ну вот земель промышленности я там не вижу.
Отправлено спустя 1 минуту :
я уверен, что у Вас получится обосновать и "отвертеться".
ну вот земель промышленности я там не вижу.
я уверен, что у Вас получится обосновать и "отвертеться".
Что вы будет делать разработчик ООС с вашими высокими радионуклидами не понятно.п. 8 .1.1 достаточность полученных материалов для оценки воздействия проектируемого объекта на окружающую среду и разработки решений относительно территории предполагаемого строительства, принятия проектных решений и расчетов .
Там не где не написано что грунт строительный материал.levsha писал(а): 04 мар 2020, 16:52 Понятие "Грунт" приведено в ГОСТ 25100-2011 Грунты. Классификация
вы привели ГОСТ я думал вы этим хотели показать грунт строительным материало
никогда по радионуклидам не было не каких мероприятий.
Мое личное мнение полностью совпадает с высказанной позицией kentavrikа. Единственное еще одно дополнение - это когда речь идет об оценке грунтов для использования в строительных целях, но в этом случае исполнитель ИЭИ должен быть извещен об этом через ТЗ. Тогда и отчет должен содержать ответ об уровне эффективной удельной активности природных радионуклидов таких строительных материалов (расчет через удельные активности 226Rа, 232Тh и К-40), чтобы была возможность определить соответствующий класс 1 (до 370 Бк/кг), 2 (более 370 Бк/кг, но менее 740 Бк/кг), 3 (более 740 Бк/кг, но менее 1500 Бк/кг) или 4 (более 1500 Бк/кг, но менее 4000 Бк/кг). Если эффективная удельная активность природных радионуклидов в материале более 4000 Бк/кг, то он не должен использоваться в строительстве. Все это прописано в п. 5.3.4 СанПиН 2.6.1.2523-09 (НРБ 99/2009).
Землями промышленности признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК, федеральными законами и законами субъектов РФ (ч.1 ст. 88 ЗК РФ).levsha писал(а): 04 мар 2020, 18:36 ЗК РФ Статья 7, ст. 87.
Отсутствует понятие земли промышленности только из двух слов.
а грунт не строительный материал.
Это известно только когда разработан раздел ПЗУ. И как быть Вангой если у нас еще стадия изысканий.ГЭТИ писал(а): 06 мар 2020, 15:29 когда речь идет об оценке грунтов для использования в строительных целях,