Скорость выхода ГВС
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Скорость выхода ГВС
Люди! Помогите. Как правильно рассчитать скорость (объемную скорость) выхода ГВС из дымовой трубы котельной? Считал по 0,3HD, но что-то очень крутые скоростища.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Скорость выхода ГВС
Э... так сложите объемы ГВС двух котлов...Лилия Захарьина писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть: в котельной установлено три котлоагрегата в работе два, один в резерве. На каждом к/а имеется дымосос, известна производительность дымососа. Все три котла выходят на одну трубу. Как мне определить объемный расход ГВС из трубы от этих двух котлов, работаю одновременно. Есть замеры, но объемный расход ихмерен отдельно по каждому котлу (штуцера только в газоходах от ккотла).
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Поскольку у Вас есть производительность - должен быть паспорт на вентилятор (если нет, то Вы должны знать марку вентилятора, а паспорт найдете). В паспорте найдите "Аэродинамическая характеристика вентилятора".
Мне кажется в исходных данных неточность!
Такие скорости перебор (см. Спр. Вент).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Юрий, ты хоть в начале сообщения пиши кому ты это пишешь, а то приходится догадываться, что это на сообщение Мармеладка...yuri писал(а):Поскольку у Вас есть производительность - должен быть паспорт на вентилятор (если нет, то Вы должны знать марку вентилятора, а паспорт найдете). В паспорте найдите "Аэродинамическая характеристика вентилятора".
P.S.
И ничо не перебор...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Как всё-таки рассчитать скорость ГВС и объем? Формула из мет.пособия 2005, не подходит, нереальные цифры получаются (0,3 HD). По каким формулам можно рассчитать скорость и объем ГВС, не прибегая к замерам? Росприрод выставил замечания о необоснованности данных. Иожет кто знает по какой формуле пересчитывает эти данные программа ПДВ - скорость по объему ГВС и наоборот?
-
- Заслуженный эколог
Линейная скорость (м/с) * площадь сечения газохода (м2) = объемная скорость (м3/с)
-
- Заслуженный эколог
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Открываем ОНД-86 и ищем, не помню где, но это там есть.eco87 писал(а):Можно, пожалуйста,ссылочку на документ;)
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, как определить параметры ГВС от крышных, форточных и осевых вентиляторов (без газоходов) при отсутствии документации на вентиляторы (утеряна). Говорят что возможно через СанПиН по вентиляции, но не могу понять как? Замеры аэродинамики не сделать.
Как определить кратность воздухообмена и на какой документ при расчете ссылаться. Сейчас у нас в РПНе требуют все подтверждать.
Как определить кратность воздухообмена и на какой документ при расчете ссылаться. Сейчас у нас в РПНе требуют все подтверждать.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Знакомая ситуация. Этот вопрос задавал Н.С.Буренину. Насчет кратности он сказал, что все это ерунда и нужны паспорта на вентиляцию. На моих предприятиях они частично есть, частично нет. Поэтому я прошу параметры вентиляторов в качестве исходных данных от предприятий. Обычно дают марку и производительность.Yuliya76 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как определить параметры ГВС от крышных, форточных и осевых вентиляторов (без газоходов) при отсутствии документации на вентиляторы (утеряна). Говорят что возможно через СанПиН по вентиляции, но не могу понять как? Замеры аэродинамики не сделать.
Есть еще вариант. Так, кстати, делает НИИ Атмосфера. Если на крыше вентиляторов много, то можно стилизовать их одним площадным источником по п.5.13 ОНД-86.