Обучение на право обращения с отходами

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
tadana
Эколог

Лизензирование. Обучение людей по обр. с отх.

Сообщение tadana »

В мет. рекомендациях для написания материал-обоснования написано, что люди должны быть обучены (те, кто обращается с оп. отходами, - а это все по 4-й кл. вкл.). Это означает, что необходимо проходить обучение водителю (он же транспортирует), уборщику (он же собирает)[!unknowing]? Кто должен проходить обучение в Питере (у нас не обучают) или в Москве, и за большие деньги. А можно ли обучить одного человека для всех филиалов одного предприятия? И пусть он по всем бегает, убирает (транспортирует, собирает....) И вообще кого конкретоно нужно обучать?! Как делать матер-обосн. для предприятия, если там нет никого, кто бы был этому обучен?! Помогите разобраться!!!

Alexa
Эколог
Благодарил (а): 12 раз

Re: кто должен быть обучен на право обращения с опасны

Сообщение Alexa »

да уж, вы правы)))

knopochka
Новичок

Re: Лизензирование. Обучение людей по обр. с отх.

Сообщение knopochka »

Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить обучение мне (инженеру-экологу), если я пришла на время декретного отпуска основного работника + я закончила ВУЗ по специальности "Инженерная защита окружающей среды" менее 3-х лет назад? Основной работник был обучен, сертификат есть.

karina
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение karina »

Подскажите, пожалуйста!!!! Свидетельство на право обращения выдается на конкретного человека, а организация в которой он работает указывается или нет? Если работник уволится и перейдет на другую работу, ему снова нужно будет проходит обучение и получать свидетельство?

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

на отходы свидетельтсва по-моему без указания организации выдаются.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Till
Новичок

Re: Приказ о назнач. лиц, допущенных к работе с опасными отх

Сообщение Till »

Katya OT i OS писал(а):Н Ответственный за контроль проводит обучение этих лиц, инструктажи с занесением в журнал.
Друзья,а может кто-нибудь показать внешний вид этого журнала? Как вообще документально оформляется Инструктаж ?

Ann_Omsk
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ann_Omsk »

Скорее всего журнал оформляется аналогично журналу по технике безопасности. №п\п, ФИО, дата проведения инструктажа, подпись.
У нас на предприятии вообще нет ответственного за обращение с опасными отходами. Чем это грозит? [black eye]
С уважением, Анна!

knopochka
Новичок

Обучение и аттестация в области экологии

Сообщение knopochka »

Помогите разобраться: для чего нужна аттестация по экологии? С обучением все более или менее понятно - 1 раз в пять лет руководители и специалисты проходят обучение по обеспечению экологической безопасности. А для каких должностей нужна аттестация, где проводится? [!unknowing]

Заранее спасибо за помощь

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

Обучение производится в соответсвии с приказом ростехнадзора №37 от 29.01.2007 г. Обучение проходят лица, ответсвенные за принятие решений, влияющих на ОПС. Интеграл проводит такое обучение, но наше предприятие обучалось на базе местного ЦЛАТИ
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Katherine
Новичок

Получение сертификата для работы с опасными отходами

Сообщение Katherine »

Добрый день!

Решила получить сертификат для работы в области обращения с опасными отходами. Нашла в своем городе учебный центр. Сумма обучения оказалась приличная. Само обучение рассчитано на 72 часа. В первую неделю предложили написать курсовую работу; план второй недели - три дня лекций, затем контрольный тест и выдача сертификата. На мою просьбу прислать план обучения я получила отказ - сослались на коммерческую тайну. На мой взгляд, как-то подозрительно мало учебы - всего три дня лекций. Скажите, нормальная ли это практика, или мне стоит поискать другой учебный центр?

Также я слышала, что на сертификаты можно сдавать самостоятельно, в Росприроднадзоре. Так ли это?

Екатерина Петрова
Эколог
Благодарил (а): 73 раза

Re: Получение сертификата для работы с опасными отходами

Сообщение Екатерина Петрова »

я не знаю как у вас, у нас сумма за обучение около 5 тысяч. При чем последние годы практикуется заочная форма, высылают документы, а ты потом делаешь типа реферата экзаменационного и все :) насчет самостоятельной сдачи в РПН сомневаюсь, сказано ведь, что для выдачи свидетельства об обучении необходима спецлицензия, у нас в крае во всяком случае не практикуется.

Ответить