Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 [Декларация]

A!Личный кабинет природопользователя по подготовке и сдаче отчетности в Росприроднадзор
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

tanua1976
Новичок

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение tanua1976 »

RE: Декларация о плате за негативное воздействие Постоянный адрес сообщения
Здравствуйте. Какие все-таки документы надо приложить к бумажной декларации?

В приказ всего 2 пункта:
а) это документ, который в соответствии с законом РФ подтверждает полномочия лица, действующего от имени лица обязанного вносить плату и т.д.
Титульный лист подписывает директор, гл. бухгалтер и исполнитель.
Все остальные страницы подписываю я как исполнитель. Доверенность на меня что ли делать? У нас РПН в другом городе? Отправлять планирую курьером экспресс почтой. Сама я туда не поеду. Или доверенность вообще не нужна?
б) перечень (реестр) документов, подтверждающих расходы лиц, обязанных вносить плату, на финансирование в отчетном периоде мероприятий по снижению НВОС ....
У нас таких документов нет, мы ничего не финансировали по снижению НВОС.
Я правильно понимаю, что тогда прикладывать к декларации ничего не надо.

ksenyasamo
Эколог
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение ksenyasamo »

Solaris писал(а):
pgn писал(а): Solaris, внимательно прочитайте мое сообщение. мы не категорируемся
Ну раз не категорируетесь, то с чего платить? Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте приказ по декларации - там надо указывать категорию!
Платят только I, II и III категории ОНВОС. То, что пишут в своих письмах Росприроднадзор - верх правового нигилизма...
может подскажите и мне с моим вопросом?)
У нас по городу и области есть имеются строительные площадки. Строительные площадки на учет мы не ставили, впрочем их и не нужно ставить. А декларация на них нужна?? ведь это же не объекты НВОС...

kuzmsv
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kuzmsv »

В модуле природопользователя активно для скачивания обновления до версии 3.8.2

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Solaris »

pgn писал(а): Solaris, собственно в фз так и написано, что не платит только 4 категория. а такие офисники как мы не 4 категория. рпн так и говорит платите если вы не 4-я категория. я бы и рад не платить эти копейки)
Подождите, что у вас за офис такой "особенный"? У вашего офиса какая категория III что ли?
Вы декларацию внимательно читали в части мусора? Там категорию нужно указать, и указываются плательщики ОНВОС и полигоны, более - никого. То что пишет РПН - околесица. Вспомните, что они только не писали за последнее время противореча зачастую и себе и Минприроде России.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
ksenyasamo писал(а):
Solaris писал(а):
pgn писал(а): Solaris, внимательно прочитайте мое сообщение. мы не категорируемся
Ну раз не категорируетесь, то с чего платить? Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте приказ по декларации - там надо указывать категорию!
Платят только I, II и III категории ОНВОС. То, что пишут в своих письмах Росприроднадзор - верх правового нигилизма...
может подскажите и мне с моим вопросом?)
У нас по городу и области есть имеются строительные площадки. Строительные площадки на учет мы не ставили, впрочем их и не нужно ставить. А декларация на них нужна?? ведь это же не объекты НВОС...
А считаю, что таковые подлежат постановке: "объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, - объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков".
Да, я в курсе писем Минприроды России, но пусть они сначала разберутся с иными вот объектами, ведь под это можно подвести что угодно...

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

Solaris, да некатегорируемся мы. нет у нас категории.
рпн аргументирует тем, что за ткн должны платить рег операторы, а так как рег операторов нет, то значит платите как платили раньше.
Причем встречал мнения среди экологов совпадающие с мнением рпн, что платить должны.
уважаемый, я же с вами не спорю, я задал вопрос, чтобы понимать как дела обстоят в других , платят ли другие некатегорированные объекты.так сказать чтобы поделились положением дел.

Solaris

Эколог

Сообщение Solaris »

А, я думал у нас вот "околонаучный спор", как тут с одним товарищем. Я в курсе всех этих разъяснений и как уже говорил выше они не от большого ума чиновников.

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

Solaris, я вчера с одним товарищем спорил на эту тему в одной из соцсетей, он утверждал что тко это вид отхода, что ни у кого нет тко, что отнесение к тко должно быть через паспортизацию, что платить все должны на этом основании, а иначе кто будет платить

Solaris

Эколог

Сообщение Solaris »

ТКО не ТКО, вы правила заполнения раздела 3 декларации смотрели? Там речь идет о том, что вот платить должны ВСЕ-ВСЕ? Или перечисляются только ОНВОС и полигоны?

loa-77
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение loa-77 »

ДмитрийМ, Если деятельность не связана с загрязнением ОС

Vlad1986
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vlad1986 »

Подскажите пожалуйста, можно ли уже нести печатную форму декларации в росприроднадзор?в форме в екселе красным текстом написано что печатная форма в доработке при выгрузке из модуля версии 3.8.2...примут ее или нет?

Закрыто