Лицензирование деятельности по обращению с отходам

Темы утратившие актуальность

Rubl
Новичок

Re: Лицензирование деятельности по обращению с отх

Сообщение Rubl »

Никакой РТН не продляет лицензии, их только можно получить заново, т.е. (вы правы) делать новое обоснование и проходить экспертизу.
Много знаешь, больше сможешь!

BOLGA
Новичок

Сообщение BOLGA »

Приветствую всех. Наше предприятие не имеет лицензии, но один из наших учредителей - другое предприятие - имеет лицензию по обращению с отходами. Можем ли мы не получать лицензию?

Etery
Эколог

Сообщение Etery »

BOLGA:
Приветствую всех. Наше предприятие не имеет лицензии, но один из наших учредителей - другое предприятие - имеет лицензию по обращению с отходами. Можем ли мы не получать лицензию?
Лицензия получается на каждый филиал или организацию в отдельности.
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!

len4ik2026
Новичок

Сообщение len4ik2026 »

Omina:
Работаю в больнице. Сейчас прохожу лицензирование по обращению с опасными отходами. Нужно составить положение о производственном экологическом контроле, может у кого есть типовое положение или ссылка где можно найти такой документ. Если кому что-нибудь нужно из других документов касаемых данного лицензирования могу помочь, многое уже сделала сама. Ещё может у кого есть инструкция по демеркуризации.
пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (пр-й контроль лпу.zip 26,66 Kb)[/b]

katena2010
Эколог

Сообщение katena2010 »

Omina:
Ещё может у кого есть инструкция по демеркуризации.
пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (лампы1.rar 12,63 Kb)[/b]

Люда
Новичок

Сообщение Люда »

Всем привет!Помогите!Может у кого-нибудь есть инструкции по обращению с опасными отходами - обтирочный материал, загрязненный маслами; опилки древесные, загрязненные маслами.Заранее спасибо!

katena2010
Эколог

Сообщение katena2010 »

Всем привет!Помогите!Может у кого-нибудь есть инструкции по обращению с опасными отходами - обтирочный материал, загрязненный маслами; опилки древесные, загрязненные маслами.Заранее спасибо!
пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (промасленные отходы.rar 7,17 Kb)[/b]

Заинтересованный человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный человек »

Товарищи, здравствуйте! Объясните, пожалуйста, если наше предприятие - филиал, то мы должны отдельно получать лицензию по обращению и т.д. с опасными отходами или за нас должно это делать головное предприятие? Мне объясняли так: мы разрабатываем материалы обоснования, согласуем только с Ростехнадзором, а далее отправляем их в головное предприятие. Оно, в свою очередь, собирает данные материалы со всех филиалов и согласовывает их дальше. Затем получает общую лицензию, которой могут пользоваться все филиалы. (я работаю в строительной организации)

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Заинтересованный человек:
Товарищи, здравствуйте! Объясните, пожалуйста, если наше предприятие - филиал, то мы должны отдельно получать лицензию по обращению и т.д. с опасными отходами или за нас должно это делать головное предприятие? Мне объясняли так: мы разрабатываем материалы обоснования, согласуем только с Ростехнадзором, а далее отправляем их в головное предприятие. Оно, в свою очередь, собирает данные материалы со всех филиалов и согласовывает их дальше. Затем получает общую лицензию, которой могут пользоваться все филиалы. (я работаю в строительной организации)

Думаю Вам правильно посоветовали. Местный Ростехнадзор напишет свое заключение хотя думаю и Роспотребнадзор должен тоже дать свое. Головное предприятие обобщит все в одно экообоснование и получит одну общую лицензию (если конечно она вам реально нужна)
С уважением, Владимир
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Заинтересованный человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный человек »

Спасибо Владимир. Насчет того, нужна ли нам эта лицензия или не нужна. На словах слышала (нормативный документ еще не искала), что лицензия нужна лишь тем предприятиям, которая получает прибыль от утилизации и т.п. опасных отходов. Но ЦЛАТИ, которая разрабатывает нам проекты не дает гарантии того, что данные проекты будут утверждены в Ростехнадзоре, если мы не заключим с ними договор на разработку материалов обоснования.

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности