Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
У меня вопрос, а зачем Вам в изысканиях объект-аналог?
А вообще подобных проблем, при разработке других разделов и проектов обычно нет, т.к. я всегда включаю протоколы объектов-аналогов в перечень ИД предоставляемых Заказчиком. И занимаюсь поиском, только по собственному желанию, если хочу помочь Заказчику...Был однажды случай, когда мы согласились сами провести замеры, нам дали адрес ТП аналога, но двор оказался закрытым...)))) Написали письмо заказчику, он нам организовал доступ к ТП.
А вообще подобных проблем, при разработке других разделов и проектов обычно нет, т.к. я всегда включаю протоколы объектов-аналогов в перечень ИД предоставляемых Заказчиком. И занимаюсь поиском, только по собственному желанию, если хочу помочь Заказчику...Был однажды случай, когда мы согласились сами провести замеры, нам дали адрес ТП аналога, но двор оказался закрытым...)))) Написали письмо заказчику, он нам организовал доступ к ТП.
-
- Эколог
sveta-eko
так я не знаю зачем он нужен, это Заказчик включил в ТЗ и требует.
А зачем Вы включаете протоколы объектов-аналогов в перечень ИД? Как Вы потом их используете в отчете?
так я не знаю зачем он нужен, это Заказчик включил в ТЗ и требует.
А зачем Вы включаете протоколы объектов-аналогов в перечень ИД? Как Вы потом их используете в отчете?
-
- Модератор
Ну раз по ТЗ, тогда я бы написала ,что объект-аналог в районе изысканий не выявлен.
В изыскания не включаю, а если например СЗЗ для проектируемого объекта или ПМООС, тогда включаю ,для обоснования допустимого воздействия параметров ЭМИ.

В изыскания не включаю, а если например СЗЗ для проектируемого объекта или ПМООС, тогда включаю ,для обоснования допустимого воздействия параметров ЭМИ.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый вечер всем!
у меня возник вопрос по картографическому материалу. В задание подчеркнули,что нужно выполнить в формате Mapinfo. И там нужно указать ориентировочное направление миграции ЗВ. Так вот, исходя из чего это делается? Как мне по снимку определить какое именно болото?
Сама я недавно работаю экологом. Поэтому куча вопросов...! спасибо!
у меня возник вопрос по картографическому материалу. В задание подчеркнули,что нужно выполнить в формате Mapinfo. И там нужно указать ориентировочное направление миграции ЗВ. Так вот, исходя из чего это делается? Как мне по снимку определить какое именно болото?
-
- Модератор
- Награды: 3
куда идет движение подземных вод туда и миграция ЗВ
-
- Эколог
- Контактная информация:
Спрашивайте у геологов и геодезистов, которые однозначно были в поле. А иначе только судить по рельефу и гидрологическим условиям. Проще спросить у полевиков. [smile]Эльвира Гумерова писал(а):Добрый вечер всем!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо(!)за ответы!
Еще один вопрос.Где-то я здесь читала,если газопровод пересекает речку,то берется 2 пробы,одна выше по течению,вторая ниже.На сколько выше?и на сколько ниже?(100м,500м?)Будет хорошо,если вы укажите мне,где это регламентируется)
Еще один вопрос.Где-то я здесь читала,если газопровод пересекает речку,то берется 2 пробы,одна выше по течению,вторая ниже.На сколько выше?и на сколько ниже?(100м,500м?)Будет хорошо,если вы укажите мне,где это регламентируется)
-
- Эколог
Для газопроводов это нигде не регламентируется (может быть только в СТО Газпрома), для нефтепроводов в специальных РД Транснефти (но, это не ведомственные документы, он обязательный только для подрядчиков Транснефть). По опыту могу сказать, что для магистральных газопроводов (при мониторинге) обычно устанавливают 500 м выше и ниже от трубы. Для изысканий достаточно одной точки на переходе.Эльвира Гумерова писал(а):Еще один вопрос.Где-то я здесь читала,если газопровод пересекает речку,то берется 2 пробы,одна выше по течению,вторая ниже.На сколько выше?и на сколько ниже?(100м,500м?)Будет хорошо,если вы укажите мне,где это регламентируется)
-
- Модератор
- Награды: 3
вопрос есть такой:
а каков район изысканий при выполнении ИЭИ?
Кто сколько подразумевает?
100 м при трассе, 300 на площадках или везде пару км?
а каков район изысканий при выполнении ИЭИ?
Кто сколько подразумевает?
100 м при трассе, 300 на площадках или везде пару км?
-
- Заслуженный эколог
Я подразумеваю отвод земель (бессрочный+ срочный) под объект.
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-