Раздельный сбор

Модераторы: masm0, Kotucheny

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Раздельный сбор

Сообщение alex27 »

Вы все рассматриваете процесс раздельного сбора с точки зрения добровольности и прибыльности. Но ведь во всем мире принцип совсем другой!!! Вводится очень высокий тариф на захоронение и природопользователю приходится выбирать между расходам на раздельный сбор и БОЛЬШИМИ расходами на захоронение. Решение будет однозначным. И уже никто не скажет, как Слава - мне лениво везти лампочку до места сбора, я ее кину в общий контейнер. Штраф в размере нескольких тысяч евро дисциплинирует очень быстро.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Nellia
Новичок
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Nellia »

Тарифы в основном долгосрочные, могут кое-где увеличиваться за счет изменения цен на энергоносители или планируемого расширения полигон, т.е. каких либо мероприятий. Еще раз скажу, что выручка сейчас в любом случае привязана к нормативу. А вот когда брать с дома станут по фактическому образованию отхода не по кол-ву прописанных, тогда и станет выгодно уменьшить количество размещаемых отходов. Но факт это невыгодно, вы понимаете, что платите за пятую часть образуемого??))

Отправлено спустя 31 секунду:
Опоздала)))

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Nellia писал(а): Как работник полигона, скажу вам, что мы ни в коей мере не будем против раздельного сбора и уж точно не потеряем ни копейки. Выше норматива образования отходов для населения не прыгнешь, а нормативы эти, кстати, занижены в три раза минимум.
Сможете доказать. что нормативы занижены? Наши неоднократные замеры говорят как раз об обратном.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Лёха »

Nellia, то есть вы себе в убыток пишете что приняли 1/5 а размещаете в пять раз больше? ;)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Nellia
Новичок

Сообщение Nellia »

Легко! Непрерывный учет принимаемых от населения отходов.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

alex27 писал(а): Вы все рассматриваете процесс раздельного сбора с точки зрения добровольности и прибыльности. Но ведь во всем мире принцип совсем другой!!! Вводится очень высокий тариф на захоронение и природопользователю приходится выбирать между расходам на раздельный сбор и БОЛЬШИМИ расходами на захоронение. Решение будет однозначным. И уже никто не скажет, как Слава - мне лениво везти лампочку до места сбора, я ее кину в общий контейнер. Штраф в размере нескольких тысяч евро дисциплинирует очень быстро.
Какие вы все добрые...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Nellia, ну-ну :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Nellia
Новичок

Сообщение Nellia »

Про убыток, конечно говорить не буду)), но то, что объем от раздельного сбора уменьшиться незначительно, даже незаметно - это да.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

alex27 писал(а): И уже никто не скажет, как Слава - мне лениво везти лампочку до места сбора, я ее кину в общий контейнер.
Конечно проще Славу штрафануть (я их тогда ночами в окно буду выкидывать), чем организовать дополнительные места сбора с учетом моей логистики... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Wespe 13 апр 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Nellia, а не подскажете почему?

Ответить

Вернуться в «Новости в сфере экологии»

Форум для экологов : Отказ от ответственности