Обучение на право обращения с отходами
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Лизензирование. Обучение людей по обр. с отх.
В мет. рекомендациях для написания материал-обоснования написано, что люди должны быть обучены (те, кто обращается с оп. отходами, - а это все по 4-й кл. вкл.). Это означает, что необходимо проходить обучение водителю (он же транспортирует), уборщику (он же собирает)[!unknowing]? Кто должен проходить обучение в Питере (у нас не обучают) или в Москве, и за большие деньги. А можно ли обучить одного человека для всех филиалов одного предприятия? И пусть он по всем бегает, убирает (транспортирует, собирает....) И вообще кого конкретоно нужно обучать?! Как делать матер-обосн. для предприятия, если там нет никого, кто бы был этому обучен?! Помогите разобраться!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Получение сертификата для работы с опасными отходами
Katherine 72 часа - это группа для руководителей, вам нужен курс на 112 часов. Стоимость в Питере таких курсов - около 10 тысяч, 112 часовых - около 15. Объем лекционных часов меньше чем вся продолжительность курсов в 2-3 раза - это нормально. Остальное - самостоятельная работа и тесты. Только заочная форма не допускается, но некоторые левые фирмы такое практикуют. На сегодня РПН сертификаты не выдает, только лицензированные высшие учебные заведения. В принципе можно вообще левые корочки купить и никуда не ходить - еще дешевле.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста! На нашем предприятии директора и начальники цехов прошли Проверку знаний требований экологической безопасности. Ген.директор Приказом назначает начальников цехов ответственными за сбор, хранение, транспортировку, учет... отходов. Нужно ли им проходить обучение на право работы с опасными отходами?
-
- Эколог
Катрюня, в зависимости от вашего профиля организации, вот к примеру у нас мусоропереработка - и более 50 чел прошли обучение по этой программе. РПН достаточно чтобы были обучены ответственные за обращение с отходами..
-
- Заслуженный эколог
Обычно составляется список лиц, подлежащих обучению. Минимально руководитель и эколог. Список согласовывали в РПН и по нему обучали. А остальных уже обучают те, кто прошел обучение и получил корочки. Все фиксируется в журнале под подпись. У нас начальники цехов обучаются регулярно, может, вашим тоже нужно.
-
- Эколог
- Награды: 2
Добрый день! Подскажите экологу-новичку: как правильно подобрать курсы? (72 ч достаточно или лучше 112 ч ) Посоветуйте в какую учебную организацию в Москве можно обратиться, чтобы получить данный сертификат (проверенную желательно). Планирую устраиваться в организацию, в которой никогда не было инженера-эколога, насколько поняла без этой корочки мне нельзя. Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
olga_eko, ответ в третьем сообщении сверху.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Эколог
- Награды: 2
посоветуйте пожалуйста организацию (проверенную), в которой можно пройти обучение. Благодарю за содействие.
Примечание модератора: все ответы на данный пост - через службу личных сообщений
Примечание модератора: все ответы на данный пост - через службу личных сообщений
-
- Эколог
У нас обучение по 72-х часовой программе стоит от 8 до 9 тыс. Перед обучением высылают программу обучения, где расписано когда и во сколько будут какие лекции, кто их читает, когда сдавать экзамен, когда защищать реферат. Лекции читают неделю, около 5 часов в день. Мне есть с чем сравнивать, поэтому в организацию, про которую пишете Вы, я бы не стала обращаться) Лучше поискать другую).Katherine писал(а):Добрый день!
Решила получить сертификат для работы в области обращения с опасными отходами. Нашла в своем городе учебный центр. Сумма обучения оказалась приличная. Само обучение рассчитано на 72 часа. В первую неделю предложили написать курсовую работу; план второй недели - три дня лекций, затем контрольный тест и выдача сертификата. На мою просьбу прислать план обучения я получила отказ - сослались на коммерческую тайну. На мой взгляд, как-то подозрительно мало учебы - всего три дня лекций. Скажите, нормальная ли это практика, или мне стоит поискать другой учебный центр?
Также я слышала, что на сертификаты можно сдавать самостоятельно, в Росприроднадзоре. Так ли это?
-
- Заслуженный эколог
В лицензированных университетах таких цен нет, а "левые" корочки - согласен, можно купить за эти деньги. Но если РПН при проверке пошлет запрос о прошедшем обучение экологе и корочек в базе не кажется, мало предприятию не будет. Да еще и статья за подделку документов может светить.Ильмар писал(а):Motya87, в СПб за 2-3 тыщ. можно и без экзаменов=)
-
- Эколог
"левые" или "правые", после того как отменили аттестацию в РПН, контроль не ведется!Но к сожалению или радости, то как Вы сказали "левые", порекомендовала госпожа О! А тут думайте. Это всего лишь корочки!!!alex27 писал(а):В лицензированных университетах таких цен нет, а "левые" корочки - согласен, можно купить за эти деньги. Но если РПН при проверке пошлет запрос о прошедшем обучение экологе и корочек в базе не кажется, мало предприятию не будет. Да еще и статья за подделку документов может светить.Ильмар писал(а):Motya87, в СПб за 2-3 тыщ. можно и без экзаменов=)
-