Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Эколог
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Re: Отходы от демонтажа зданий
а почему никто не вспомнил методику реализованную в программе "Отходы строительства" самого Интеграла?
РДС 82-202-96 "Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве"
и дополнения к нему "Сборник типовых норм потерь материальных ресурсов в строительстве"
РДС 82-202-96 "Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве"
и дополнения к нему "Сборник типовых норм потерь материальных ресурсов в строительстве"
-
- Эколог
да потому что на основании данного РДС не посчитаешь отходы именно от разборкиЮВ:
а почему никто не вспомнил методику реализованную в программе "Отходы строительства" самого Интеграла?
Мне эту методику дали на курсах Интеграла "Безопасное обращение...". И в нашем регионе расчеты отходов от строительства, демонтажа принимают только по ней[:-((].Уж оч. по ней много разных видов отходов получает ся!!! Иногда прокатывает фактические значенияАлександр Сергеевич:
методика, даже союзного государства, не прокатит на территории РФ
Расчет отходов от строительства/демонтажа
Обращаюсь к проектиовщикам, кто делает ООС для проектов строительства. [!help]Подскажите пожалуйста, как определить объемы отходов строительства, хотябы примерно, в случае, если документация готовится на стадии "Проект", т.е. ресурсных смет нет вообще и нет объемов потребных ресурсов. На основании каких нормативных документов, методик и т.п. можно сделать хотя бы примерный расчет? Мы берем 0,005 т на 1 м3, но никаких оснований к этому нет, отписывались, что вроде бы берем по аналогам, но не у каждого эксперта это проходит. Подскажите, пожалуйста к то с этим сталкивался. Заранее спасибо.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: отходы строительства
Если поможет - Офисное здание 10 этажей с подземной и наземными парковками[файл утерян]
Большое спасибо, но это не совсем то, что я ищу. Мне нужно посчитать примерное количество отходов, когда совершенно нет никаких данных о тех материалах, которые будут использоваться и об их объемах. Т.е. случай когда % потерь брать просто не от чего.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Берем по аналогу, в зависимости от этажности объекта применяем коэффициенты. Пока экспертиза вопросов по этому поводу не задавала
Отходы от ремонтных работ
Подскажите пожалуйста, как заложить отходы от ремонтных работ в проект? Например древесину, линолеум, цемент и т.п.[!disko]
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Уважаемые экологи!
Гос.экспертиза прислала замечания. Подскажите пожалуйста, как рассчитать количество образующихся при строительстве отходов производства и потребления??? У меня образуется:
-мусор от бытовых помещений несортированный
-отходы из выгребных ям и хозбытовые стоки
-лом черных металлов
-остатки и огарки стальных сварочных электродов
-шлак сварочный.
Ну мусор от бытовых помещений - это понятно - по "сборнику удельных показателей образования отходов...", а с остальными что делать? как рассчитать?
Гос.экспертиза прислала замечания. Подскажите пожалуйста, как рассчитать количество образующихся при строительстве отходов производства и потребления??? У меня образуется:
-мусор от бытовых помещений несортированный
-отходы из выгребных ям и хозбытовые стоки
-лом черных металлов
-остатки и огарки стальных сварочных электродов
-шлак сварочный.
Ну мусор от бытовых помещений - это понятно - по "сборнику удельных показателей образования отходов...", а с остальными что делать? как рассчитать?
-