Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

seergy писал(а): 22 ноя 2019, 09:46
VadimV писал(а): 22 ноя 2019, 09:10 все это загоняю в Эколог и раскрашиваю.
В ГИС-эколог слой с линией ЗУ из Автокада не копируется в слой для промплощадки. Приходится экспорт делать в вручную из Автокода и импортировать через int-файл в ГИС промплощадки
НИчего не понял). КПТ импортируется в Эколог из хмл-файла, но иногда там нет участка промплощадки (для новых участков часто бывает так), поэтому заказываю хмл-файл и на ЗУ и конвертирую его через Полигон-конвертер в дхф-файл и потом через импорт топоосновы вставляю в Эколог. Ну а там уже переношу в слой промплощадки.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
hazaika писал(а): 22 ноя 2019, 12:47 Скажите, какую устанавливать СЗЗ для объекта, если на нем производится только сварка?
Смотрите раздел 7.1.2. и ищите подобие. Ну или вне классификации делайте.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

VadimV писал(а): 22 ноя 2019, 14:32 КПТ импортируется в Эколог из хмл-файла,
Я не про СЗЗ-эколог, а УПРЗА и ШУМ
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Автор темы
VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

seergy писал(а): 22 ноя 2019, 14:58 Я не про СЗЗ-эколог, а УПРЗА и ШУМ
Так в них тоже импорт КТП же сейчас делается прямо из хмл-файла. Не всегда удачно, но все же ускоряет работу.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

seergy писал(а): 22 ноя 2019, 09:46 В ГИС-эколог слой с линией ЗУ из Автокада не копируется в слой для промплощадки. Приходится экспорт делать в вручную из Автокода и импортировать через int-файл в ГИС промплощадки
если правильно понял о чем речь, то видимо это потому что граница импортируется в виде полилинии, а в слое Промзоны должны быть полигоны, но у меня сейчас сработало вставить через пункт меню Специальная вставка.
Сделал границу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Из на голову ушибленных

Автор темы
VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

DDim писал(а): 22 ноя 2019, 15:14 раницу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Не хочет вставлять и ошибки нет, переустановлю УПРЗА.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

VadimV писал(а): 22 ноя 2019, 15:33 Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.
у меня вот просто "Вставить" не выходит из слоя, получилось только через специальную вставку. А если просто - то тоже и ошибки нет и не вставляется.
Получается у меня при импорте не преобразует. Но решилось так - после импорта выбрал фигуру, зашел в свойства, там преобразовал в Полигон - после этого всё копируется в слой Промплощадок.
Шаманство ещё то ))
Из на голову ушибленных

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Коллеги, прав РПтН, указывая в Решении об установлении СЗЗ фразу "при изменении градостроительной ситуации границы СЗЗ подлежат корректировке"- см. прикрепленный файл? Я полагал, что после появления Решения = установления СЗЗ в виде ЗОУИТ, уже градостроительная ситуация должна будет подстраиваться по СЗЗ и никак иначе... Ошибаюсь?
Вложения
Решение0001.jpg

Автор темы
VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Скорее всего шаблонно изготовили Решение, как всегда не пытаясь понять. что это документ имеющий правовые последствия для предприятия.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
seergy писал(а): 22 ноя 2019, 16:06
DDim писал(а): 22 ноя 2019, 15:14 раницу ЗУ полилинией в авктокаде -> сохранил в dxf -> Импортировал в УПРЗА -> Скопировал с слое куда она подгрузилась -> Вставил в слой Промплощадки через пункт "Специальная вставка"(там выбрал полилиню,она одна была и поставил галочку "Вставить выделенные") ну и дальше ещё что то там исправил через кнопку "Исправление некорректных фигур"
Не хочет вставлять и ошибки нет, переустановлю УПРЗА.
DDim писал(а): 22 ноя 2019, 16:25
VadimV писал(а): 22 ноя 2019, 15:33 Сейчас же автоматически полилинии при вставке в соответствующий слой полигоном становятся.
у меня вот просто "Вставить" не выходит из слоя, получилось только через специальную вставку. А если просто - то тоже и ошибки нет и не вставляется.
Получается у меня при импорте не преобразует. Но решилось так - после импорта выбрал фигуру, зашел в свойства, там преобразовал в Полигон - после этого всё копируется в слой Промплощадок.
Шаманство ещё то ))
Парни, а у вас свежие модули ГИС? Я давно просто из пользовательского слоя, в который импортирован КПТ, копирую земельный участок и просто вставляю в слой Промплощадка.

oksana_ahmetova
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oksana_ahmetova »

Всем привет! Сталкивались ли Вы с производством базальтового волокна?
Не могу найти методику расчета процесса термического наплавления фольги (металлической) через полиэтилен ( проще говоря, ламинация или каширование базальтового волокна)
Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста! :smile: :smile: :smile:

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности