меня не образовалось никаких отходов, у меня осталось немного стройматериалов, они не утрачивали свойства свои, хотя и есть такое в ФККО, но я принял решение что это не отход, в том числе не ТКО
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть3
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Офтопик
Из на голову ушибленных
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 2
не сделают они такого. не разу не видал таких фраз в проектной документацииseergy писал(а): 10 мар 2020, 13:43 генпланист и конструктор определят как этот грунт может быть использован по пригодности как строительный нерудный материал.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у нас ИЭИ.
санитарное состояние участка строительства отменили в 2012 году.
Может еще санитарное число определять?!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цианиды?! кто из Вас, коллеги, заказывает в лаборатории Цианиды?!
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я Вас поддерживаю в том что вы рассматриваете строительные отходы в комплексе !
И то что вы сужаете перечень отходов! У строительный подрядной организации только паспорт на ОДИН отход как правило. Строительный надзор сверяет ООС и реальное строительства. Замечания у меня на руках.
-
- Модератор
- Награды: 7
Во первых не ФБУЗ, а федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Но, чтобы в принципе думать о необходимости либо не нужности такого заключения для начала надо получить силами аккредитованной организации величину эффективной удельной активности природных радионуклидов от 1,5 кБк/кг до 4,0 кБк/кг. А, поверьте, если уж такое найдете, там не только государственный санитарно-эпидемиологический надзор взбудоражится, но и иные компетентные органы.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
Автор темы
- Эколог
ГЭТИ, Да просто когда я к протоколу по радионуклидам в заключении я просил ФБУЗ сделать вывод. Но они ничего смогли..
У них существует только две фразы соответствует или не соответствует санитарным нормам.
Все сводиться что делать с грунтом с повышенными радионуклидами, но по правде никто не знает что с ними делать. Медицинские и радиоактивные отходы это не постижимая загадка
У них существует только две фразы соответствует или не соответствует санитарным нормам.
Не знаю на счет природных но у меня было очень много цезия и всем было плевать.
Все сводиться что делать с грунтом с повышенными радионуклидами, но по правде никто не знает что с ними делать. Медицинские и радиоактивные отходы это не постижимая загадка
-
- Модератор
Вот это ближе к истине. Не знаете - зачем пытаетесь давать пояснения и комментарии? Достаточно было показать, что
А это уже совсем другая история... Что такое много цезия - форуму неизвестно, а выводы о его количестве может сделать только радиоэколог.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
Автор темы
- Эколог
Конечный итог это "мероприятия". Я пытаюсь сказать, зачем вы их мерите если НЕ знаете что потом с ними делать?!
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
лаборант ФБУЗ более чем должен соответствовать этим требованиям. Но вывод он сделать не смог.
-
- Модератор
Как вам уже не раз сказано - мы знаем как оценивать полученные результаты.
С таким же успехом можете просить сделать выводы бухгалтера ФБУЗ..widiks писал(а): 10 мар 2020, 16:28 лаборант ФБУЗ более чем должен соответствовать этим требованиям. Но вывод он сделать не смог.
-
Автор темы
- Эколог
Замер ради замера
Это Ваше мнение о качестве работе это ведомства?!ГЭТИ писал(а): 10 мар 2020, 16:31 С таким же успехом можете просить сделать выводы бухгалтера ФБУЗ..
-
- Модератор
Если у вас работа ради работы (общение с лаборантом вместо официального запроса), то вперед к валенкам..
-
Автор темы
- Эколог
ИЭИ это не отдельная планета. Результаты должны быть достаточны для принятия проектных решений. В ООС к примеру требуется договор или письмо что организация может принять грунт на "размещение".
Но может вы знаете какая организация примет грунт с повышенными радинуклидами.?! НЕ ЗНАЕТЕ. А значит ВАШ анализ пуст и бесполезен.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У ФБУЗ есть регламент и делают на протоколы экспертные заключение. Для Вас это не новость
-