Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение Лёха »

larhet, пиши в ЦА и прокуратуру, это электронно можно. Ну либо подай жалобу в отдел по контролю за деятельностью аккредитованных лиц Росаккредитации

Отправлено спустя 49 секунд:
Аварийные выбросы это все то чего нет в техрегламенте.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

Считаю, что данное требование необосновано. Вопрос лишь в том что называть аварией, и штатным режимом. Вот те же лесные пожары вроде как это и авар я, но в некоторых регионах периодичность их настолько частая, что я бы это назвал штатным побочным процессом эксплуатации лесов.😊. Вопрос в вероятности и периодичности. Есть в санитарном законодательстве вероятность при которой процесс не штатный? Или просто в заеонодательстве...

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Офтопик
kentavrik, ага, от полей обрабатываемых пестицидами и агрохимикатами у нас санразрывы (теоретически), надо ещё от лесов теперь СЗЗ устанавливать...
Из на голову ушибленных

larhet

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение larhet »

DDim писал(а): 08 апр 2020, 17:09 думаю, что надо писать в центральный аппарат

Лёха писал(а): 08 апр 2020, 17:12 пиши в ЦА и прокуратуру, это электронно можно. Ну либо подай жалобу в отдел по контролю за деятельностью аккредитованных лиц Росаккредитации
да напишем, только как показывает практика, Попова в корзину нашу жалобу выкинет, прокуратура Красноярская проверку устроит, репу почешет и отпишется. Без связей пустое. Нет связей случаем? )
А в Росаккредитацию это на кого? На экспертную организацию? Так экспертное нормальное. Это ж Роспотребнадзор чудит
DDim писал(а): 08 апр 2020, 17:09 Единственное, вот есть предприятия где на факел идут аварийные сбросы при срабатывании предупредительных клапанов, и они на нем сжигаются, вот такие выбросы по идее должны быть учтены.

Это все учтено. Все объемы, и технологические залповые и при опорожнениях и тп, все что предусмотрено регламентом, как уже написал Леха, которые идут на факел при срабатывании клапанов учитываются при инвентаризации.
Меня больше удивляет позиция Думченковой, что суперсанпин распространяется не только на работу предприятий в штатном режиме

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

larhet, как вариант, поизучайте выданные сан.эпиды на СЗЗ Красноярским РПН на сответствующем сайте...

larhet

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение larhet »

ro_ писал(а): 08 апр 2020, 19:14 larhet, как вариант, поизучайте выданные сан.эпиды на СЗЗ Красноярским РПН на сответствующем сайте...
что это может дать?

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
ro_ писал(а): 08 апр 2020, 19:14 larhet, как вариант, поизучайте выданные сан.эпиды на СЗЗ Красноярским РПН на сответствующем сайте...
вообще, дало довольно много...
Все положительные СЭЗ даны практически только на ЭЗ выданные ФБУЗ по Красноярскому краю.
Все отрицательные СЭЗ выдаются всем, кроме ФБУЗ по Красноярскому краю...

Плотно наверное "работают", молодцы.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

larhet, С Красноярским РПН не сталкивалась, но они глубоко не правы. Авария это нарушение штатного режима работы предприятия и ее предугадать не возможно. Вот только один документ знаю который разрабатывается официально для разливов нефти - План ликвидации аварийных разливов нефти. И если делать проект СЗЗ с учетом аварии, то в некоторых случаях СЗЗ выйдет больше 1000 м.

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

larhet писал(а): 08 апр 2020, 20:42 Все положительные СЭЗ даны практически только на ЭЗ выданные ФБУЗ по Красноярскому краю.
Все отрицательные СЭЗ выдаются всем, кроме ФБУЗ по Красноярскому краю...

Плотно наверное "работают", молодцы.
Это тоже следует отметить в жалобе в ЦА и прокуратуру. Пусть хоть нервы потреплют им.
К нам оттуда переводился специалист, по началу пытался свои требования к проектам выдвигать - я первый раз столкнулся с требованием поставить точки на расчетной СЗЗ.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

larhet писал(а): 08 апр 2020, 20:42 что это может дать?
посмотрите, например на АЗС. АЗС штатно вполне помещается в 50-100 м, а вот в случае аварии, если еще и с учетом принципа домино... думаю выйдет за 100 м. По СЭЗ на АЗС можно судить о том, как их рассматривали: штатно или нештатно. Можно сделать выборку по выданным СЭЗ Красноярским РПН и тогда уже прийти к ним "посоветоваться" предметнее, как быть, и сказать, что если они не смогут подсказать подходящее решение, то эту выборку, грамотно подготовленную и грамотно проанализированную и описанную приложить в виде приложения к жалобе... Думаю, что я бы так поступил, если бы пошел по пути жалобы.

larhet

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение larhet »

ro_ писал(а): 09 апр 2020, 14:04 АЗС штатно вполне помещается в 50-100 м, а вот в случае аварии, если еще и с учетом принципа домино... думаю выйдет за 100 м. По СЭЗ на АЗС можно судить о том, как их рассматривали: штатно или нештатно.
Пообщался по телефону. Сказали, что должен провести все расчеты и оценки, вплоть до взрыва и горения всего завода (у меня НПЗ). И СЗЗ должна соблюдаться и в этом случае ))))

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности