Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

Автор темы
кус кус
Эколог

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

Zanya:
В принципе - реальность. Но кроме своего "хочу" необходимо прилагать усилия к собственному развитию и уметь обращаться с деньгами. Можно и с 10 т.р. купить машину и съездить в отпуск - благо возможностей сейчас предостаточно. Чтобы получать 60-80 т.р. будьте любезны работать, а не приходить на работу и ждать 17-00. кус кус - попробуйте поставить себя на место начальника, который имеет такую зарплату, и подумайте на что уходит его время!
с 10 тыс. купить машину?вопрос только какую.кстати,машина еще и в обслуживании выливается в большие деньги, если кто не знает.
вы думает начальнии все поголовно заняты делами и днем и ночью?ну, конечно, особо одаренные разворовывают "наши" деньги и днем и ночью, пока мы тут рассуждаем о том, как выслужится и получать 20т.р.

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

Думаю да, т.к. есть много примеров вокруг. С такой позицией как у вас "мы вкалываем 24 часа в сутки, а нас никто по головке не гладит" вы больше 20 т.р. и не заработаете[!wrong]. Это позиция потребителя, но никак не предпринимателя. Я бы для начала подумала что мне мешает зарабатывать 60 т.р., а не кто!

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

кус кус:
Zanya:
В принципе - реальность. Но кроме своего "хочу" необходимо прилагать усилия к собственному развитию и уметь обращаться с деньгами. Можно и с 10 т.р. купить машину и съездить в отпуск - благо возможностей сейчас предостаточно. Чтобы получать 60-80 т.р. будьте любезны работать, а не приходить на работу и ждать 17-00. кус кус - попробуйте поставить себя на место начальника, который имеет такую зарплату, и подумайте на что уходит его время!
с 10 тыс. купить машину?вопрос только какую.кстати,машина еще и в обслуживании выливается в большие деньги, если кто не знает.
вы думает начальнии все поголовно заняты делами и днем и ночью?ну, конечно, особо одаренные разворовывают "наши" деньги и днем и ночью, пока мы тут рассуждаем о том, как выслужится и получать 20т.р.
Хочу выступить в защиту начальников с большими зарплатами. Вот у нас последний директор работает года 3. С его приходом лично моя зарплата выросла в 10 раз, а доход всей конторы - в 3 раза, потому что он занимается поисками заказчиков и днем и ночью, а также и выполнение работ требует по полной программе. Также теперь тем, кто снимает квартиры - ежемесячная доплата, всей конторе оплата бассейна и спортзала, никаких задержек с оплатами программного обеспечения, комп. техники и т.п. Да пусть он хоть 300 тыс. получает - он это заслужил.

kustik
Эколог
Контактная информация:

Сообщение kustik »

Эх, всем бы таких начальников.[!excellent] Грамотный, однако, начальник. Сказка, даже не верится, что такое в жизни бывает. Повезло тебе, Ерема.[:-)]

kustik
Эколог
Контактная информация:

Сообщение kustik »

Zanya:
Думаю да, т.к. есть много примеров вокруг. С такой позицией как у вас "мы вкалываем 24 часа в сутки, а нас никто по головке не гладит" вы больше 20 т.р. и не заработаете[!wrong]. Это позиция потребителя, но никак не предпринимателя. Я бы для начала подумала что мне мешает зарабатывать 60 т.р., а не кто!
А мешать может просто ограниченность физических возможностей. Вы пробовали работать перед компьютером по 12 часов в день в течение недель так двух без выходных и отрыва от этого самого компа? К концу начинаешь ощущать аппатию и нежелание вообще существовать

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Zanya:
что мешает? физические ограничения как минимум! желание жить,а не батрачить. а если мыслить шире,то все мы живем на нефтяные деньги - когда экономика страны рухнет (ну, или просто ослабится), про экологию забудут напрочь,просто не найдется для этого средств.те,кто сидит высоко пустят деньги на др. нужды.это к вопросу "КТО мешает или ЧТО мешает?"

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

Ерема:
кус кус:
Zanya:
Хочу выступить в защиту начальников с большими зарплатами. Вот у нас последний директор работает года 3. С его приходом лично моя зарплата выросла в 10 раз, а доход всей конторы - в 3 раза, потому что он занимается поисками заказчиков и днем и ночью, а также и выполнение работ требует по полной программе. Также теперь тем, кто снимает квартиры - ежемесячная доплата, всей конторе оплата бассейна и спортзала, никаких задержек с оплатами программного обеспечения, комп. техники и т.п. Да пусть он хоть 300 тыс. получает - он это заслужил.
это скорее исключение из правил.чаще всего заказов больше, а ЗП все таже,еще и наседают

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

Ерема [!excellent]
если уж помыслить шире - то есть категория людей, которые находят "плохих" начальников и низкую зарплату где бы они не были! также если бомжу дать 1 млн. денег он все равно останется бомжом. Не спорю есть и исключения.
кус кус - а Вы попробуйте мыслить шире в другом направлении[:-;)] почитайте Ричарда Брэнсона "К черту все - берись и делай" вот такая[!excellent]книга

Liapa
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Liapa »

чтоб бы ты не делал и как бы ты не барахтался, все равно найдется тот, кто делает меньше, а получает больше.
Но уважать себя любимого все же надо.

VOlesyV
Новичок

Сообщение VOlesyV »

Ерема, подскажи где найти такого начальника?:) У нас распадается слаженный трудовой коллектив из-за директора, уходят специалисты...:(

Ответить