Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2

Продолжение темы

Темы посвященные инженерно-экологическим изыскания

Модераторы: ГЭТИ, андрей59

Автор темы
seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2

Сообщение seergy »

Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2

Сообщение levsha »

Напишите, что данный вопрос рассматривается в ГМИ, раз этого не было в техзадании

Эко03
Эколог
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Эко03 »

Добрый день
Заказчик просит : Определить необходимость проведения разминирования территории

Не подскажите что написать?! может кто сталкивался, или запрос куда нибудь направить! территория в городе 10 га. Мин никаких нет!

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Лучше проверить.
А то я уже несколько историй знаю, когда сюрпризы выкапывают.
А занимаются этими исследованиями МЧС, с миноискателем пройдут, бумажку напишут и вам спокойней.

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

Сталкивались на практике, более 20 лет назад, когда в СНТ, расположенном на территории активных боевых действий Великой Отечественной, то и дело приходилось вызывать саперов для обезвреживания найденных при посадке картошки и т. п. боеприпасов.

Думаю, надо направить запрос в местное подразделение МЧС.
Можно в какой-нибудь поисковой организации карту активных боевых действий поискать (если это касается еще времен ВОВ, потому как до сих пор даже в Петербурге периодически находят снаряды той поры).
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Эко03
Эколог

Сообщение Эко03 »

Спасибо за ответы, Завтра позвоню в МЧС посмотрим что скажут....

Эко03
Эколог

Сообщение Эко03 »

Ну в мчс про разминирование сказали, что то из серии убьют приходите будем разбираться....

Sergej.Fomin
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Sergej.Fomin »

Доброго времени суток.

При составлении растительной карты за основу берут топографическую карту у своих же геодезистов и космоснимок (аэроснимок).
Вопрос: как грамотно сделать описание участка с лесом, болотом и т.д., если на топопланах написанно сосна/кедр, а нужно написать примерно так: "...дренированные редкостойные северотаежные листвинично-сосновые кустарничково-лишайниковые леса на подзолах иллювиально-железистых...", когда я даже не понимаю обычная там сосна или волшебная?!

kotee
Эколог
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение kotee »

добрый день!
у нас планируются изыскания на территории лесничества в Лен области под строительство рекреационно-спортивной зоны. сейчас территория участка - это лес.
от Заказчика поступило несколько вопросов, надеюсь, Вы поможете разбораться:
1. хотят добавить в иэи микроклиматологическое исследования. участок у нас площадью более 300га. что можете подсказать по этому вопросу? микроклимат.исследования могут проводиться в составе гидрометеорологических изысканий? по какой программе? как мы поняли, Заказчик желает провести детальное обследование территории и показать какой у него прекрасный климат для создания его комлпекса где будет и спорт, и отдых, и лечение и т.п.
2. бальнеологическое исследования. первый раз такое встречаем! оказалось, что так заказчик именует исследование подземной воды на определение ее полезных свойств, чтобы потом использовать воду для лечения. кто-нибудь знает, какие тут нужны справки, обследования, какая организация может провести такое обследование и выдать заключение о полезных свойствах воды?
по-моему, это вообще отдельное исследование и в иэи не входит никак.
3. наличие/отсутствие исторических захоронений на участке. Мы всегда получаем справку в Комитет по культуре ЛО о наличии/объектов культ.наследия. Истор.захоронения входят же тоже в их компетенцию?
4. Планируем заказывать обследование по животным в институте им. Житкова. у меня было несколько примеров их справок, где они проводили обследование именно по охотничьим животным. А нам нужно полное обследование, не только по охотничьим. Это тоже к ним? У нас в СПБ и ЛО кто-нибудь кроме них проводит обследование участка по животным и птицам? Обычной справки из наших комитетов нам будет недостаточно...
5. То же самое по растительному миру. К кому порекомендуете обратиться за изучением растительного мира на территории участка?

всем заранее спасибо!

Эко03
Эколог

Сообщение Эко03 »

Sergej.Fomin писал(а):Доброго времени суток.

При составлении растительной карты за основу берут топографическую карту у своих же геодезистов и космоснимок (аэроснимок).
Вопрос: как грамотно сделать описание участка с лесом, болотом и т.д., если на топопланах написанно сосна/кедр, а нужно написать примерно так: "...дренированные редкостойные северотаежные листвинично-сосновые кустарничково-лишайниковые леса на подзолах иллювиально-железистых...", когда я даже не понимаю обычная там сосна или волшебная?!
Я беру за основу яндекс карты и наношу там растительную карту, а так же другие. На топосьемке только ИЭИ

Sergej.Fomin
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Sergej.Fomin »

fonbet
Вы с помощью Яндекс.Карты определяете, скажем к примеру: "...слабодренируемые грядово-мочажинные поверхности занятые кустарничково-моховой по грядам и мохово травяной по мочажинам растительностью на болотных верховых и переходных почвах..."?! Вот как раз это меня и беспокоит, я могу различить по космоснимку лес, водную поверхность, луг с коровами и т.д., но я не могу сказать по увиденному где травяно-моховые леса или же где угнетенные сосново-березовые леса.
P.s. Моя мысль улавливается?)) Иногда кажется, что я не умею подать вопрос правильно, ответы как-то не в цель бьют.
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков

Ответить