Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
кус кус
Эколог

Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение кус кус »

смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?

Сообщение r@b »

кус кус:
r@b,вы давно в Москве были?машинист электропоезда - одна из самых стрессовых профессий в городе, в метро душно и отвратительно, люди все чаще под поезда бросаются. а 55 тыс. руб. - такие деньги может и платят, но с учетом выслуги лет и всяких премий.а работа на износ...
Ув. Кус-кус  Не в обиду Вам, и жителям столицы, все что изложено ниже, личное и только мое мнение. В Москве, с конца 2007 года я прожил в общей сложности 4 месяца, поэтому было много времени погулять, пообщаться с жителями, посмотреть, и осмыслить все увиденное. До этого момента последний раз был 1993 году.
Я понимаю что в столице должны жить лучше, с этим не поспоришь, но не до такой же степени….!
Москва сегодня это:
Плюсы:
- город, где можно ходить в ботинках и не чистить их 2 суток, видел, как дороги моют с шампунем, чистота повсюду - на улицах, в аэропорту, на вокзалах;
- город который переживает настоящий строительный бум, поэтому катастрофически не хватает строительных инженерных специальностей, основная проблема – выпускники ВУЗов рассматривает свое будущее место работы с размером ежемесячного дохода от 70 тыс./ мес., а работодатель готов предложить от 35 до 45 тыс./ мес. для начала, из-за этой ситуации сказывается избыток предложений на рынке труда.
- город, где продукты питания дешевле чем в любом другом регионе России, зайдите и посмотрите в любую крупную сеть супермаркетов в Москве (для рекламы не буду называть );
- город, где фантастический ассортимент выбора номенклатуры товаров, для совсем нищих (сотни ед.), среднего класса (тысячи), и для состоятельных людей. Например : В одном легендарном гастрономе расположенном по ул.Тверской, видел хлеб от 9 до 98 рублей за булку, вот и верь в рассказы про дороговизну всего и вся в Москве.
- город, где есть такое место как «Горбушкин двор», для эколога - проектировщика масса чем поживиться 
- город, где после нового года, в центре Москвы реально купить брендовый товар со скидкой 70%, т.к. в магазинах всего переизбыток;
- город где практически уже не увидеть японскую машину с правым рулем;
- город где очень красивые девушки.
Минусы:
Самый реальный минус, это жилье. На Юго-западе столицы видел красивейшие многоэтажные новостройки, фасады из гранита, зеркальное стекла, подземные парковки и.т.д., но цена кв.метра заоблачная, и заметьте это еще не элитка!
Еще могу добавить, – поездки на такси, был случай таксист не моргнув глазом сказал –
«дарагой до аэропорта, 7 штук!»
Кафе и рестораны в центре города все забиты по вечерам.
Человеческие пробки в метро, где то часам к 8-9 утра, реально продвигаешься к эскалатору на выход со скоростью 1 мм. в секунду.
Тысячи искушений.
Съем квартиры –вылетает в 20-25 тыс.
Город где «откаты» предлагают узаконить, - есть такие горячие головы.

Вот что вкратце успел заметить о нашей славной столице!

P.S. Наверняка найдутся люди которые начнут оспаривать мое мнение, но давайте вспомним о чем говорил избранный президент, на прошлой неделе в новостях: «..Нужно сокращать разрыв между глубинкой и столицей, ибо достигает он гигантской величины…..»

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

кус кус:
цветочек, у меня депрессий не бывает)) просто я хочу трезво взглянуть на вещи, то есть понять перспективна ли работа эколога или стоит сваливать пока не поздно что-либо менять. ЗП в 30т.р. потолок за пятидневку меня не устраивает
Каждому по запросам!!!! Нужно соизмерять реальность и желаемые вещи! Надо было эти вопросы задавать когда шла учиться на эколога! С такими запросами как у тебя нужно либо ждать набегания опыта и выслуги,либо иди учись ещё раз! Только хорошо подумай на кого именно!!! [!ae]

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

Вообще какая бы зарплата не была, всегда мало. Цена потребностей возрастает с повышением зарплаты. Это по моему всем понятно и давно известно. Всегда на что - то не хватает, на что - то откладывают, а что - то вообще не покупаем! Я считаю, тема избита и очень для каждого своеобразна и многогранна! Для кого - то и 10 тысяч получать это огромные деньги, при условии, что дома дети и муж алкаголик. А для когото оклад в 120 тысяч это мало и не на всё хватает. На мой взгляд проффесия эколог не подразумевает огромных денег и 30 тысяч это уже достаточно много. Я размышляю как инженер (это нормальная зарплата для рядового инженера с опытом работы и выслугой в организации). Хочешь получать больше иди работать начальником!!! Они сами себе оклады рисуют!!![!ae]

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

Ну, если уходить от вечной "расовой" неприязни не к москвичам, скажем, а к их уровню жизни, и вообще уйти от этой темы, то могу сказать, что лучше уж работать в специализированной экологической организации, чем в строительной в экологическом отделе. Отношение диаметрально противоположное. Ибо наше начальство очень хорошо понимает все сложности, связанные с согласованием проектов, расчетами и прочее. А вот в строительной организации, видимо, экологов считают халявщиками. Отсюда разница и в з/п. С другой стороны, все относительно...Если работать с 8 до 5, то 20 тыс для меня сейчас было бы нормально, а когда сидишь на работе в выходные и праздники, и не успеваешь дома нормально готовить, то все полуфабрикатики для домашних выливаются в сумму, при которой 20 тыс. уже не хватает...

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

В принципе - реальность. Но кроме своего "хочу" необходимо прилагать усилия к собственному развитию и уметь обращаться с деньгами. Можно и с 10 т.р. купить машину и съездить в отпуск - благо возможностей сейчас предостаточно. Чтобы получать 60-80 т.р. будьте любезны работать, а не приходить на работу и ждать 17-00. кус кус - попробуйте поставить себя на место начальника, который имеет такую зарплату, и подумайте на что уходит его время!

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

Zanya:
В принципе - реальность. Но кроме своего "хочу" необходимо прилагать усилия к собственному развитию и уметь обращаться с деньгами. Можно и с 10 т.р. купить машину и съездить в отпуск - благо возможностей сейчас предостаточно. Чтобы получать 60-80 т.р. будьте любезны работать, а не приходить на работу и ждать 17-00. кус кус - попробуйте поставить себя на место начальника, который имеет такую зарплату, и подумайте на что уходит его время!
Точно, терпение и труд всё перетрут[!ae]

Katerina
Эколог
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Katerina »

Большая зарплата бывает только чужой [:-;)]

Dragun
Новичок

Сообщение Dragun »

кус кус:
Dragun,сколько вам лет и сколько лет в экологии?
25. 2 года работаю. Мои бывшие одногруппники на севере получают 40. [:-))((]

