Графические материалы
-
- Модератор
- Награды: 9
Re: Картографический материал в изысканиях
Хорошо бы было, если бы геологи еще такие карты прикладывали, а то так бывает, что они даже про экзогенные процессы не пишут. А потом на экспертизе экологов-изыскателей заставляют про эти процессы писать, отсюда и возник вопрос, может теперь еще заставляют и карты составлять.
-
- Новичок
нас заставили.... причем внутренние эксперты.... не знаю даже
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Если в геологии таких карт нет, и нет оползневых процессов... и геологи пишут: По степени морозоопасности делювиальные глины, повсеместно развитые в разрезе изыскиваемой площадки, характеризуются слабой степенью пучинистости, По критериям типизации по подтопляемости в соответствии с приложением И СП 11-105-97, ч. II территория изыскиваемой площадки относится к категории II-A2 – потенциально подтопляемой в результате экстремальных природных ситуаций (в многоводные годы, при катастрофических паводках).
Развитие эрозионных процессов на изыскиваемом участке не прогнозируется.
Может мне как-нибудь отписаться от этой ?
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Если в геологии таких карт нет, и нет оползневых процессов... и геологи пишут: По степени морозоопасности делювиальные глины, повсеместно развитые в разрезе изыскиваемой площадки, характеризуются слабой степенью пучинистости, По критериям типизации по подтопляемости в соответствии с приложением И СП 11-105-97, ч. II территория изыскиваемой площадки относится к категории II-A2 – потенциально подтопляемой в результате экстремальных природных ситуаций (в многоводные годы, при катастрофических паводках).
Развитие эрозионных процессов на изыскиваемом участке не прогнозируется.
Может мне как-нибудь отписаться от этой ?
-
- Модератор
Ну, если перепад высот на площадке незначительный, рельеф ровный, то можно написать, что экзогенные процессы на площадке не наблюдаются.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем здравия. Ребята и Девчата, помогите(я только устроился на работу и вот сижу разбираюсь). Ландшафтно-экологическая карта выполнена в цвете, у каждого типа местности свой цвет. Я никак не могу догнать, почему именно ярко-зеленным выделенно - (дренированные редкостойные северотаежные листвинично-сосновые кустарничково-лишайниковые леса на подзолах иллювиально-железистых); а болота желтым, другой вид болота - оттенком желтого. Т.е., где мне посмотреть можно откуда эти цвета беруться, как это вообще называется(индекс, цветовая шкала), потому что я и в интернете не понимаю что именно искать.
Peace
-
- Модератор
Каким цветом на карте обозначается тот или иной тип ландшафта не регламентируется, цвет устанавливается на усмотрение исполнителя.
-
- Эколог
Ландшафтные карты (в классическом виде, т.е. карты природных ландшафтов) вообще не регламентируются
-
- Модератор
Ландшафтные карты в классическом виде такого понятия вообще нет.
Но есть понятие природных ландшафтов в соответствии с ГОСТ 17.8.1.01-86 Ландшафты, а также классификация природных ландшафтов в соответствии с ГОСТ 17.8.1.02-88 Классификация ландшафта.
По ГОСТ 17.8.1.01-86
Но есть понятие природных ландшафтов в соответствии с ГОСТ 17.8.1.01-86 Ландшафты, а также классификация природных ландшафтов в соответствии с ГОСТ 17.8.1.02-88 Классификация ландшафта.
По ГОСТ 17.8.1.01-86
По ГОСТ 17.8.1.02-88"Природный ландшафт - ландшафт, состоящий из взаимодействующих природных компонентов и формирующийся или сформировавшийся под влиянием природных процессов.
И другой классификации, закрепленной правовыми актами нет.3. Для классификации ландшафтов по природным факторам формирования устанавливают следующие признаки:
- степень континентальности климата;
- принадлежность к морфоструктурам высшего порядка;
- особенности макрорельефа;
- расчлененность рельефа;
- биоклиматические различия;
- тип геохимического режима.
Здравствуйте!
помогите пожалуйста. Экспертиза требует карту границ зоны воздействия по основным компонентам природных условий. Как это вообще должно выглядеть и чего на эту карту "сажать"? Если есть к.л. пример, дайте ссылку. Очень нужно и очень срочно
помогите пожалуйста. Экспертиза требует карту границ зоны воздействия по основным компонентам природных условий. Как это вообще должно выглядеть и чего на эту карту "сажать"? Если есть к.л. пример, дайте ссылку. Очень нужно и очень срочно
-
- Эколог
- Контактная информация:
граница земельного отвода - единственная площадь с чётко объяснимыми границами и площадью. Расчёт кол-ва проб и радиометрические замеры, радон, наблюдения и т.д., а также получение справок, выполняется на эту территорию. Всё остальное - "ТВОРЧЕСТВО". В глубину - соответственно на глубину заложения фундамента (если не свайный), ёмкости, путепровода и т.д. - проектируемого объекта. По-поводу водного объекта и грунтовых вод - всё и так понятно. Воздействие на животный и растительный миры - творите-творите и ещё раз творите, если есть надобность и возможность пользуйтесь монографиями с утверждёнными методиками. А уж как будет оказывать воздействие непосредственно на водные объекты, приземный атмосферный воздух, окружающие здания и т.д. объект - это уже задачи овосников, мы же можем лишь предполагать, т.к. расчётами не занимаемся.
если вам кажется, что я не прав, поправляйте
P.S. Вот только как быть с зонами воздействия на животных (необратимая - понятно, а вот где прописаны сильная, средняя и слабая...) - это мне ещё пока не понятно.
если вам кажется, что я не прав, поправляйте
P.S. Вот только как быть с зонами воздействия на животных (необратимая - понятно, а вот где прописаны сильная, средняя и слабая...) - это мне ещё пока не понятно.