Сколько стоит разработать ПМООС?

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Автор темы
Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 314 раз

Сколько стоит разработать ПМООС?

Сообщение Янат »

Предложили сделать ПМООС для небольшого газопровода. Сколько может стоить такая работа?

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Re: Сколько стоит разработать ПМООС?

Сообщение aartemy »

oocn5 писал(а):Все зависит от располопжения объекта и наличия исходных данных для проектирования. Но по моему скромному мнению меньше 20 читыми не брался бы вообще...
Коллега, позвольте поинтересоваться: как стоимость проекта зависит от наличия исходных данных? Предположу, что если ИД есть, то стоимость одна, а если их недостаочно, то ... То что? Тоже беретесь за работу? Но как можно сделать без ИД раздел, как можно разработать мероприятия?
Потрудитесь объяснить. Вот за 2 миллиона будете делать магазин без исходных? И как отсутсвие ИД повлияет на трудоемкость? Она возрастет или уменьшится [!crazy]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

oocn5 писал(а):Все зависит от располопжения объекта и наличия исходных данных для проектирования. Но по моему скромному мнению меньше 20 читыми не брался бы вообще...
Коллега, позвольте поинтересоваться: как стоимость проекта зависит от наличия исходных данных? Предположу, что если ИД есть, то стоимость одна, а если их недостаочно, то ... То что? Тоже беретесь за работу? Но как можно сделать без ИД раздел, как можно разработать мероприятия?
Потрудитесь объяснить. Вот за 2 миллиона будете делать магазин без исходных? И как отсутсвие ИД повлияет на трудоемкость? Она возрастет или уменьшится [!crazy]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

EL_MATADOR писал(а):
Лёха писал(а): А я бы и за 20 не взялся..)
А смысл тогда давать экологу одиночки дороже 20. Обратиться в экологические фирмы кто разрабатывает экологические проекты и это магазин обойдется не дороже 30-40 зато качество!
Ну ..... На счет качества не факт, тут все зависит от ответственности и подготовленности конкретного исполнителя.
EL_MATADOR, что меняется если лично Вы выполняете работу на фирму, или самостоятельно ???
Соглашусь может, что риск не качественно выполненной работы при работе с неизвестным исполнителем, несколько выше .....

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

sveta-eko писал(а): EL_MATADOR, что меняется если лично Вы выполняете работу на фирму, или самостоятельно ???
Я не совсем понял вопрос! Если вы, спросили кто заказчик, фирма (для фирмы я делаю) или для частного лицо. Разницы нет. Я лишь пояснил: -Зачем отдавать раздел ООС частному экологу за 20 тыс. р. без СРО на выполнения разделов ООС и возможно не лицензионного программного обеспечения. Лучше отдать фирме за 30-40 тыс. (пример) у которых есть и СРО и (хотя бы по бумагам )лицензионное программного обеспечения- это одно из требований СРО!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1135 раз

Сообщение Лёха »

как вы легко утверждениями то бросаетесь...))))) нет того нет сего..)))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

oocn5

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение oocn5 »

EL_MATADOR писал(а):
oocn5 писал(а):Все зависит от расположения объекта и наличия исходных данных для проектирования. Но по моему скромному мнению меньше 20 чистыми не брался бы вообще...
Ну и амбиции за магазин -20тыс. р.!И много у вас предложений, согласно вашим амбициям? А если такой средний объект например Электроподстанция для микрорайона. Потребуйте от 50 до 75 тыс. руб? На месте заказчика, я лично найду другого (это не сложно,даже в другом городе). Сроки? У меня на этот бы магазин ушел 2-3 дня при наличии всех данных!
Не, ну это не арифметическая прогрессия, за подстанцияю, 30-40, я же говорю, все зависити от исходных...если есть все иле нет, ВСЕ! (и это 2-3 дня, а то и 1-2), а вот если ТЗ сам составь, изысканий нет, технология не описана, и т.п., то это неделя , норма/день 3 т.р. вот и расчет. Но это мое мнение, т.е. есть минимальная планка, за которую не захожу, просто ответственность брать за последующие разногласия с экспертиами , заказчиком и т.п. за 10 т.р. как то не хоцца..
Последний раз редактировалось oocn5 08 июн 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

oocn5

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение oocn5 »

aartemy писал(а):

А я поясню, за 5 летнюю практику у меня ниодного объекта не было, чтоб прям все ИД были, вот вообще ниодного!!!! все остается на замечания эксперта.. приходят замечания, ты их смотришь и видишь что это не к тебе, что все про ИЭИ, ИД и т.п. ты заказчику пишешь письмо, мол я запрашивал, вы не дали... и каким то странным образом находятся и справки и письма и лицензии и у тебя 2 дня на переделку проекта... вот за это и беру мин 20. Это конечно наихудший случай... Да кстати, я про объекты ГГЭ, если это местная или ГЭЭ то и расценки другие...

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

oocn5 писал(а):
EL_MATADOR писал(а): Сроки? У меня на этот бы магазин ушел 2-3 дня при наличии всех данных!
(и это 2-3 дня, а то и 1-2),
Крута .... я так не умею...

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1135 раз

Сообщение Лёха »

sveta-eko, вот как купишь лицензионные проги и в СРО вступишь и сразу научишься...))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Лёха писал(а):как вы легко утверждениями то бросаетесь...))))) нет того нет сего..)))
А что у вас есть личное СРО на разработку разделов ООС? Я не говорю про программы. Расчет произвести можно и на основной работе где лицензионные программы есть, а вот что вы в "Шабашку" в приложение какое СРО вкладываете?
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Ответить