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

r@b:
кус кус:
r@b,вы давно в Москве были?машинист электропоезда - одна из самых стрессовых профессий в городе, в метро душно и отвратительно, люди все чаще под поезда бросаются. а 55 тыс. руб. - такие деньги может и платят, но с учетом выслуги лет и всяких премий.а работа на износ...
Ув. Кус-кус  Не в обиду Вам, и жителям столицы, все что изложено ниже, личное и только мое мнение. В Москве, с конца 2007 года я прожил в общей сложности 4 месяца, поэтому было много времени погулять, пообщаться с жителями, посмотреть, и осмыслить все увиденное. До этого момента последний раз был 1993 году.
Я понимаю что в столице должны жить лучше, с этим не поспоришь, но не до такой же степени….!
Москва сегодня это:
Плюсы:
- город, где можно ходить в ботинках и не чистить их 2 суток, видел, как дороги моют с шампунем, чистота повсюду - на улицах, в аэропорту, на вокзалах;
- город который переживает настоящий строительный бум, поэтому катастрофически не хватает строительных инженерных специальностей, основная проблема – выпускники ВУЗов рассматривает свое будущее место работы с размером ежемесячного дохода от 70 тыс./ мес., а работодатель готов предложить от 35 до 45 тыс./ мес. для начала, из-за этой ситуации сказывается избыток предложений на рынке труда.
- город, где продукты питания дешевле чем в любом другом регионе России, зайдите и посмотрите в любую крупную сеть супермаркетов в Москве (для рекламы не буду называть );
- город, где фантастический ассортимент выбора номенклатуры товаров, для совсем нищих (сотни ед.), среднего класса (тысячи), и для состоятельных людей. Например : В одном легендарном гастрономе расположенном по ул.Тверской, видел хлеб от 9 до 98 рублей за булку, вот и верь в рассказы про дороговизну всего и вся в Москве.
- город, где есть такое место как «Горбушкин двор», для эколога - проектировщика масса чем поживиться 
- город, где после нового года, в центре Москвы реально купить брендовый товар со скидкой 70%, т.к. в магазинах всего переизбыток;
- город где практически уже не увидеть японскую машину с правым рулем;
- город где очень красивые девушки.
Минусы:
Самый реальный минус, это жилье. На Юго-западе столицы видел красивейшие многоэтажные новостройки, фасады из гранита, зеркальное стекла, подземные парковки и.т.д., но цена кв.метра заоблачная, и заметьте это еще не элитка!
Еще могу добавить, – поездки на такси, был случай таксист не моргнув глазом сказал –
«дарагой до аэропорта, 7 штук!»
Кафе и рестораны в центре города все забиты по вечерам.
Человеческие пробки в метро, где то часам к 8-9 утра, реально продвигаешься к эскалатору на выход со скоростью 1 мм. в секунду.
Тысячи искушений.
Съем квартиры –вылетает в 20-25 тыс.
Город где «откаты» предлагают узаконить, - есть такие горячие головы.

Вот что вкратце успел заметить о нашей славной столице!

P.S. Наверняка найдутся люди которые начнут оспаривать мое мнение, но давайте вспомним о чем говорил избранный президент, на прошлой неделе в новостях: «..Нужно сокращать разрыв между глубинкой и столицей, ибо достигает он гигантской величины…..»
может дороги и моют регулярно,но люди срут с большей регулярностью - очень мусорно,особенно часов в 6 утра,когда не успели убрать, везде бычки от сигарет и пивные бутылки.
что вы можете знать о выпускниках вузов??сами чтоли здесь заканчивали?большинство работатют за 10-15т.р.,ну,может, менеджеры получают побольше,про 70 т.р. вам лапшу навешали, а вы готовы верить в эти сказки.
продукты дешевле?вы имеете ввиду всякую готовую лабуду в красивых обертках?мясо дешевле и экологичнее в регионах, также как и молочка, овощи. например, творог на рынке в Москве фермерский стоит 200р/кг, в Подмосковье уже 110р/кг.
ассортимент, да, с этим не поспоришь, есть товары и для менее обеспеченных.
на девушек мне вообще пофигу, также как и на японские машины.
в общем я поняла,для вас Москва - это такое место силы, пожили бы здесь пару лет на месте простого трудяги, я бы на вас посмотрела[!icon_evil2]

Автор темы
кус кус
Эколог

Сообщение кус кус »

цветочек:
кус кус:
цветочек, у меня депрессий не бывает)) просто я хочу трезво взглянуть на вещи, то есть понять перспективна ли работа эколога или стоит сваливать пока не поздно что-либо менять. ЗП в 30т.р. потолок за пятидневку меня не устраивает
Каждому по запросам!!!! Нужно соизмерять реальность и желаемые вещи! Надо было эти вопросы задавать когда шла учиться на эколога! С такими запросами как у тебя нужно либо ждать набегания опыта и выслуги,либо иди учись ещё раз! Только хорошо подумай на кого именно!!! [!ae]
резко,но правда. я когда шла учится на эколога об этом не думала,у меня романтика перла.В 16-ТО ЛЕТ

Ответить