Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Сообщение VadimV »

widiks писал(а): 04 июн 2018, 16:55VadimV, ну как бы они покажут сколько источников работают.
Что действительно полная мощность
Основное - кто и как может проконтролировать эту информацию? НИкто и никак. Следовательно даже вести речь о таком условии бессмысленно ,кмк. Это как с поселками вахтовиков в СЗЗ - все предприятия, о ком я слышал, давали именно такую справку. Хотя как раз эти сведения легко проверить и потребовать с них дополнительные сведения о таких поселках. Но это никому не нужно.

Теги:

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Сообщение DDim »

dobraya0 писал(а): 04 июн 2018, 15:45Если залезли - то СЗЗ нужно сокращать, вплоть до границ ЗУ или промплощадки, если потребуется.
Вот это мне в экспертах-санитарах всегда нравится. А если нет технической возможности сократить? ))
вот что реально можно у полигона ТБО, например, сократить по границе промплощадки? )) не, я видел по Кучино проект Расчетной СЗЗ с таким сокращением(сокращали ещё до проекта рекультивации) - но всем же ясно, что это фарс.
Сейчас у кучи полигонов в МО(не знаю как в других областях) по границе сельхоз-земли. Это им теперь всем дружно сокращать по границе или заниматься(непонятно на каком основании, это же не их земля) переводом земель?) или как то доказывать, что продукция употребляемая в пищу не будет содержать в опасных количествах ЗВ? а как определить эту продукцию - сегодня там одно выращиватют-завтра другое.
По мне Санитары тут совершенно оторваны от реальности. Насколько я понял ПП 222 была как раз идея для действующих объектов у которых нет СЗЗ, установить её по замерам, и наложить ограничения на ЗУ в СЗЗ. А дальше обладатели бы этих ЗУ пошли в соответствии с п. 32 Правил установления требовать компенсацию.
Здесь же опять получается тот же тупик что и был - сократить по объективным причинам нельзя, вывести чужие земли в другую категорию тоже нельзя, только если выкупать...
Из на голову ушибленных

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

VadimV, зачем контролировать?!
по ним устонавливают нормативы
если их они привысят, они платить будут больше

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

widiks, вы вот сейчас от того завотделом ничем не отличаетесь.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

widiks писал(а): 04 июн 2018, 16:59тогда мы никогда не увидим официальных лиц на семинарах
а их позиция очень ценный источник информации
да же если это бред под мухаморами
Я ни разу не был на таких семинарах. Именно потому что устное мнение этих товарищей из Мск ни к чему не пришьешь.
А вот письмо - за милую душу, и там они стараются хоть немного следовать НПА.

Отправлено спустя 22 секунды:
widiks писал(а): 04 июн 2018, 17:04VadimV, зачем контролировать?!
по ним устонавливают нормативы
если их они привысят, они платить будут больше
Мы о СЗЗ?))

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

Лёха, по подробней)
расскажите вы о проектной мощности

Отправлено спустя 1 минуту :
VadimV писал(а): 04 июн 2018, 17:05Мы о СЗЗ?))
Что проектная мощность?
когда все источники работают

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

DDim писал(а): 04 июн 2018, 17:02только если выкупать...
даже если выкупить сельхозземли перевести их в другую категорию проблемно. да, это тупик. Взращиваемые с/х культуры должны соответствовать требованиям "Технического регламента Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции" и за ограничение использования земель ч. 3 ст. 57 ЗК РФ предусмотрено возмещение убытков, в том числе упущенная выгода, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством (ч. 1 ст. 62 ЗК РФ), которые осуществляется за счет соответствующих бюджетов или лицами, в пользу которых ограничиваются права на земельные участки. Но, взращиваемые с/х культуры могут использоваться как в пищевых, так в кормовых или технических целях. И проконтролировать собственника или эксплуатанта без отбора части продукции на соответствие ГОСТ, перечисленных в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» невозможно. Но объективно, оснований для этого нет ни у правообладателя в пользу которого устанавливается обременение при установлении СЗЗ ни у проектировщика, ни у ФБУЗ с РПН нет.
Таким образом, установление СЗЗ, любого предприятия (в том числе пищевого или сельскохозяйственного) соседствующего с сельхозземлями, приведёт к выплате необоснованных компенсаций и/или выводу сельскохозяйственных земель из оборота, ведь объективных причин сокращать СЗЗ нет ввиду того, что для с/х земель не установлены нормативы воздействия на атмосферный воздух.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

dobraya0
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение dobraya0 »

widiks писал(а): 04 июн 2018, 16:58Почему вы так решили?
есть предписание санитарного врача?
или дело в категории земель?
по типу производства - кондитерское/хлебозавод. Плюс, скорее всего, мясопереработка.
Лёха писал(а): 04 июн 2018, 17:02dobraya0 писал(а): ↑честно говоря, не поняла, о чем вы
поездец... приехали... начнем с википедии
как я писала выше, разработкой СЗЗ не занимаюсь. С Вики обязательно ознакомлюсь, спасибо.
Лёха писал(а): 04 июн 2018, 17:02а какого фбуза?
одного из ЦФО. не буду конкретизировать, с вашего позволения.

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

DDim писал(а): 04 июн 2018, 17:02По мне Санитары тут совершенно оторваны от реальности. Насколько я понял ПП 222 была как раз идея для действующих объектов у которых нет СЗЗ, установить её по замерам, и наложить ограничения на ЗУ в СЗЗ.
ПП222 пролоббировано Мнтрансом от и до. Для решения проблем аэропортов.
И! небольшой такой нюанс - а в новом Санпине остался пункт о расселении СЗЗ? Я что-то не помню уже).

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

dobraya0 писал(а): 04 июн 2018, 17:08по типу производства - кондитерское/хлебозавод. Плюс, скорее всего, мясопереработка.
только потому что ОКВЭД?

Ответить