Нужна Помощь! АЗС!

Выбросы от резервуаров с различными жидкостями и АЗС

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
USSER
Новичок

Нужна Помощь! АЗС!

Сообщение USSER »

Разрабатываю проект сзз азс . 4 резервуара по 25 кубов. Может кто знает примерные параметры источника выбросов? Высоту, диаметр, температуру, расход гвс , скорость выхода?

Mr. Baga

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Re: Нужна Помощь! АЗС!

Сообщение Mr. Baga »

ПДВшная
А принципиальной технологической схемы нет?
У нас закольцовка была устроена следующим образом: к АЦ подсоединялось два шланга. По одному происходил слив НП, а по второму - вытесняемая из резервуара (при наполнении) ГВС поступала в АЦ.

NaTaLy-Nat
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение NaTaLy-Nat »

Уважаемые экологи! Не могли бы вы проверить правильность расчета выбросов АЗС?

NaTaLy-Nat
Новичок

Сообщение NaTaLy-Nat »

NaTaLy-Nat писал(а):Уважаемые экологи! Не могли бы вы проверить правильность расчета выбросов АЗС?
Неужели никто так и не поможет? :cry:
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):sveta-eko, напиши, пожалуйста, ответ еще раз. Сообщение пропало из-за сбоя.
sveta-eko, если можно, повторите, пожалуйста, свой ответ. Спасибо!

NaTaLy-Nat
Новичок

Сообщение NaTaLy-Nat »

Ole-lukoya писал(а):NaTaLy-Nat, вложенный файл отсутствует... Прикрепите еще раз.
Вложения
АЗС.doc
(140 КБ) 797 скачиваний

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

NaTaLy-Nat писал(а):Уважаемые экологи! Не могли бы вы проверить правильность расчета выбросов АЗС?
Да, конечно, не правильно.
Добавляю свой расчет.
Вложения
Приложение 5.zip
(54.22 КБ) 1005 скачиваний
Изображение

Dimitrey

Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 115 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimitrey »

Михаил, а где выбросы при хранении? ("малые дыхания") "Методическое пособие" требует их учитывать (п. 1.6.2. пп.9)
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Dimitrey писал(а):Михаил, а где выбросы при хранении? ("малые дыхания") "Методическое пособие" требует их учитывать (п. 1.6.2. пп.9)
Данный пункт "Методического пособия ..." относится к резервуарам, эксплуатирующимся в режиме "Склада ГСМ", т.е. к расчету выбросов от АЗС не относится.
А так расчет выполнен правильно. И особое уважение вызывает форма оформления расчетов и результатов.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Dimitrey писал(а):Михаил, а где выбросы при хранении? ("малые дыхания") "Методическое пособие" требует их учитывать (п. 1.6.2. пп.9)
Для АЗС выбросы при хранении (типа малые дыхания) типа в Методических указаниях уже учтены просто...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

NaTaLy-Nat
Новичок

Сообщение NaTaLy-Nat »

masm0 писал(а): Да, конечно, не правильно.
Добавляю свой расчет.
Спасибо, очень подробный и понятный расчет [laie] . Но я имела в виду немного другое. У Вас фактический максимальный расход топлива через ТРК - 0,3 м3. По метод. пособию 0,8 м3.
У меня Две трехпродуктовые двухсторонние ТРК и одна двухпродуктовая ТРК. Производительность 1 пистолета ТРК: бензин – 50 л/мин, ДТ – 90 л/мин. Значит, мне нужно расход топлива одного пистолета (50 х 10-3 х 60 = 3 м3/час) умножить на количество пистолетов. Так? Меня смущает, что на 1 пистолет получилось 3м3/час.

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

NaTaLy-Nat писал(а):(50 х 10-3 х 60 = 3 м3/час)
Я уже не помню, почему у меня именно 0,3 м3/час. Два года прошло. Но могу сказать, что расход топлива через ТРК нужно рассчитывать не по производительности пистолета, а по пропускной способности 1 ТРК.

Допустим пропускная способность ТРК - 10 автомобилей в час. Пусть средний объем бака легкового автомобиля 40 литров. Так, как не все заправляют полный бак будем считать, что за одну заправку заливают в среднем по 30 литров. Тогда расход топлива через ТРК будет равен 30*10/1000 = 0,3 м3/час. Как-то так. Естественно, у грузового а/м бак больше, но пропускная способность меньше.

По-моему, 0,8 м3/час - это многовато. Да, и еще. В своих расчетах я руководствовался какой-то статьей про пропускную способность и т.п., но никак не могу ее найти.

Еще рекомендую брать исходные данные у Заказчика, заверенные его подписью, где и будут прописаны все эти характеристики. Обычно исходные данные составляются Исполнителем и если Заказчик с ними согласен, то подписывает. Это Вас избавит от лишней головной боли.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Резервуары и АЗС»

Форум для экологов : Отказ от ответственности