Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Новичок
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
По поводу измерения МЭД: у нашей организации есть радиометр-дозиметр, есть документы на него, есть поверка. Выезжаем сами, делаем съемку, рисуем схему замеров, прикладываем схему и документ о поверке к отчету и проблем с ГГЭ нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
есть документы на него,то есть прошли аккредитацию ЛРК?Приходит писал(а):По поводу измерения МЭД: у нашей организации есть радиометр-дозиметр, есть документы на него, есть поверка. Выезжаем сами, делаем съемку, рисуем схему замеров, прикладываем схему и документ о поверке к отчету и проблем с ГГЭ нет.
Добавлено after 7 minutes 38 seconds:
Спасибо!Я понимаю,что процесс не легкий.Уже начала разбирать все это.На счет сотрудников,подходит ли специалисты по совместительству?то есть он будет работать в одной организации и в нашей?skif писал(а):Действительно получить аккредитацию не так то просто. Чего стоят только требование к специалистам...
Выкладываю, что у меня есть по аккредитации ЛРК, может кому будет полезно.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
это п.з.ц товарищи(
to Эльвира Гумерова - документы на дозиметр - это паспорт прибора и свидетельство о поверке, какая нах лаборатория с аккредитацией?(
а вообще конечно правильно чтобы замеры делала аккредитованная лаборатория, а не товарищ с поверенным прибором, хотя это и дешевле .
to and-mu,
в формуле Zc учитываются и складываются только те вещества, содержание которых превышает фоновое, поэтому очень часто пишется, что показатель не определяется ввиду отсутствия превышений.
to Эльвира Гумерова - документы на дозиметр - это паспорт прибора и свидетельство о поверке, какая нах лаборатория с аккредитацией?(
а вообще конечно правильно чтобы замеры делала аккредитованная лаборатория, а не товарищ с поверенным прибором, хотя это и дешевле .
to and-mu,

-
- Новичок
- Контактная информация:
Во-первых,не надо тут ругаться матом.Да,возможно я и пишу в неправильной форме,так как нет опыта и соответственно нет понятий.(не думаю,что вы сразу приобрели бесценный опыт)
Во-вторых,для меня вопрос все равно остается открытым,по вышесказанным словам-если в приложении к свидетельству СРО прописано пункт 4.4.-это уже говорит о наличия всех приборов и аккредитованных лабораторий,тогда как можно пройти эксперта,имея только свидетельство о поверке? Хотя все мы должны руководствоваться МУ 2.6.1.2398-08. п 3.6. Радиационный контроль земельных участков под строительство проводят испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке в данной области измерений (испытаний).
Во-вторых,для меня вопрос все равно остается открытым,по вышесказанным словам-если в приложении к свидетельству СРО прописано пункт 4.4.-это уже говорит о наличия всех приборов и аккредитованных лабораторий,тогда как можно пройти эксперта,имея только свидетельство о поверке? Хотя все мы должны руководствоваться МУ 2.6.1.2398-08. п 3.6. Радиационный контроль земельных участков под строительство проводят испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке в данной области измерений (испытаний).
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
вы определитесь, что хотите - как правильно или как делают.
правильно - как вы пишите - допуск СРО с собственными аккредитованными лабораториями.
а как делают - это кто как изгаляется.. мы привлекаем аккредитованные лаборатории с стороны и прикладываем их протокола как по радиации, так и по анализу почв на хим.элементы.
правильно - как вы пишите - допуск СРО с собственными аккредитованными лабораториями.
а как делают - это кто как изгаляется.. мы привлекаем аккредитованные лаборатории с стороны и прикладываем их протокола как по радиации, так и по анализу почв на хим.элементы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Естественно я хочу как правильно, иначе я бы не разбирала все детально.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
ИМХО - по радиации протокол должен быть аккредитованной лаборатории в исполнении п.4.4.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В общем,делаем вывод,все зависит от эксперта,кого то устраивает свидетельство о поверке итд, а кто-то требует,чтобы результаты испытаний были выполнены аккредитованными лабораториями.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Эльвира Гумерова, а протоколы вы как будете без аккредитации оформлять? Поведайте пожалуйста :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
"Уроки фотошопа для чайников" 

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-