Нужна Помощь! АЗС!
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Нужна Помощь! АЗС!
Разрабатываю проект сзз азс . 4 резервуара по 25 кубов. Может кто знает примерные параметры источника выбросов? Высоту, диаметр, температуру, расход гвс , скорость выхода?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Нужна Помощь! АЗС!
ПДВшная
А принципиальной технологической схемы нет?
У нас закольцовка была устроена следующим образом: к АЦ подсоединялось два шланга. По одному происходил слив НП, а по второму - вытесняемая из резервуара (при наполнении) ГВС поступала в АЦ.
А принципиальной технологической схемы нет?
У нас закольцовка была устроена следующим образом: к АЦ подсоединялось два шланга. По одному происходил слив НП, а по второму - вытесняемая из резервуара (при наполнении) ГВС поступала в АЦ.
-
- Новичок
Уважаемые экологи! Не могли бы вы проверить правильность расчета выбросов АЗС?
-
- Новичок
Неужели никто так и не поможет?NaTaLy-Nat писал(а):Уважаемые экологи! Не могли бы вы проверить правильность расчета выбросов АЗС?

sveta-eko, если можно, повторите, пожалуйста, свой ответ. Спасибо!Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):sveta-eko, напиши, пожалуйста, ответ еще раз. Сообщение пропало из-за сбоя.
-
- Новичок
Ole-lukoya писал(а):NaTaLy-Nat, вложенный файл отсутствует... Прикрепите еще раз.
- Вложения
-
АЗС.doc
- (140 КБ) 797 скачиваний
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Да, конечно, не правильно.NaTaLy-Nat писал(а):Уважаемые экологи! Не могли бы вы проверить правильность расчета выбросов АЗС?
Добавляю свой расчет.
- Вложения
-
Приложение 5.zip
- (54.22 КБ) 1005 скачиваний

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Михаил, а где выбросы при хранении? ("малые дыхания") "Методическое пособие" требует их учитывать (п. 1.6.2. пп.9)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Данный пункт "Методического пособия ..." относится к резервуарам, эксплуатирующимся в режиме "Склада ГСМ", т.е. к расчету выбросов от АЗС не относится.Dimitrey писал(а):Михаил, а где выбросы при хранении? ("малые дыхания") "Методическое пособие" требует их учитывать (п. 1.6.2. пп.9)
А так расчет выполнен правильно. И особое уважение вызывает форма оформления расчетов и результатов.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Для АЗС выбросы при хранении (типа малые дыхания) типа в Методических указаниях уже учтены просто...Dimitrey писал(а):Михаил, а где выбросы при хранении? ("малые дыхания") "Методическое пособие" требует их учитывать (п. 1.6.2. пп.9)
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Новичок
Спасибо, очень подробный и понятный расчет [laie] . Но я имела в виду немного другое. У Вас фактический максимальный расход топлива через ТРК - 0,3 м3. По метод. пособию 0,8 м3.masm0 писал(а): Да, конечно, не правильно.
Добавляю свой расчет.
У меня Две трехпродуктовые двухсторонние ТРК и одна двухпродуктовая ТРК. Производительность 1 пистолета ТРК: бензин – 50 л/мин, ДТ – 90 л/мин. Значит, мне нужно расход топлива одного пистолета (50 х 10-3 х 60 = 3 м3/час) умножить на количество пистолетов. Так? Меня смущает, что на 1 пистолет получилось 3м3/час.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Я уже не помню, почему у меня именно 0,3 м3/час. Два года прошло. Но могу сказать, что расход топлива через ТРК нужно рассчитывать не по производительности пистолета, а по пропускной способности 1 ТРК.NaTaLy-Nat писал(а):(50 х 10-3 х 60 = 3 м3/час)
Допустим пропускная способность ТРК - 10 автомобилей в час. Пусть средний объем бака легкового автомобиля 40 литров. Так, как не все заправляют полный бак будем считать, что за одну заправку заливают в среднем по 30 литров. Тогда расход топлива через ТРК будет равен 30*10/1000 = 0,3 м3/час. Как-то так. Естественно, у грузового а/м бак больше, но пропускная способность меньше.
По-моему, 0,8 м3/час - это многовато. Да, и еще. В своих расчетах я руководствовался какой-то статьей про пропускную способность и т.п., но никак не могу ее найти.
Еще рекомендую брать исходные данные у Заказчика, заверенные его подписью, где и будут прописаны все эти характеристики. Обычно исходные данные составляются Исполнителем и если Заказчик с ними согласен, то подписывает. Это Вас избавит от лишней головной боли.